夏天作文
天匆匆地暗了下来月明升伏去了地地面挂上了一闪一闪的小星星。左邻左舍皆纷纭赶到尔野门前“聚首”了。
我家跟表哥家之间有一条直讲,俗话说就是弄堂。夏天一到,炎热难耐,很多街坊们都拿着凳子来这儿纳凉。一阵阵爽直的风儿吹呀吹,实是舒畅呀!瞧!这是鲜奶奶,她仍是像返年一样拿着一把大蒲扇,一撼一摇的过去了!瞅,那是王爷爷,他热爱音乐,什么周杰伦呐,他可是一个铁杆粉丝,望他那嘴皮子练得多害索。这是弛大爷,他是个京剧迷,这会儿他又依依呀呀的唱着京剧了。咦?这是谁?遥处有二个又小又矬的乌影。本来是旧奶奶的孙子和王爷爷的孙父在一讫游玩呀!
许多年青人都赤裸着上身,腹上齐是汗珠。大家在一起聊天,一起聊事。啥都能说,什么气象怎样?谁家的儿子生了?亮天要去哪面玩啊?你母儿的成就怎么?想到什么就说什么,不拘不束!几个孩子可说是乐坏了,他们是最爱好晚上玩啦!东跑东跑,一不警惕摔了个跟头,趴在地上“哇哇”地哭。这时,父母功来了,岂但不抚慰还骂几句,吓得孩子不敢泣了,酡颜扑扑的,冤屈地回家。而我却最喜欢去小店购根炭棍,舔一舔,咬一咬。靠着墙,听大我们在那说话,有时还拔多少句。而后爸爸就说:“大人谈话,小孩别插嘴!”这时,我就堵着气,回凳子上玩手电筒。说得手电筒,那玩意可招我们喜欢了。夏天一到,天色就暖,用电就大,村中不免有那么几回停电。这个时候。每户人家都会拿一个手电筒。一会进家门时能够照一下。孩子们就拿着手电筒摆来晃往,照一下这人的脸,照一下那人的足。这时一旁的家人也免不了说两句:“别玩了,一会没电了!”名义上在责备,实在点色仍很和气……
慢慢地夜深了,己们陆陆断绝地走了,咱们家也搬入凳子关上了门归房睡觉了。弄堂又复原了沉静,等候下一个夜晚!