关于激烈的作文
我们班最近开了场辩论赛——“吃肉好还是吃菜好”。
我被荣幸的选为吃菜队队长,我激动地说:“我觉得吃肉好!”突然大家大笑,我才焕然大悟:我是吃菜的呀!我抓了下额头,很尴尬地说:“我讲错了,应该是吃菜啦,才有丰富的维生素,能提供许多有利于身体的矿物质!”我望着天花板,联合生活说:“菜不像肉,吃多了会长胖!”
王英杰一脸不服,拍着桌子,抿了下嘴巴,思考了一会,皱着眉头说:“我觉得不对,肉可以满足人们的食欲,我们可以吃好肉来锻炼的呀!”我想:如果人不想锻炼那怎么办,世界上的胖子之所以多,更是因为肉吃得太多,脂肪太多了。
周莉君终于也说话了:“不对!”她怒视这王英杰,狠狠地说:“吃肉有脂肪,吃多了对身体不好,长太胖不好看!”我想:知音呀!跟我想的一模一样,太胖了是不好看。
就这样,参加的队员们你一言我一语,吵得十分激烈,以至于全年级都听见了,有个人跑过来对我们说:“你们声音太大了,轻点好吗?”虽然我们心里有点不服,但还是欣然地接受了。我想:不能因为我们个人,而使班级抹上黑点。
现在我还是觉得要菜肉结合,才能更利于我们生长。菜吃多了也不行,肉吃多了更不行,应该要均匀地分配饮食。
同学们,你觉得吃肉好还是吃菜好呢?一定要告诉我,让我们来讨论一下吧!