我喜欢的石头
在那不起眼的地方或马路上、小河里藏着各种各样的石头,只要你留心观察就能发现了。一个炎热的夏天,我们班上举行了一个石头展览会,同学们都带上了自己心爱的石头。
展览会开始了,大家都争相观看别人的石头。这些可心的石头奇形怪状、艳丽多彩,使得整个教室都沸腾起来!我最喜欢水晶石和雨花石。水晶石通体透明,有一个乒乓球那么大,样子像一朵盛开的鲜花!雨花石有各种各样的颜色,有的上面还有不一样的斑点,样子就像一个光滑的蛋!最有趣的是礁石和冰块石,礁石全身纯白,有一个瓶子一样大,样子像一座小小的宝塔。冰块石则是透明的,像一快大大的冰块。
这个石头展览会让大开眼界,增长了很多知识。