上个学期放寒假的时候,我读了《奥运精神伴我成长》这本书,运动员为了实现自己的目标而不怕困难、艰苦训练、顽强拼搏的精神,深深地鼓舞了我。
那是在1908年的第四届伦敦奥运会上,当时伦敦天气潮湿,但是运动员正在吃力而顽强地奔跑着,跑在最前面的是一个糖果商,他的名字叫多兰多皮特里。开始,他跑错了方向,在观众的提醒下,他才朝正确的方向跑,因为疲劳过度,跑了几步,他就摔倒了,可是他没有放弃,爬起来继续跑,接下来,他又摔倒了第二次,第三次……但他每次都爬起来,观众门为他的精神欢呼、喝彩!
我被这种永不言弃的精神所感动,皮特里虽然没有名次,没有得奖牌,但是,他是我心目中的大英雄,我要学习他那种不怕困难,永不放弃的精神。在以后的学习中,我也会遇到困难,但我也要象皮特里一样,遇到困难不低头,多思考,想办法解决,直到实现我的目标。