作文新年
那是一个新年,全家亲戚都要一起团圆。
全家本来想去大酒店庆祝一番,可好巧不巧,那一天我发了高烧,头晕得厉害,一会儿吸鼻涕,一会儿吐了,卧床不起。再说了,这可是除夕呀,本就应该是开开心心,快快乐乐得过新年,可我却病了!真痛恨那病毒,早不生病,晚不生病,偏偏在今天,挑在过年的时候。
酒店的票都已经准备好了,总不能不去吧。新戚们都去了酒店,就我和妈妈留在家里。我不停埋怨着,“真是的,真可恶,这可恶的烂病毒,不让我去团聚,让我留在家里。”我越来越气愤,妈妈安慰我说:“或许在零点时你能看到新年的烟花呢,那非常壮观,非常美!”可老天也却没待我那么好,感冒逐渐加重,我感到无比头晕,后来竟然晕了过去。
当我迷迷糊糊醒来时,那已经是20xx年的第一个早晨,昨天零点的烟花我又错过了。似乎是这新年的第一缕新鲜的阳光治愈了我,身体舒服多了。新戚朋友们回来告诉我在酒店是多么的好玩,一起放烟花,一起吃酒席,只可惜我没来。我鼻子一酸,喉咙仿佛被什么堵住了一般难受。
唉,错过了新年的酒席,错过了新年的烟花,错过了新年的快乐,不就是错过了整个新年吗?我脑海中浮现着新年热闹的画面:新戚们围在酒店大圆桌上吃着丰盛的菜肴,聊着天,一起放烟花。可这些美好的画面我只能想象了,希望以后一定不要再错过。