光阴似箭,日月如梭。转眼间又将过去一年了,今天是腊月二十七,我的生日。
一大早,妈妈就对我说:“早点起来,今天有客人要来家里!”我疑惑地问:“今天是什么日子啊?”“你难道忘了吗?”妈妈说。“哦,我没看日历”我笑着说。“赶紧起来,穿上新衣服”妈妈说。“知道了!”我高兴地回答。
吃完早餐,二表姐和表哥就来我家了,我们便一起玩了起来。到了中午,他们个个都拧了礼物送给我,还给我送上了祝福,我高兴地说:“过生日真好啊,真希望天天过生日!”表哥说:“哪有人天天过生日啊!”我不禁笑了起来。
我们又玩了整整一下午,到了晚上,我们家的“大厨”—爷爷,他做了一大堆美食,有红烧牛肉、鸡汤、春卷、螃蟹……馋得我直流口水,他们说我是只小馋猫,爸妈也开玩笑说我是个好吃的小老鼠,我们一家人开怀大笑。大家喝酒的喝酒,喝饮料的喝饮料,吃饭的吃饭,开心极了!
吃完晚饭,我们分享生日蛋糕。哇!生日蛋糕有好多水果,上面有提子、猕猴桃、黄桃……还有用巧克力做成的小圆圈,我觉得那个巧克力有点像蚊香,样子很逼真,爸妈夸我是个想象力丰富的孩子。
妈妈在蛋糕上面放了一个音乐蜡烛,这是一朵美丽的荷花,在点燃的那一刻,荷花连同生日快乐歌一起绽放,这时候,大家都为我唱起了生日快乐歌。《生日歌》结束,我许下了生日愿望,希望这个愿望能够实现。
这就是我的生日,在生日这天,我感受到家人对我浓浓的爱,感谢爸妈对我的付出,感谢家人让我拥有这样特别的生日聚会,多么美好的一天啊!