寒假,爸爸答应我去游乐场。第二天,我很早就把东西准备好。
爸爸突然接了一通电话就对我说:“公司要加班,我不可以带你去游乐园了,要不你和我一起去公司吧。”我的高兴劲一下子就被丢到九霄云外,去他公司也好,让我看看这个经理到底有多忙。
我来到爸爸的工作楼。这座高楼大厦直入云霄。爸爸的办公室在25楼,我和爸爸坐电梯来到上班的地方。我看见一个墙用玻璃做的房间,那就是爸爸的办公室。我还看见几位大哥哥也在加班。我左顾右盼,看见一位大哥哥在打印。我跑到大哥哥那,对他说:“让我来打印吧。”大哥哥答应了,刚开始很有趣。过了一会儿,我感觉腰酸背疼,为了不给爸爸丢脸,我努力着,终于把这些文件打印完了。
我正在座位上休息,突然听到了爸爸的声音,我循声而去,来到了一个办公室一样的房间,隐隐约约地听到他们说话:“今年……”他们的声音越来越小,直到小到听不见我才离开。
王叔叔拿来两盒盒饭给我,一盒放在桌子上。我问小王叔叔:“我爸爸呢?还在有事吗?”“我也不知道呀。他只说了有事儿。”小王叔叔回答,我拿起电话打给了爸爸。爸爸在电话里说:“公司有会要开,要晚点才能回来,你先吃饭吧。”
等到爸爸回来,拿起那盒已经凉了的盒饭,狼吞虎咽地吃了。我以前总认为爸爸在办公室上班只需要坐在那喝喝咖啡,让别人做事就可以了。可是今天早上,我完全改变了想法。
爸爸对我说:“下星期一定带你去游乐园玩。”“嗯,今天我跟您一起上班也很开心呀!”