星期六的作文
星期六的下午,知了不知停止了鸣叫,鸟儿也了踪影。我窗边写作业,空气凝固了,闷热得让人喘不过气来。我,一场大雨来临了!
天上的乌云地聚集了,好似一群野马,在大风的护送下,转瞬间就遮住了天空。起风了,比强,“呼、呼”地吹,小树吹得东倒西歪,树上的叶子也离开了树枝。,不从哪来的光闪了一下子,紧接着,天空就被劈开了两半,“轰隆 ---- ”震耳欲聋雷声,响彻了天空。,豆子般大的雨点开始从天上砸。越下越大,越下越急。到处“哗啦哗啦”的雨水声。雨水从屋檐下流,了一幅珍珠般雨帘。
天又地变亮,乌云不知不觉地悄悄退去,这雨来得急,收得也快。不一会儿,天便亮了。我窗户,清凉的风吹,湿润的空气使人心情舒畅。一会儿,绚丽的彩虹挂在了天空,这条彩虹像仙女的绸缎,又像迎接仙女的彩桥,能把人引进神话的世界,美极了。