关于激烈的作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩放学后兴冲冲地来到这片空地上,把书包和帽子堆成两堆,便成了简易的球门。
激烈的足球赛开始了。那位头发金黄的守门员,脸因紧张和兴奋涨成了红色。虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,目不转睛地盯着场上的足球。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气。昨天大哥哥的膝盖摔破时,还是他踢进了一球,取得胜利的。想到这些,他还有点洋洋得意。
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了,纷纷停下脚步,坐在长凳上,认真地观看起来。瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧地锁在场上,坐着一动不动,大概是担心他支持的一方输了吧。和守门员一样有金黄头发的小男孩,伸长了脖子,控制不住自己的情绪,不住地叫好。在他身后,有个头上系着深红色蝴蝶结的小女孩,索性站起来,叉着腰,眉头紧皱,应该是为输球的那方着急吧。戴红帽子的的女孩,弯着腰,伸头向左望去,紧张得脸都红了。一位抱着洋娃娃的女孩一直微笑着,眼睛紧紧地盯着场中的足球,好像并不关心谁输谁赢,只要场上比赛激烈就好。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看到这么精彩的场面吧,他一边拍掌,一边叫好,好像恨不得自己也上场参加比赛。坐在最旁边的那位叔叔,面带微笑,此时他心里也许正在想:“还记得那时,我也像这些孩子一样迷恋着足球呢!”不知是谁家的小白狗也跟着主人来了,正静静地趴在地上观战……
一场激烈的足球赛!一群热爱足球运动的孩子!