可爱的小燕子作文
今天上午,我坐在姥姥家的窗前往外看,只见房檐下的铁丝上落只小燕子。他们长着一双闪闪发亮的眼睛,像黑珍珠一样,美丽动人。他们头和背上的羽毛宛若一件黑色的纱衣,脖子下的黄褐色像一条细细 带,腹部的羽毛如白色的衬衫,一把剪刀式的尾巴掌握着飞行的方向。
小燕子一会儿飞进屋檐下,一会儿又飞走了,它们在干什么呢?我好奇地来到外面看个究竟,我抬头看到屋檐下有一个像瓢似的,用泥和草筑成的窝。窝上边露出四个小燕孩子的头,啊!原来是小燕子一家住在这里呀!那两只大燕子一定是它们的爸爸妈妈了。
看样子小燕子是出壳好多天了,嘴角还黄黄的。但它们现在还不会飞,所以还不能离开窝半步。每天都是它们的爸爸和妈妈在外面捉回小虫来喂它们。正在这时,我看到燕子妈妈嘴里叼着一条小虫飞回来,落到窝沿上小燕子们看到妈妈回来了,都高兴地欢呼起来,张着大嘴叫着,好像说:“妈妈,我饿,给我吃,不,给我吃。”这时,燕妈妈只能喂一个孩子。并安慰其它的孩子说:“别急,妈妈马上再去捉虫为你们,好好在家等着啊!”说着,大燕子急匆匆地飞走了。剩下小燕子只好等在窝里。
燕子妈妈和爸爸每天不知要往返多少次,叼回多少只虫子,才能慢慢地把小燕子抚养长大。
动物的父母和人的父母都一样,都是最可亲可敬的。