夏天作文
今年兰花又开,开了它也会败,我想要一个人活得精彩,有些人总会来,有些人在我心中徘徊。一首《去年夏天》从六年级小朋友的教室里传出来,打破了本来悄无声息的午休,让不禁我回忆起了去而不复返的往事。
火辣的太阳炙烤的教室就像一个刚出炉的烤山芋,热了人,也焦躁了人心。我们就像个气球,遇热膨胀,完全没有了昔日安静学习的氛围,只有你追我赶,小打小闹,聊天八卦的嘈杂,是可谓一日不骂,择日就飘。
黑板总是面对着班主任的办公室,从他毫无征兆地站在教室后面的那一刻,我似乎明白了。班主任从后面迈着他不急不慌的步子,缓缓走向了讲台,这样的情景他是必然带着鸡血的,板着一张脸,表情冷冰冰的,不是清高,而是气势很重要。班主任的演讲总是通俗易懂的,但这通俗易懂的语言总会有很多的道理,他说只有重复,才会熟悉;他说只有输入,才有输出;他说入室即静,入座即学。他的话是一股清流,能够扑灭心中的熊熊烈火。
在我的世界里,文科是丞相,理科是将军。遗憾的是我和我的理科是地球的两极,但幸运的是,我有一个将军同桌。上物理课时,他总是目不转睛的盯着黑板,好像在发呆。下课后,我问他听懂了没有,他竟回答:懂啦!你没听懂吗?我教你。
我顿悟,有些人看上去像在遨游天宫,实际上后台在高速运转。他不仅自己听的明白,而且教别人也是十分有趣的,他会将电流与河流联系起来教你解题,让你莫名的想跟随他的思路走下去,他的言语如夏日可口的冰激凌,带你从疑惑走向光明,感受夏日的凉爽。
炎炎夏日,因为有你们的陪伴而不觉得炎热;卷土的夏风,也可因你们而变得清凉。兰花开了又败,但你们是夏日不败的雪花,经年之后,我依然会记得那个夏天,我曾拥有一场梦幻般的大雪,凉爽了一时,也凉爽了一世。