作文新年
今年春节我是在安徽的外婆家过新年,外婆家住在一个小镇上。过年的时候街上到处都是热闹的景象:卖烧烤的小店里挤满了人,整个店的门口还排起了长龙!街上的小摊,更是“引人注目”!都在卖着些烟花啊、爆竹啊、还有孔明灯和春联之类的东西。还有一些小摊是拿飞镖来射气球的,你射到几个都会有一个小奖品!还有的是套圈,那里有活得小乌龟,小鸟……等。还有的是一元钱四个小圈子,来套一些小精品,有的时候还能套到一块钱呢!
晚上我们和外公、外婆、舅舅一家、大姨一家,十多个人在一起吃年夜饭。我们相互敬酒,相互对家人说着祝福的话语。大家在一起吃着、喝着、说着、笑着,热闹极了!吃完年夜饭,我们先放了一个孔明灯,放孔明灯有一点点费劲儿,因为要用手拿着,而且还要越来越高,我们手都麻了,孔明灯才终于放上去,我们各自许了一个愿望!然后我们又放了许多烟花,而且我们还和对门的哥哥姐姐们举行了放烟花比赛呢!就是看谁的烟花最漂亮!可热闹了!放烟花可真过瘾啊!真想把一整个箱子里的烟花全部都放完啊!
就这样,我们大家度过了一个热闹而又快乐的新年!