这个星期,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
在运动会期间,我看到了运动员们一种坚持不懈的精神,他们心中的新年只有一个:顽强拼搏、超越自我,我们要为班级争光。在我们班级中,这样的同学也有很多。
我们班的张栖桐在女子八百米中获得了第二名,对于我来说,他冲过终点的那一刻,我印象很深。我来为你们讲一讲吧!
指挥员的发令枪一响,张栖桐好像一只离弦的箭一样飞了出去,瞬间超过了前面的好几个同学。我和几个好朋友边跑边为她加油呐喊。可是后面那位同学越跑越快,超过了张栖桐。张栖桐见了抓紧时间更加奋力跑去。终于,在到达终点的那一刻,我们欢呼雀跃,她把那位同学甩在了后面,她做到了。比赛结束时,我们马上跑到了她身边去扶着她。我看着她,顿时泪水在我眼中滚动,一会儿泪水顺着我的脸颊流了下来,我太激动了,我心中暗暗为张栖桐感到骄傲和自豪。
接下来还有那些接力赛的同学们,虽然,他们没有跑到理想的成绩,但是,他们尽自己最大的努力去拼搏了,他们心中有很强的拼搏意识。