星期六的作文
星期六下午,爸爸回到家说送我一个神秘的礼物。我怀着期待的心情打开礼物盒:哇,是我神往已久的雨衣!这件雨衣粉粉的,背上印着米老鼠的图案,大小正合适,我可喜欢啦!
我迫不及待地把它穿在身上,对着镜子转来转去:一会儿把帽沿压低,敬个礼;一会儿扯着雨衣下摆,想象自己是位小精灵在雨中踩水。“要是现在下雨就好了。”我趴在窗台上,喃喃自语。
没想到不一会儿,天空突然黑了下来,竟真的开始下起雨来。我穿着我的小雨衣,连忙跑出去,听着雨滴一下两下地打在雨衣上,“叭嗒、叭嗒”就像在唱一曲优美动听的歌。雨越下越大,我却越玩越欢,直到把自己淋得像只“落汤鸡”。直到妈妈唤我回家,我才依依不舍地走回去。
我心爱的小雨衣呀,我可真喜欢它,要是每天都下雨就好了,嘻!