秋天是个美丽的季节,也是一个丰收的季节。巍宝山的秋景是美不胜收。
山坡上正在怒放的山丹丹万紫千红,点缀着绿色的草坪,像一块绿色的毛毯上镶嵌着一颗颗五光十色的宝石。
果园里,一棵棵果树上挂着一个个熟透了的硕果。有金黄色的梨,像个小葫芦,里边装着甜甜的果肉;红灯笼似的石榴咧开了嘴,颗颗晶莹剔透的石榴子儿,像染过了水粉一样可爱;月牙一样的香蕉洒出浓香,如同香水一般飘散着整个果园;像宝石似的枣儿,随手摘下一颗,尝一尝,一种香甜使人难以割舍
田野里,金灿灿的稻儿得到了阳光和风儿的倍加宠爱,阳光献出自己的金色光芒,也毫不后悔,因为稻儿实在可爱,一阵风吹来,稻谷一片高低,如同海浪奔腾翻滚,卷起了层层浪花。高粱圆乎乎,涨鼓鼓的,粒粒饱满珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。
路旁,一棵棵松树变得更加苍翠,梧桐树的叶子渐渐变黄了,风一吹,树叶就像一只跳舞的蝴蝶在天空打着旋。飘来飘去,最后好象一曲终了才飞下来摆出一个优雅的姿势。这时路上就会铺满金黄的落叶,人走上去还会发出吱吱的响声,像踩在轻柔的沙滩上一样。
菜地里,紫色的,又圆又长的茄子像个小婴儿。躺在太阳下,任太阳亲吻着它又胖又圆的身子。可爱的小豆孩儿,吸饱了水,挺着肚子挂在树上。
我爱巍宝山的秋景。