夏天作文
你想想在无比炎热的夏天没有空调该怎么办?你有什么办法?没关系,你想不到,我早有了。让我们在没有空调的夏天也凉快吧!
热量传递不外乎有三种方式:对流、传导、辐射。我们可以用这三种方式来降温,让自已凉快一下。
有几种很简单的方法就能让人感到凉爽,是什么呢?让我们往下看。我们可以将隔热窗帘拉上,在地上泼少量的水,再让水蒸发,在蒸发时热量会被带走一些,自然会觉得很凉爽。或者把湿毛巾之类的含水分的物体放在有风的地方,风会变得凉爽。再者可以放几盆水放在房间里,这样也可以吸收热气,调节室内温度。
你知道动物们是怎么来降温的吗?其中河马在夏天的时候,就喜欢泡在水塘里,别提多凉快了!你想想“泡个凉水澡,爽得不得了。再说是夏天,进了回不了。”为什么泡凉水澡会觉得很凉快呢?因为水的温度比我们低,水就开始吸收我们的热量,这种物体与物体接触传热的方法叫热量的传导。我们的热量被水吸收了,自然就觉得凉快。
你有比以上两个更好的方法吗?没关系,我有。那就是水衣服。你有没有想过用水做的衣服,肯定没有吧!我却想到了。水衣服是这样做的。先用馍做成衣服状,然后再加一层,在两层之间充入空气,使它鼓起来,最后,加入凉水,一穿,爽呆了!这样天再热也不怕了!小孩子都是非常好动的,所以经常会摔倒,让小孩子穿上水衣服既能降温,又能起到很好的保护作用,真是一举两得!通过水衣服,我们还可以做水被子、水床、水枕头…这样晚上睡觉,也会觉得凉爽了。
通过以上几种方法,这个夏天没有空调你还会怕吗?伟人毛泽东曾经说过:“世上无难事,只要肯登攀。”