关于踏青的作文
今天是清明节,清明节就是要去踏青,我也踏上了第一次的清明踏青之旅。
这里的景色宜人,我陶醉在这里的美景中。想着这次春天踏青的活动给我带来的喜悦和收获,我们坐上了车开始了我的踏青活动。
过了好久车才缓缓的停了下来,终于到达的目的地;同学们就蜂拥着下了车,好不容易下了车,我开始大口呼吸新鲜空气。
迎接我的是大片大片的绿色,犹如绿色的屏障,而就在屏障里出现一一支白色的樱花,就象是来迎接我们的。走过这片樱花地,我来到了纪念馆。
纪念馆的右边就是一个充满书香古味的书房,这不禁让我想到了这里的主人一定很爱书吧;于是讲解员阿姨开始为我们讲解,原来居住在这里的主人他是一位文学大师,精通多种语言,精于书法。墙上还有许多书法作品。我抬头望去,上面就是主人创作的xx大学校歌:大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……是啊,学习无止境。
我们活蹦乱跳的看着各种美丽的景物,就这样我们参观了所有的景点,这时也是我该回家的时候了,就这样结束了我的踏青之旅。