关于激烈的作文
“生二胎好!”
“不,生二胎不好。”
妇女儿童中心二楼传出阵阵争论声。这是为什么呢?原来是幸运星作文班正在开“生二胎好不好”辩论会!
张老师把我们分成两组:正方和反方。正方的王牌辩手是我的姐姐——李彤妍,反方则是我。张老师给我们讲了一下比赛规则,然后一声令下,比赛开始。双方的辩论就如同热锅里沸腾的油,激烈展开……
正方的王牌辩手说道:“生二胎好,你在孤独的时候,多个人陪你,多好。”我立刻反驳:“孩子增多了,上学也逐渐变成让人头疼的事情,上幼儿园都要托关系找人,上小学中学更难!”对方的马代聪玲,把胳膊肘立在桌上,左手撑着脸说:“如果只有一个孩子,那么生活中陪他成长的只有父母没有别人!”说完全班响起一阵掌声。“假如你的弟弟或妹妹在你写作业的时候把你的本子用笔画的乱七八糟的……”陈宇航的话还没说完呢,只见正方的李彤妍说:“生二胎可以防人口老龄化风险,减轻子女的养老负担。”说完她得意的笑了起来,这时,我对她来了个措手不及:“那我问你生了二胎后房产传给谁?”对方成员说不出话来了。
双方争论得不可开交,最后张老师说:“比赛结束,下面我们来评出最佳辩手。”最佳辩手评出来了,是李彤妍、洪学睿和我。
这次辩论赛真是太有趣了,既锻炼了胆量,又训练了自己的口才,真是让我们受益匪浅啊!