星期六的作文
星期六下午,风呼呼地吹着,太阳像害羞的小姑娘,一整天都躲在云后面,不肯出来。
妈妈带我去鹃湖边种树。到了那里,我看见一大片碧绿碧绿的草坪,还有很多叔叔阿姨也带着小朋友来种树。
我和妈妈每人挑了一把最大的铁铲。我把它扛在肩上,样子神气极了。下过雨的泥土湿湿的,我迫不及待地穿上了早就准备好的雨鞋,和妈妈一起走进种植区里种树。
我们分工合作,我负责挖坑,妈妈负责搬树苗。我挖到一半的时候,突然挖不动了,仔细一看,原来是砖头和碎瓦片挡住了去路,我赶紧把他们拿开。这时妈妈哼哧哼哧扛着树苗来了。妈妈把树苗移入树坑,我双手扶着树,妈妈来培土。这时调皮的风娃娃来捣乱了,它一吹,风变得好大好大,树苗都快被吹倒了。我赶忙一边扶着树,一边踩着土,妈妈也加快了速度,树苗就稳稳地站在那里了。终于第一棵树种好了。
第二棵、第三棵、第四棵……我们干得满头大汗,但是很开心。本来光秃秃的空地,现在成了一片小树林。
回去的时候,我依依不舍地跟小树摆摆手,说:“明年我一定会来看你的”。小树的枝条在空中摇摆,好像在跟我说:“再见”。