在这个世上,有许多人在别人需要帮助的时候,会伸出他们的双手。我也曾帮助过别人,记忆最深刻的是我在上一年级的时候发生的一件事情:
上一年级的时候,下课了,我们常常跑到教学楼旁边的草坪上玩。有一天,我们像往常一样在草坪上玩,玩着玩着,上课铃声响了,我们争先恐后地向教室跑去,突然,叶芯妤摔了一跤,紧接着,丁煜洋摔到了她的背上,丁煜洋连声“对不起”都没说,就爬了起来,跑到教室里去了。这时,叶芯妤才慢慢地爬了起来,嘴里还叫着“哎哟!哎哟!”我关切地问她:“怎么了?”叶芯妤弯着腰,摸着她的右手背说:“这边痛。”我帮她仔细地看了看,擦破了一层皮,还有点红红的,流了一点点血。我扶着她,慢慢地走回教室,坐到座位上之后,我接了点冷水敷在她的右手背上,然后,拿了一张餐巾纸,包在她的右手背上,这让她感觉舒服多了,又活跃了起来,在这节体育课上,我和她又唱又跳,玩得可开心了!
帮助别人让我感到很快乐,还交了一个朋友!