姑娘作文范文
秋姑娘来了,送走了夏日的炎热,带来了宜人的凉爽。
秋姑娘悄悄地走进果园,小心翼翼地施展着魔法。你瞧,她把橘树绿油油的衬衫轻轻脱下,换上光彩夺目的橙色风衣。你看,她又走向苹果树,树上的苹果立刻喧闹起来,你挤我碰。秋姑娘摸摸他们的小脑袋,他们一个个竟害羞地红了脸,低下了头……
秋姑娘化作一阵风,吹向稻田。这一吹,一片稻子一眨眼间就变成黄澄澄的了。一位农民伯伯在田里收割稻子,额头上布满密密麻麻的汗珠,背上的衣服湿透了,可脸上依然挂着开心的笑容,那是丰收的喜悦呀!
秋姑娘一路小跑到大路两边高大挺立的梧桐树旁,呼了一口气,树上那一片片金黄的叶子就告别大树,在空中翩翩起舞,像一只只翻飞的蝴蝶。被风吹落下来的梧桐叶厚厚地铺在路边,踩上去又松又软,像条金黄的地毯。
秋姑娘又奔跑着,上了一个连绵起伏的小山丘。小山丘上满是枫树,秋姑娘来回奔跑了几回,树叶就像喝醉了酒,都变成红色了。枫树林旁边是一条弯弯曲曲的小河,在阳光的反射下,河水变得闪闪发亮,漂亮极了!沿着河边,有几个小孩背着书包,蹦蹦跳跳地走过来,是放晚学归来吧?小伙伴们追逐打闹,欢声笑语飘荡在小河上空。
啊!秋姑娘,你脚步轻盈,充满着魔力,所到之处,变得无比绚丽……