星期六的作文
星期六,我和妈妈跟着爸爸,和爸爸的同学,四家人一起到南澳一日游。
南澳今年开通了南澳大桥,给市民带来了许多便利。以前要等一个多小时再坐半个小时的渡船才能到达南澳,现在十分钟就可以通过大桥到达南澳,大大节省了时间。南澳天然的地理位置和得天独厚的风景,吸引了许许多多外地的游客慕名而来。我们也不例外。
我们从市区开车到达南澳已经快到中午十一点钟了,直接便前往“南澳最高峰”黄花山上去。我们进入黄花山景区大门后,四个爸爸和我们四个孩子便一起向海拔437米的山顶进发。而四位妈妈就在山下树荫下休息等我们。我们八个男人汉爬了二十分钟,终于登上山顶,站在山顶,风很大,俯瞰南澳全景,四周海浪滚滚,像巨龙拍打着岸边。山上树木郁郁葱葱,我们仿佛置身在绿色的海洋中,让人感到十分心旷神怡。从山上下来,我们又前往黄花山的龟埕,然后吃过午饭,便向北回归线进发。
远远的,我们就望见一个大大的“门”,顶天立地,门顶上正中那个大大的球,就是北回归线经过的地方。它在阳光下闪闪发光,十分壮观。我们奔向海滩,迫不及待地扑进大海的怀抱,与大海亲密接触。伴随着大家的欢笑声,我们在凉爽的海里畅游,真是快活极了!我们向大海深处游去,大海后浪推前浪,一浪更比一浪高。每一次大浪袭来,我们都兴奋得高声呼叫,奋力一跳,跃出海面。
我们把自己折腾得筋疲力尽,才依依不舍地返回沙滩。金色的沙滩,蓝色的海水,凉爽的海风,让我们觉得舒服极了。是啊,这里是夏日享受的最佳胜地啊!