关于踏青的作文
今天雨过后,我和爸爸去踏青。来到小溪边,它叮咚叮咚地唱着歌,就像一群活泼机灵的小孩子快乐地欢蹦着;一些野花竟相开放,仿佛在开演唱会呢!小溪边的柳树姑娘披着长长的头发在春风中婆裟起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的步伐仿佛要飞起来。
来到田野,我边走边说:“哇!空气真清新啊!”田里有许多油菜花发出阵阵清香,芬芳迷人。我走着走着,突然发现几朵黑白相间的花,于是很奇怪的问爸爸:“爸爸这是什么花呀!”“这是大豆花。”爸爸回答说。接着我又看到一种白色的花,又问爸爸,爸爸说那是蚕豆花。爸爸说奶奶讲过了:“蚕豆开花结连灯,大豆开花黑良心,苜蓿开花满天星。”“呀!田中水里怎么会长出草呢?”我惊讶地说。“那是茭白抽出的新叶子。”爸爸又说道。“哦!”我又知道了一种蔬菜的样子。
这次踏青,让我认识了很多蔬菜,增长了许多知识,开阔了视野。我们要爱护植物,让明年的春天更美丽!