圣诞节的优秀作文
今晚,是平安夜。平安夜,一个和平的夜晚,一个宁静的夜晚,一个和平的夜晚。
我早早的钻进被窝,关上灯,静静的躺在床上。白天的烦恼和疲劳一扫而光,我就开始了胡思乱想。
我正在漫无边际的遐想,一条小而短促的消息把握拉了回来。
“今天是平安夜,圣诞老人要来。”
“对呀,今天是平安夜,我要许愿。”于是,我又为要许什么愿而发起愁来。
“要一台电脑?不,不行。要控制自己!要一瓶魔法水?不,要这玩意干吗?”接着,我一个一个否定了自己的想法。
“对呀!”我想,“我应该要一只和平鸽!”
确定要什么之后,我又陷入了不安册等待中。“圣诞老人回来吗?”正当我左顾右盼的等待时,一个欢快的声音由远而近得像我飘来。
我定睛一看,一个红帽子、白胡子、红衣服、黑皮靴、红鼻头、小眼睛的圣诞老人出现在眼前,他笑眯眯的和平鸽递给我,并问我为什么要它,我说:“我要让和平鸽在所有人的心灵上撒下善良的种子!并让种子发芽、长大、开花、结果,让人人变得善良!”
圣诞老人依旧笑眯眯的,却没有说话。他走时,给了我一张纸。我打开看了看:
你是一个善良的孩子,和平鸽是一直有神奇的鸽子,让世界和平是大多数的人梦想,但是,还有一些人不喜欢和平。希望你能在以后的日子里,让和平鸽飞到世界上空,撒下那从心里萌发出善良的种子。
圣诞老人,我想:“我一定要让和平鸽飞到世界上空,撒下种子,让地球不再充满硝烟,让地球不再留下疤痕。让地球不再哭泣!”