不觉间,春天悄悄来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中坚冰,让那春水潺潺流淌。
四川的春天在成都,成都的春天在龙泉,我们选择了去龙泉一游。阳春三月,龙泉漫山遍野,桃花盛开,梨花如雪,风景如画,吸引成千上万游客纷至沓来。
走进龙泉驿,我深深被这一片桃花海吸引了过去,我不由得加快了脚步……
看那桃花:有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的;桃花的香味各不相同,或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾;它们有的是红中透白,像一只小钤铛,有的像一个害羞的姑娘,有的还是花骨朵,有的完全开放。听,小鸟也在叽叽喳喳地在树枝上唱着优美的歌儿……我想:这个季节一定忙坏了小蜜蜂们!
这简直就是一幅美丽的画卷,真的让你体会到了人在画中游的无限乐趣,我爱龙泉的春天!