夏天作文
一个人的大脑,可以容纳多少烦恼。答案是:并不能容纳太多烦恼,所以人学会了忘记,大概是这样吧!
那年夏天,我父亲不知从哪买来一只小狗。那时我读六年级,很喜欢小动物,特别是狗。我很开心,我对他特别好,有什么好吃的都分一半给他。后来,我帮他取了个名字,夏天。
有一天晚上,母亲突然说要去城里打工,不然没有收入。父亲不肯,说是母亲去打工了谁照顾我。终究,母亲还是去了省城。再后来,父亲也去了离家很远的地方做工,为了方便父亲,我也转了学,转到离父亲稍微近一点的学校。母亲在外打工,只有过年才回来几天,父亲也是早出晚归。学校开过两次家长会,其它人都有家长陪着,就我怕别人笑话我没爸妈所以躲在家里哭。后来,爸知道我没有去学校就把我打了一顿,还说什么“辛辛苦苦供我读书,还不肯上学”什么的。到后来我就不喜欢上学了,我总觉得同学们都排挤我,总在背后讨论我,说我坏话。我很怀念以前的那所学校,还有那里的同学。我知道:爸爸肯定不会同意我回去那所学校的。我从来就没有提过这件事。后来,爸的腿受伤了,也去不了做工了,就一直在家里休息。他从来没有理会过我,除了抽烟喝酒之外,没别的。每次我伤心难过,就只有夏天陪在我身边。他总会用他那毛绒绒的头来蹭我,还舔我脸。然后我总会变得开心起来。
一转眼,又一年夏天,我和父亲回到老家扫墓。扫完墓之后,我想去洗个澡。然后我抱了夏天一起洗澡。我把他推进澡盆里,他一如既往地跳出来,我抓不住他,只好让他给逃了。
到了吃晚饭的时候,我仍没有看见他,平时我一叫他的名字他就会摇着尾巴跑回来的,现在我喊了好几声了,也没能看到他的身影。我跑去问父亲,父亲却回答:不就是一条狗吗?等等他就会回来的。我很讨厌父亲把夏天只当作一条狗。因为我觉得夏天比谁我都好,是谁也替代不了的。
第二天早上,夏天还没回来。我很着急,于是我开始找他。很不幸的,我差不多找光了整个村子都没能找到他。最后,我在一个我并不熟悉的地方找到了他。但是,我没有叫他回来。因为我看见夏天被绳子吊在一条钢筋上,一个戴着头盔的大叔一边说着玩听不懂的外省话,一边拿着一把刀划破了夏天的身体,白刀子进,后刀子出。这是我看过的最恶心的一幕,我差点吐了出来,我极力告诉自己:那不是夏天,但我记得他的眼神。我知道,夏天已经死了。事后,我回到家里,父亲问我有没有找到夏天?我说没有,然后偷偷擦干眼角的液体。父亲深深地吸了一口烟,说道:大概是让人给捉去了吧!亏我养那么大,早知道就早点卖了!我转身回到房间里写作业,仿佛从来就没有发生过这件事一样……
那年,我帮他取名为夏天,再一年,夏天就在夏天没有了。后来,我家再没有养过狗,我也再没有想过夏天。