星期六的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过。我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了-----
飞奔的大货车撞死了几只家燕中的一只,家燕们惊恐极了,纷纷飞走了,只留下了那只被撞死的。
过了一会儿,马路上恢复了平静,如果没有那只家燕的尸体,人们根本不会不知道刚刚发生的那一幕。正在这时,刚才飞走的那几只家燕中的一只回来了,看来它是舍不得它的伙伴呀!
那只飞回来的家燕拼命地呼唤着它的伙伴:它不相信它的伙伴就这样死了。它好像在说:“不,你没有死,你只是睡着了而已,我要你醒来,醒——来-----”
而它的伙伴静静的躺在那里,没有一点反应。它围着自己伙伴的尸体蹦来蹦去,它好像真的绝望了,从它的眼睛里依稀能看到闪烁的泪花-----
最后,它终于离开了它的伙伴,在它依依不舍的身影中我们看到它内心里的悲伤和对自己伙伴的深厚友情。