作文新年
一个快乐的新年;一个吉祥的新年;一个如意的新年;这是大家的词,但我过了一个别有深意的新年!
这一天,我去了我外婆家,想在这里有一点新的收入。这不,我和妹妹弟弟一起玩的时候,外婆高兴的说:“我们来发红包吧!”淘气的弟弟大叫:“快发,快发,我等不几了!”“ 这一次你自己选红包!”外公说。
说着,外婆来了,手上还拿着一个有着花边的小篮子,里面有3个不一样的红包!她和蔼可亲的告诉我们:“现在可以开始选了,选了哪一个就拿哪一个!”
淘气的弟弟马上就选了一个很厚的红包,便走到小舅妈的一边说:“妈妈,我最棒,,我拿了一个最厚的,这里一定有很多钱。”只见他开了红包两只眼睛马上就发白了,这一个红包是10张20元组成的。“啊!”弟弟大叫。可是一边的大人个个笑开了花!
妹妹也马上选了一个,走到了***妈的跟前,开了红包,大叫:“天哪!是4张崭新的50元!”
只有一个红包了,我把这个红包打开,我大吃一惊,怎么一回事,我的红包里居然是2张100元!外婆望着我说:“敏敏,你的红包虽然薄,但是数字很大!”
这个新年最别有深意!