小事优秀作文450字
生活就像一条流淌的小溪,记忆就像一张大网,不断捕捉着生活中点点滴滴的事情,有的事像流星一样一闪而过,有的事却像恒星一样深深的嵌在我的脑海中,使我久久不能忘怀。
这是发生在刚上五年级不长时间的一件事。我们数学学习完第一单元之后,老师宣布明天考试。从小到大,我的数学成绩一直都很好,也很稳定。因此,我自认为明天的考试我一定能考出一个优异的成绩。
考试开始了,我三下五除二很快就做完了。回到座位以后,我心里暗暗窃喜,心想:我这次一定能考满分。可是,当试卷发下来的时候,我惊呆了——八十三分,我甚至怀疑自己的眼睛出了问题。我仔细一看,原来有两道应用题竟然计算错了,还有两道填空题也没看清楚。天啊,我竟然犯了这样低级的错误。我沮丧极了!
在我的学习生活中,这只是件小事。虽然这件事已经过去了,但是给我的教训却很大。它使我懂得了,一个人任何时候都不能骄傲自满——骄傲会使你失去理智,自满会使你迷失方向。
在今后的人生道路中,我会牢牢地记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后!