姑娘作文范文
星期天,我和爸爸妈妈去游灵山洞。
灵山洞位于杭州境内的富春江畔。我们坐着车,沿着公路盘曲而上。因为星期六晚上下了一场大雨,山上水雾缭绕,绿树红花,远处的农舍若隐若现。入山大约两公里就来到灵山洞口。
走进洞口,微风徐徐,流水潺潺。洞内石钟乳和石笋缀满四壁。我是学了叶圣陶老先生写的《记金华的双龙洞》这篇课文,领了胡老师的任务,来到灵山洞游玩的。但当我看见真正的石钟乳和石笋时,心里不禁为之一振。这些石钟乳和石笋形态万千,有的像倒长的雪松,有的像成群的水母,有的像堆积的棉花,还有的像姑娘的长发。微妙之处,难以形容。更奇的是它们还颜色各异,从近处看,犹如透明一般。爸爸抚摸着一块石头感叹说:“这些石头上面写满了历史!经过几万年甚至几亿年的变迁,才有了这样神奇的景致。”
我们三人继续往里走,来到最大的洞厅,一根巨大无比的石笋拔地而起,犹如擎天柱,很是壮观,据说十二个人拉手也难以相围。
灵山洞为竖井式溶洞,上下两层以天梯相连。我们沿着石梯攀登而上,我的心情时而兴奋,时而紧张。回头俯视,那些奇异多彩的山石在彩色的光环下变化万千,充满了梦幻和神秘。
一束天光从室外射进洞内,我们急走几步,出了洞。