中秋节三年级作文
农历的八月十五日是我国人民盼望团聚的日子——中秋节。
早晨爸爸妈妈早早的起了床打扫卫生,外婆忙着准备丰盛的午餐,我和妹妹高兴的看着动画片,突然外婆大声的喊了起来:“我家的兔子生宝宝了!”我和妹妹急忙路到阳台,看见多了五只老鼠般大小的兔宝宝,好可爱呀。”我和妹妹高兴得拉着手又蹦又跳,开心极了。
时间一晃就到中午了,屋外下起了蒙蒙细雨,晚上看来是看不见月亮了,嫦娥带着她的玉兔可能也回家和亲人团聚去了吧。真有些让人遗憾。虽然今天是看不见白玉盘般的月亮,但妈妈告诉我明天的月亮会更圆、更亮。
虽然天公不作美,但一家人能团聚在一起仍是一件很幸福的事,愿天下所有的人和家欢乐。
中秋节三年级作文 篇8
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。