星期六的作文
星期六,大姨奶奶生日,我们回到了乡下。
吃完饭,大人们在吃瓜子聊天。表姐带着我和表妹到山里玩儿。我们一路向前走着,我发现了一个好玩的东西:一户人家住在离地面三,四米高的地方,旁边有一个窄台阶通往房子。而这三,四米高刚好形成了一个70度左右的小山坡,小山坡挺陡峭,土坡凹凹凸凸,如果手脚并用爬上去,不容易爬,可以说是有一些艰难。
我天生就是一个爱冒险的宝宝,我凡事都想尝试一下,表妹也爱冒险,她也想试一下。
每一次只能容一人爬,表妹想先上去。
表妹从远处跑,努力一跳,抓住了一块儿深深插在土里的木桩。然后我看着她慢慢的手脚并用的向上爬着,她到了中间一大块凸起的石头上,慢慢地向前移动。到了一个陡峭的,没有什么可抓物的地方,表妹停住了身体,开始害怕了,不停的喊着:“润润我害怕,然后我再往哪里走?”她踩着土的脚慢慢的向后滑,我和表姐真为她捏了一把汗。如果摔下去不摔死,也得摔个残疾。表妹已经到了山的3/5处,这个地方是进也不是,退也不是地方。表妹克服了心理的恐惧,慢慢上前,她不顾衣服的脏乱了,身体贴在土坡上,手抓着一切能抓的东西,脚就深深的踩在土里,终于,她到达了顶上,站在了那户人家的院子里,我和表姐悬着的心才慢慢放下。表妹从人家家院子里下来,说她再也不要爬这种坡了,吓死人。
听表妹这么说,我有了一点畏惧心理,但我还是想尝试一下,因为不要给人生留遗憾。
我刚开始挺顺利的,手抓住木桩,动作干净、利落,慢慢的向上爬着,脚踩在树桩上,我到了最危险的地方,这个地方基本上没有几个能踩住脚的地方,也没有几个手能扶的地方。糟了,我的脚没有地方踩了。我想,我会慢慢的滑落,然后从土坡上掉下去,我就悲剧了。我狠下心来,不顾穿的是新鞋,用鞋尖不停钻动泥土,让鞋子插进泥土里,然后手抓住一撮杂草。我心里从没这样害怕过,坐过山车,虽然也害怕,但是心里知道不会有危险,这是有安全保障的。可是,这一次,我心里一点底都没有。这里既没有安全绳,底下也没有铺安全垫,更没有专业人员在这里帮助我,只能靠自己。如果摔下去了,任何人都不会负责任,我突然感觉到,搞脏衣服算什么?搞脏鞋子算什么?只要能平安到达地面,我就会很满足了。
我把膝盖跪在泥土上,用鞋尖不停地钻动泥土,让鞋子插进土里。我不顾手已沾上了许多棕色的泥土,也不顾新鞋子上沾满了泥土,我只想安全的到达地面。我知道,只要一松懈,就有可能掉下去,从两、三米高的地方掉下去可不是好玩儿的事,而且地面上全是石头,掉下去可真的会摔死。即使我命大,也可能会摔成一个残疾,我从来没有像现在这样有强烈的要活着的欲望。我小心谨慎,慢慢的前行,突然眼前一亮,在不远的上方有一颗小树,我像抓住了一个救命稻草。慢慢挪动身体,到了小树前,抓住它,我感觉到了从来都没有过的安全感,借助手的力气,努力向前攀登,我爬到了泥土和水泥的交界处,我已全身无力,把身体贴向水泥地,用手撑着地板,我站在了水泥地上,我安全了。
经过这次体验,我更加珍爱生命了。