夏天作文
夏季的天气就像一个娃娃的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里的天空,转眼就变得乌云密布,太阳躲进了乌云里面。
“呼呼呼”大风唱着歌儿飞驰而来,花草树木跳着舞蹈,好像在迎接夏雨的来到。
“哗哗哗”小雨点从天空中落下来,落在小溪里,小溪里的水波光粼粼,好像几个圆圈在水面滚动。落在花朵上,雨为花儿增添了一丝丝生机。落在草地上,小草变得更加青翠嫩绿。
“哗哗哗,哗哗哗”雨渐渐下得变大了,好像断线的珍珠从天空中落下来,此时天空黑得如黑夜一般,闪电犹如一条青蛇在天空中游来游去,“啪”的一声闪雷落下凡间。外面的景物一片朦胧,犹如一幅美丽的风景画,真不愧是大自然的杰作。
雨渐渐不下了,外面亮起来了,阳光明媚。天空中出现了七道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、,像七位仙子在云朵中玩耍,好看极了。花朵更加鲜艳了,小草更加翠绿了,树的叶子更加明亮了。小溪里的水满涨了,小动物们去边喝水、嬉戏。阳光照耀着孩子们的脸颊,暖暖的、高兴的。他们快乐的上着体育课,有的踢足球,有的跑步热闹极了。
夏天的雨好美!