关于踏青的作文
今天下午,我和家人上城隍山踏青,顺便也到祖宗坟前扫一下墓。奶奶和小舅公兄妹俩先出发,爷爷等我做完作业,然后我们爷孙俩从家出发,我自告奋勇,扛着一把大锄头,向山上爬去。山上的路很滑,走上一步差不多总要滑下半步,我从来没有走过这种又陡又滑的山路,不过,今天我想挑战一下自我,我咬着牙,奋力向上,虽然有几次差一点滑倒,但总是有惊无险地让我稳住,最后登上了山顶。
哇!山上景色多美啊!山上一片青翠,白的,红的,黄的,山花烂漫。竹林中的雨后春笋破土而出,密密麻麻的,真是好看。我匆匆对祖宗拜了九拜,就自由活动了。
我一会儿挖一支野笋,一会儿挖一株蒲公英,真的留连忘返了。奶奶催促再三,我才开始下山,下山的路就更不好走了,我用锄头当拐杖,像溜冰似的滑下山的,而我奶奶却一不留神,滑了一跤,捡了个大"元宝",不过没摔伤,于是,引得大家哈哈大笑乐了一会。
今天的踏青,真是快乐又有趣。