关于踏青的作文
星期天,趁着春天的阳光格外明媚,我们坐大巴车去长沙踏青。
我们先来到岳麓山,经过岳麓书院,绕到爱晚亭,欣赏了绯红如轻云的映山红,拍了几张美照,然后顺着石砌小路往上爬。我们爬呀爬,筋疲力尽的时侯,看见一座古刹掩映在葱郁的桦树下。
“哦,看呢,那棵树真大!”不知是谁叫了起来。我看古刹那边有好些棵大树,它们高耸入云,有一棵竟然需要两三个成人才能合围起来。其中一棵松树枝干斜扭,别具姿态。
领略了岳麓山的美好春光后,我们又来到橘子洲头。
橘子洲头热闹非凡,游人如织。我们买了观光车票,排了很久很久的队,终于登上观光车,开始了游览。一路上,我看见了一树树火红的茶花,一片片美丽的桃花林,一群群追逐打闹的小朋友,一只只凌空而起的风筝,一竿竿翠绿的竹子…:…我不禁想起了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”只是没有鸭子,而桃花却多了些!
瞻仰完青年雕像后,我们在晚霞中直奔大巴车。
回家了,回家了,今天的踏青虽然很疲劳,却收获了许多快乐!