小事优秀作文450字
又是一个春天,又是一场无言的等待……
——题记
那年夏天,知了欢快的唱着小曲,并觉得不那么热。我当时看到花房里的一株株亭亭玉立的水仙花,心里就有了前所未有的澎湃,于是我就萌发了一个想法,我也种水仙。我半求半扯地把表哥拉了过来,求了老半天他才心不在焉地说了一句:“行行行,陪你闹一次!”我傻笑着让妈妈帮我挑花种,而我和表哥翻着花土,我夸下了海口,说:“我定能种出世界上最漂亮的水仙!”表哥说:“好,那我们比比到底谁种的好!”
回家后,我像发现了新大陆一样大嚷着:“我一定能种出这世界上最漂亮的水仙!”空气停了一秒钟,爸爸说:“闭嘴,你爷睡午觉呢!”奶奶踱着步,慢慢的走来说:“种那玩意,哼,就不能种点有用的东西。”奶奶并不喜欢花,可我并没有把它放在心上。开始浇水,由于我没有经验,我把花地浇过了。一天,两天,三天,我的水仙并没有起色,而我也没有想到我要为我说的话负责。
阳光,雨露,通过敞开的落地窗,斜斜地洒了进来,阳光似乎想安慰我,簌簌的雨声似乎在嘲笑我,可是雨露大于阳光啊!奶奶踱着步对我说:“孩子,你的水仙,没开,对吧,因为你的善没有尽道,水仙是通灵性的,你不善待她,她是不会为了你而结出正果的……”我猛地想到前一周我每天都拼命的呵护她,而下一周我就把她一人独自丢在了阳台上,这大概是花给我最痛心的惩罚。
为人处世其实亦是如此,善待你周边的人。只有不忽视小事,才会有所回报。