小事优秀作文450字
有一天中午,妈妈一如既往骑电动车接我回家时,却一直堵车,到底是怎么回事呢?下面,就让我来为你讲一讲事情的经过吧!
那天中午,我和妈妈一起有说有笑地骑电动车回家,到七一商场门口时道路却堵得水泄不通,其中一处围着许多人,我也下了车,凑上去看了看,原来是两位家长正在争执,我听见旁边的人说,一位家长骑车速度过快,前面的一位家长没有听见那位家长按喇叭,车就被撞倒了。
只见她们俩人争的面红耳赤,一位家长开口就骂,另一位家长也不甘示弱,就互相对骂了起来,言语越来越刺耳,两位家长竟气得动手打了起来,围观的人越来越多,却没有一个人上前解劝的,只有交警在拉扯开两位家长,我当时很想冲上去,劝劝她们,可是因为人太多,我挤不进去,最后,还是一辆警车来疏通了道路,我们终于回到了家。
我回家想起这件事心情很沉重:其实,这是一件很小的事情,车只是碰倒了,人并没有受伤,要是她们两位家长能心平气和地对待这件小事儿,和对方讲道理,说声对不起,两方都不使用不文明语言,那么这件事就会大事化小、小事化了。特别让我气愤的是他们孩子,年龄和我一般大小,一个在那大声的哭叫,一个坐在电动车上表情漠然地看着自己的妈妈厮打,身为一名少先队员,口口声声称自己是一个文明的小学生他们,为什么不能够用一种文明的方法去帮忙化解这件小事儿呢?再说了,大人是孩子的表率,他的一言一行都会影响着孩子,改变着孩子的性格,改变着孩子的一生啊!
文明,什么叫做文明呢?文明不是靠我们说说就可以做到的,这需要我们每一个人都付出努力,一次次争吵、一次次不文明的举动还在威胁着娇嫩的文明之花,只要我们每个人都有一颗充满文明、友好相处的心,那么文明之花就会越开越旺盛!我们的社会也会更加和谐!