流泪作文范文
从小到大,我都不经常看到妈妈流泪。除了和我爸爸吵嘴,还有被我惹哭的泪。可是就在这个星期星期一时,我的妈妈流泪了。
那一天,我怀着忐忑不安的心理回到了家从书包中拿出来了一张半期考的考卷,这里有我几天的成果得来的成绩,却只是功亏一篑,唉……果然不出我的预料,妈妈一见到我的这个成绩马上一边脸绿,一边脸红了,可却一句话也说不出,我的眼睛向妈妈的脸看来,正好有一滴眼泪流下来。我惊呆了,几乎从不流泪的妈妈今天竟然流泪了。吃过晚饭,我开始做作业了,正当我文思如泉时,妈妈叫了我一下:“子懿,你过来一下”没办法,我只好无可奈何的朝妈妈的房间走去了。
来到了房间时,见妈妈一手握住试卷,一手向我招了招,随手拿起手机,拨了郑老师的手机号,贺郑老师通完了一次电话后,问我:“子懿,你认为这一次错在哪里?”“我,我错在马虎,答案就错了十三分,”“子懿,我叫你上课一定要认真考试一定要检查,你检查了吗?”“我……我没有”说完妈妈擦了一下自己的眼泪,眼睛红红的,像是红颜料染上一样,我见了妈妈的样子,不禁放声大哭:“妈妈,我错了,我真的错了。
妈妈不仅不怪我,还用手抱住我的头:“下次一定要考个好成绩啊!”说着一滴滴的眼泪从我的头上逐渐流到下巴,流到了被子上。
我连忙用纸张擦干了眼泪,走出了妈妈的房间,看到了妈妈在房间中的样子:头发乱七八糟的,双眼通红,床上全是用过的餐巾纸……
看得出妈妈对我的爱有多深,我却把妈妈给弄哭了。我弄哭过妈妈许多次,当我拿着奖状在妈妈面前挥了挥,妈妈哭了;我撒谎,妈妈哭了。还有许多次,可是妈妈这次哭,我终生难忘!!!