关于踏青的作文
周末,我和爸爸还有妹妹在家里,我做完作业提议要不要去踏青?正好天气也挺好,很适合到外面踏青,享受阳光、享受美景、踏青漫步……爸爸和妹妹十分赞同,毕竟在家十分地闷。
爸爸想了想询问我说去草邦水库吧?我和妹妹勉强点了点头。说走就走,我们一路开车来到草邦水库。
下了车,爸爸指了指前方对我说,这就是草邦水库,是谈水湖,里面还有很多鱼,看那儿还有几个钓鱼爱好者坐在那静静地等待鱼儿上勾呢。
走到水库的岸边,眼前碧绿碧绿的湖水,仿佛是一块碧玉。湖面上一只白鹭,时而翩翩起舞,时而自由飞翔。湖的边缘有两座超小型“绿岛”,一只肥肥大白鹅,时而泡在水里游,时而上“绿岛”晒太阳。岸边湖水稀浅,水草吐露新芽,有一群小蝌蚪正在找妈妈。我牵着妹妹的手穿越过“绿岛”,奔向湖心的小亭子。从湖中看湖外,阳光下,微风轻拂湖面,湖面波光粼粼。此时,我不经意吟起那诗句“日出江花红胜心,春来江水绿如蓝”。我低头凝视湖底,泥鳅从泥土表层钻过,泥土就像爆炸了一样,炸出一团团灰色的“蘑菇云”;四条小鱼游在一起,像是要去同学聚会,开开心心的。此景此情真是太美妙了!
走出湖心小亭子,我们慢悠悠绕湖一圈,准备回家……
我发现,在这美好的阳春三月里,路边上的树木枝叶和小草都是嫩绿嫩绿的。特别是树木,因为夏天快来了,树木马上要换上碧绿碧绿的新衣裳。可小草不紧不慢似换未换,还是那样的鲜嫩,那样的翠绿。还有许多不知名的小花,虽然很不显眼,但是在这个春天里它们绽放的是不同的美丽。
阳春出门踏青,欣赏着大自然的美,真是一件十分惬意的事!