关于激烈的作文
今天上午,我们班举行一场激烈的辩论会。
辩论会开始了,白家毅首先站起来他问:“严鸿诗你的作文为什么写的这么好?”其实他这是故意挖了个坑让严鸿诗往里跳,严鸿诗可没上当,她说:“是在课堂上认真听王老师讲才会写的这么好。”白家毅又站了起来,他的眼睛瞪得圆溜溜的,一只手放在裤子上,一只手正在摸着后脑勺说:“那你的好词好句有是哪里来的呢?”严鸿诗站起来停顿了几秒才回答说:“是有时候在课堂上积累的,有时候是在看书积累的。”白家毅一听就抓住了这一点,他立刻说:“那还不是看书积累出来的,所以开卷有益。“严鸿诗哑口无言了。
第二轮开始了,白家毅反驳他们,而其他同学只是偶尔搭几句,突然殷天昊站了起来说:”杜甫说过‘读书破万卷,下笔如有神。“这是他们反反复停顿了很久,就在这时严鸿诗迅速站起来说:‘读万卷书,不如行万里路。“这是我们正方不知该说什么了。
后来白家毅反驳起来,每次白家毅起来时,总是会摸着后脑勺说话,时不时其他同学也会站起来反驳他们,我有事在想:高尔基说过一句话书籍是人类进步的阶梯。”多读书,就会增长知识。爱迪生不就是一个例子吗?他读了很多数,从中启发,有进行了大量的实践。
我心中想:读书的好处甚多,读书可以开阔人们的见识,可以陶治人们的写作能力,也可以提高道德修养。即然读这么多好处那何乐而不为呢?
王老师说:“ ‘读书破万卷,下笔如有神。’所以开卷有益,但是要选择有健康对我们有好处的书,不要看那些不健康的书。