星期六的作文
我的快乐的“节日”是爽歪歪的星期六,这是我最喜欢的一天时光。
星期六,我可以做个名副其实的沉睡千年的“睡美人”,无忧无虑地享受着棉被的拥抱与阳光的温暖。读书的每天早晨,闹钟与妈妈的叫唤同时响起:“叮——铃,”“起来!”这时,全部一扫而光。星期六早上,可以在双眼朦胧时刻再闭上双眼,在温暖的被窝中度过,无人打扰,一觉睡到自然醒。
星期六,平时在学校食堂吃中饭的爸爸可以回来跟我们团圆一起吃中饭。虽然也是几样普普通通的家常便饭,但一家人坐在一起,一边吃,一边说说笑笑,谈笑风生。吃着可口的饭菜,中午太阳下一家三口的身影,这时构成了一幅非常温馨的画面。
星期六下午,我也可以背着小包去书店,到处“走南闯北,行江湖,看天下”。靠在那粗壮的柱子的圆椅下,带着好奇的心,去翻开那书面。微微泛黄的书面给这本书笼罩上一层历史的面纱。在书海的泉源中,静静的呆一个下午,可比每天泡在许多的题海中,绞尽脑汁去思考的苦果好多了。这是个“爽歪歪”的下午。
星期六晚上,也应该好好地“犒劳犒劳”自己了。我高兴地走进房间,打开电视,拿着遥控器,欣赏着我喜欢的节目。平时,我只能偷偷摸摸地去看老爸放起来的新闻。而且一听到动静,我就躲在被子里,这种做“小偷”的味道一点一不好受。星期六晚上,我可以放纵地、光明磊落地看电视。
我喜欢这灿烂的星期六!