流泪作文范文
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。推开记忆的窗棂,雨中的他仍浮在脑海中。百折不挠与坚定不移的精神更是刻在了我的心里。雨中的泪滋养着它,令它茁壮成长。
——题记
那年正值梅雨季节,我的心情也好似天气一般,晴天霹雳。一滴强有力的雨击落了一片被风刮得翻卷着的树叶。它竟落到我自行车的车筐里,似乎也在嘲笑我这71分的试卷。夏天的雨大抵都是这样来得迅猛。
霎时,我仿佛撞到了什么,“哐啷”的一声猛震我的心弦。我迅速地将身体绷紧,用腿支住身体,飞跃下车。
定睛一看,竟是一个七旬的老爷爷,连同他的小木车一同倒在了地上。更令我大为惊愕的是他失去了左小腿。躺在两边的拐杖与他裸露的左膝盖相望。
我惊慌失措地窜上前去扶他,可他却拒绝了,要自己站起来!我十分震惊!也难以想象,这似乎仅在小说里有的情景竟然发生在了我身边。
只见他摸索着拐杖,在这期间,狂风骤作,雨也不再是毛毛细雨,而变成了有律动的、由雨组成的帘幕,随风狂舞。在他碰到拐杖的一刹那,风更加呼啸了,但随着拐杖靠近他,风也弱了起来。
他用自己黝黑的手臂支撑着地面,上身努力地向上拔,那瘦削的肩膀上似乎抗着无限的抱负,皮肤的褶皱亦或是沟壑,都不敢妄想掩盖住他坚定的眼神与不屈的气节。
风雨更猛烈地击打着他,无情地将他一次次压倒。震惊错愕的我,已经忘记了风中凌冽的痛。于他更是这样。
他终于找到了方法——扶着墙、支着拐杖,我仿佛能看到他老化的血管里新鲜的血液带着不屈不挠的精神奔腾着。终于,他用自己看似瘦弱的身躯站了起来!风似乎被他的气势所压倒,雨也惧怕他的威严而不敢靠近他。
望着他推车而去的身影,我的心中百感交集——他用这残疾的身躯,为自己撑出了一片可谓是滴水不漏的天空。而我,却被这样一点小事所压垮。我也不禁暗下决心,留下两行热泪。我想对他道歉,可却觉得更想说谢谢。感谢他的不屈从于命运,令我明白了面对人生中的挫折要坚韧不拔,百折不挠,方可活出自己的精彩!
面对雨中的他,我流泪了。泪带着坚强,流入我的心海,它将永远绽放光芒!