夏天作文
夏天一到,各种烦人事就陆陆续续地出现了。
夏天的虫子非常多,虫子像对夏天情有独钟似的。广场上、卧室的床帘上、房顶上、白墙上等地方,都是虫子活动的场所。虫子一出现,小孩子就害怕,胆小的人更会感到不安,时刻关注着虫子的行踪,生怕它突然来到自然身旁。蚊子说可怕也不可怕,它恐怕是我们最常见的一种虫子了,但是它经常送我们大红包。可恶的是,送在哪里不好,偏偏送在手够不到抓的地方。
夏天的雨让人摸不着头脑,来得快,走得也快。雨来得让人措不及防,先是滴答滴答地落,强劲有力,打在脸上痒痒的。不一会儿,雨就下大了。倒霉的人还被淋湿了,有的躲在避雨处还是被雨水溅湿了衣服。不一会儿,雨戛然而止,路上的行人慢慢多了起来。
夏天的太阳非常大,但人们还得继续工作。修房子、盖房子的工人戴着安全帽,豆大的汗珠时不时地落下来,所以我们看到盖房子的人肩上都有一块湿毛巾。即使有再大的困难,再大的阻碍,人们也要去做该做的事。学生的职责就是学习,我们难道不应该做好它吗?