小事优秀作文450字
我和很多同学一样,都很不喜欢严厉的妈妈,但通过一件小事,我理解了妈妈的良苦良心。
昨天,英语卷子出成绩了,我提心吊胆地听老师说出我的成绩:最后一张,严乐92分。我高兴地跳了起来,我本来以为妈妈会表扬我,可是……
我回到家后,高兴地把自己的英语成绩说给了爸爸听,爸爸鼓励我说:“有进步,加油拿到100分!”可是,当我把成绩说给妈妈听的时候,妈妈并没有说什么表扬我的话,我小心翼翼地把试卷给了妈妈。妈妈皱着眉头问我:“你把那8分,拿去哪里了?我说了多少次,把单词背下来,这里明明是有个句号,句子说完了加一个句号。这里明明那个英文r要大写,你为什么写小写,句子开头要大写,你脑袋记什么的呀!”我惭愧地说:“因为,因为……”妈妈还没等我说完,就大声说:“因什么为,没有因为,只有粗心!”妈妈又说:“把错的抄10次,没有抄到10次,你就没饭吃!”
妈妈的教训让我胆战心惊,我按照她的要求罚抄了很久,才吃上了晚饭。
有了这一次妈妈的批评,即使妈妈不在家时,我也认真学习,认真背单词。整整一个星期中,我都没有看过电视,连开都没有开过电视!
我发现,自己在学习上变得主动了很多。
这个星期三,又一次英语测试的成绩出来了,我拿到了99.5分,只是卷面分扣了0.5分。我把成绩说给了妈妈听,妈妈说:“以后加油,把字写端正,就可以拿到100分!”
这就是我的妈妈,一开始我并不理解她对我的爱,现在我明白了母爱的含义。原来,母爱如泉,不是滔滔江水,而是润物无声的细泉!在她严厉的表面下,是她对我无声的爱。