小事优秀作文450字
冬天里,一抹阳光真可谓惬意,但是更有一种声音能融化冰雪,让人感到快乐与幸福。
漫长的上午结束了,肚子空空的,好像有只小鹿在肚子里跑来跑去。让我隐隐感到一股饿意。我跑到了食堂,以自己最快的速度奔向我的最爱——牛肉拉面。只见那个碗里只剩下8片牛肉了,但还好,一碗牛肉面只配5个,可是我买下了这碗面,还以为那位大伯只会给我4片。正当我看着食堂大伯去拿牛肉,我的心也在几秒后颤动了。
“来,就剩几片了,都给你吧!”食堂大伯一边笑一边说道:“你们学生也不容易,多吃点,下午才有力气。”
这看起来再平常不过。只是在与人打交道上必经的一幕。可是,而就是这一幕,会让人觉得开心,会让人觉得幸福。
我连忙说:“谢谢,谢谢。”大伯又说:“哪里,你就放心吃吧,下次来一定给你多加一点。”我明白,大伯是真心话,但我又明白,大伯肯定记不住所有来这儿吃饭的人。他这种对学生的关心,更是对学生的激励。每一次我听到这种话都感到十分温暖。回想大伯的朴实、善良,我的嘴都会微微上扬。幸福常常从我的眼神出流溢出来。
这就是一件平常小事,它不仅能让人感到幸福快乐,更能让人了解到一个人的内心是否善良,一个人是否朴实,勤劳,勇敢,一个人是否自私。
所以,想要做一个思想品德高尚的人,从小事做起。