一天早上,刚下过雨,地上全是积水。老妈骑着自行车带着我去白马公园玩,忽然,一辆助力车“咣”地倒了下来。
我跳下车来,只见一个四十多岁的妇女和一个五岁左右的小孩摔倒在地上,助力车上的东西也散落一地,她们一时半会儿起不来了。人们纷纷跳下车来,围观妇女和她的孩子,可始终没有人出来帮帮他们。就在这时,一个身高大约一米七的黑影突然从人群中钻了出来,我一看,是一个二十多岁的年轻小伙子。
这个小伙子穿着白色的t恤,蓝色的牛仔裤,还是一个小平头,看起来很清爽。
只见小伙子用两只手分别抓住妇女的两只手,一用劲,妇女就被拉起来了。妇女用手拍了拍自己身上的泥水,然后扶起了自己的小孩。搀起小孩后,妇女又急忙跑到助力车旁,想扶起车子,可她的力气太小了,不但没扶起来,有几次还差点砸到自己的脚。这时,那个小伙子走了过来,对妇女说:“阿姨,你扶不动,让我来!”妇女站到了旁边,对扶车子的小伙子连声道谢。小伙子走过去,一个弓身,两脚插在前后轮间,使劲一拽,车子就被扶起来了,可小伙子并没有走,而是拿出随身携带的餐巾纸,帮妇女把脏兮兮的助力车擦得很干净了,才离开。这是,我发现,小伙子那雪白的t恤已经染上了黑色的“花纹”……
世界上如果多一些这样的人,那世界该多么美好呀!