今天,爸爸和妈妈带着我去了山西看油菜花,这里不仅人山人海,我不但看到了美丽的风景,还见识到了地里的野菜,这个地方有山、有水、有蓝天、有白云,非常的美丽。
当山西的油菜花还没有全开放的时候,爸爸妈妈就带我来到了这个美丽又漂亮的小村子。俗话说:站的高,望的远,我站在土坡上望着这里的一切,感觉到了这里是这么寂静,那么凉爽。
油菜花向我招手,我远看油菜花就好像天空一颗颗星星落在地里,近看像一只只蝴蝶趴在草丛中。每一朵花都是那么娇柔,那么优雅,它娇柔到手轻轻一碰花瓣,花瓣就掉了。
妈妈还让我看了大葱、韭菜、等几种菜类。我和妈妈挖了三四颗韭菜,虽然我挖了韭菜,但没有给农民伯伯说,下回一定给农民伯伯说一声,再摘。
我又去天鹅湖边玩,靠湖边的一点水上飘了一层油,看起来有点脏,我还看见一个叔叔拿了四个鱼竿在钓鱼,我就想:拿着这么多鱼竿钓鱼,能够钓着吗?
去农村玩,不仅玩的快乐,还能够体验到农村生活。
走在回家的路上,我心想:明年这个季节我还要来这里看油菜花!今天是快乐的一天,我的收获满满的,眼中盛满了美景,脸上溢满了快乐的笑容。