圣诞节的优秀作文
大家都知道,美国人的圣诞节好比是我们的春节。现在圣诞节是传到了各国各地,中国也有,我们家就是典型的例子。
去年的圣诞节我有很大的收获。夜色笼罩了大地,我和爸妈去了妹妹家过节。
我们刚一进门,就听见“啪”的一声,吓的我魂飞魄散,原来是妹妹用彩炮欢迎我们呢!我们大家都互相祝贺着。我望了望四周,什么也没有,便扫兴的来到电脑前,玩起了“装扮圣诞树”的游戏,此时此刻,我是多么想装扮一下自己生命中的那棵圣诞树呀!突然,妹妹跑过来拉住了我的手,把我拉到了客厅,呀,是一棵圣诞树,它和我差不多高上面有很多彩灯、玩具圣诞老人、小亮球、小袜子、小星…………可漂亮啦!姑姑和姑父走到我面前,给了我两只袋子,一只里装了一个“花仙子”的发饰一只里装了“神奇热蛋”,据说,这东西煮一下,里面的固体水会变成液体,非常温暖,如果冷了,就把一块铁片凹一下,就暖和了。姑姑笑着对我说:“有了小热蛋你就不会冷了。”爸爸也走到我面前说:“女儿,你以前身体老是不好,我让***妈炖了杯鸡汤,你快喝了。”说着,便从妈妈手里拿了只保温杯递给我。我笑着点了点头妈妈给了我很多糖果、玩具和莹光棒。我伸手从口袋里拿出了送给妈妈的圣诞礼物及生日礼物—一封信,六朵自制花和一只香袋。妈妈笑了,一下子抱住了我,连说,“谢谢……”我激动的泪花流了下来……
今年的圣诞节是快乐的。我心想等我长大了,我一定要带着父母,亲戚去美国过圣诞节,空中在下点雪,那该多么美啊!