星期六的作文
星期六,我上完了一周的学,妈妈也干完了一周的工作,看着脏脏的家,妈妈做了一个决定:大扫除。
一大清早,我就听见妈妈用高分贝的声音叫道:小为,起床打扫卫生啦!我被妈妈给吵醒了,我穿好衣服,来到妈妈面前,妈妈说好!你今天的任务是打扫厕所!我心想:啥!打扫厕所!我拿上扫把用力在里面扫,扫完后,用拖把拖地,弄得地板一尘不染。我发现水龙头上有大大小小的水垢,这水垢给我出了个难题:怎样消除水垢?我用肥皂在上面来回搓,用水一冲,啊!水垢还真麻烦!我见旁边有袋洗衣粉,便洒了一点在上面,再用肥皂搓,水垢就像强力胶,死死粘住水龙头,不管我怎么搓,怎么洗,都洗不下来,我心想:我家不是有一本《生活小窍门》的书吗?我赶快跑到书房,拿出《生活小窍门》,顺目录找到牙膏,牙刷的应用。上面写着:水垢可以被牙膏洗下来。我立即找出牙膏和一把废牙刷,在水龙头上开始洗刷刷,一会,水垢减少了很多,我再一刷,水垢完全消失,我胜利了,我又用这个方法洗干净了洗手台。妈妈说:水垢,水垢,不洗才是真的麻烦!
现在大家明白一些小窍门了吧,以后用完的牙刷,用剩的牙膏可不要轻易丢掉了,大扫除可以派上用场哦!