夏天作文
这个夏天天气异常炎热,知了在树上叫个不停。树叶拖着它无力的身体挂在了树上,但外公的老家却是一个避暑胜地。
外公的老家在一个小山村里,房子的背后有一片茂密的竹林,而房子前不远处有一条小溪。
每当午后,我便会叫上几个好友,浩浩荡荡的向小溪开去。我刚踏进小溪,只感觉到一阵清凉,再走几步,感觉脚底板一阵刺痛,原来是小石子惹的。今天我们来玩泼水,玩着玩着,忽然一个人从后面拿着脸盆往我头上一扣,“哗”的一声,我整个人都湿了,不过这个夏天玩,是再凉爽不过的了。
小溪回来,已经是黄昏了,只见夕阳在云缝中乍泄乍收,美丽极了。这时,外公扛起锄头,喊到“成昊,我们一起去挖菜喽!”于是,我和外公来到竹林边的菜园里,菜园里的菜各种各样,琳琅满目。于是我和外公挖了一点青菜,挖了点冬瓜等等蔬菜。已到家,只见外婆已经把丰盛的晚餐准备好了。我们看着落日,一边吃着晚餐。于是,外公外婆一天的劳累就此结束了。晚上我和外公坐在竹躺椅上,一边看星星,一边聊天。
这一天给我回忆中的夏天多了一份凉爽和温暖。