关于激烈的作文
今天中午,一场激烈的篮球赛拉开帷幕了!我们在上半场与四班不相上下,就看下半场了!
上半场一结束,孙老师就把我们拉拢在一起。他把一些队员给换了下来,因为他们太累了。孙老师还讲了怎样防守与进攻。在一切妥当安排之后,我们队的一批新组合又精力充沛地开始了比赛,而再看看四班的队员,就换下来一名俞郑欣,其它根本没变。我心想:他们的队员怎么都没换掉?难道这些人体力这么好?他们能经得住持久战的考验吗?
比赛开始了!我方队员精力充沛﹑跑得动﹑投得准。于是“黑旋风”——身穿黑衣的陆宇暄﹑“白旋风”周润凯﹑“蓝旋风”黄启元屡次进球,欢呼声一浪高过一浪,比分大反超!“10:8﹑12:8﹑14:8……!”看着四班疲惫的队员们,我一下子知道了原因:四班队员根本没怎么换,导致他们过于疲劳,体力不支,跑不动了,而我们队则使用换人战术,老队员去休息,新队员去上场进攻,这样轮换着打,强过了他们。只见场上队员们奋力进攻,比分一路上升,一直达到了22:8!看着那些气喘吁吁的四班球员,他们只能眼睁睁看着比分差距越来越大……当比赛结束的哨声响起时,场上一阵欢呼,“赢了!我们赢了!“
这次比赛因为我们做好了持久战的准备,所以我们胜利了,而四班正是败在了“体力”的手上了。