圣诞节的优秀作文
今天是我盼望已久的圣诞节,它是西方国家为了纪念耶稣诞生而举行的传统节日。
圣诞老爷爷今天一定非常忙,为了帮助他把快乐带给大家,我们决定把自己装扮成圣诞小使者。
我们在亮纸上贴上五彩斑斓的彩带,把它披在身上,当作披风,再戴上花花绿绿的圣诞帽,一人手上提着一袋糖,浩浩荡荡地来到文庙广场。我们准备把这些糖果送给过路的行人,祝他们圣诞快乐。
我把第一颗糖送给了一个盲人。他蹲在地上,头埋在衣服里面,风把他的头发都吹乱了,看起来很可怜。我就把一颗糖递给了他,对他说:“祝你圣诞快乐!”
这时,又走来了一个老奶奶。我把糖递给那个老奶奶,对她说:“圣诞快乐!”老奶奶说:“谢谢你,我不吃糖。”我当时真的不知所措,进退两难。还是妈妈走过来说:“请收下吧,这是他的一点心意。”她才收下了。后来,我又把这些糖送给了很多人,有老爷爷、小妹妹、大哥哥、还有叔叔阿姨。他们心里别提多高兴了,都一个劲地说:“谢谢你!”
今天,我做圣诞小使者把糖果送给了许多人,也把快乐和祝福送给了许多人,我自己也感到十分快乐!