关于踏青的作文
古人云“岁岁春草生,踏青二三月”,“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”。在清明节这天,在这美丽的时节,我和妈妈一起去河滨踏青。
隔着马路就看到河滨公园上空悠然飘荡着三两只风筝,乘着风,越飞越高。入园后首先映入眼帘的就是道路两边的树,每一根枝条都冒出一些嫩绿的新芽,随风摇曳。我们走到七孔桥上边,听到小鸟叽叽喳喳的叫声,就像一首春天的乐曲,悦耳动听。
一阵春风扑面而来,七孔桥下水波荡漾,灿烂的阳光洒在水面上,泛起粼粼波光。
公园里,有人遛着小狗,小狗在草地上欢奔,成为直正的踏青者,而我弯下腰看着那些破土不久的小草,心生怜爱,哪忍下脚。
一阵暗香浮动,我们看到一树树花开,紫丁香一簇簇清雅芬芳,梨花一朵朵洁白如雪,有的含苞待放,有的怒放枝头,有几只小蜜蜂在花间飞舞。
我和妈妈都陶醉于迷人的春色中,不禁对着花儿时远时近地拍照,我们要留住春天的美好。