星期六的作文
今天是星期六,妈妈想吃自己做的月饼,我们家有烤箱,正好可以自己做。我和妈妈就去买材料,买了玫瑰、葡萄干、核桃仁、瓜子仁、青红丝、花生、冰糖等等,还有很多我叫不出名字的材料。
到了家里,我们开始大干起来,我帮妈妈和面、做馅、包馅。我们把面和馅都分割好,一个一个包好。放到月饼模具里,妈妈觉得用月饼模具很好压,谁知道一压,面就粘到模具上了,很难弄掉。妈妈就想办法,想呀想呀,终于想出一个办法,妈妈把面粉撒在月饼模具上,这样就不粘了。
妈妈很快就把月饼烤好了,然后我们就分给大家吃,他们这个说好吃,哪个说好吃。我和妈妈心里甜甜的,还是自己做的好吃。下次我们还要自己做!