流泪作文范文
有的因为受了委屈而流泪,有的由于被感动了而流泪,而我那次流泪是为的这样的事:
那是我上五年级时,班里出了张模拟试卷,我使出了全身的解数,全力去做,希望,考完了,我和同学们对起了得数。“是6吧?”“对。”“这题等于18吨吧?”“完全正确!”……我越对越起劲,越对越高兴。忽然,我发现自己错了一道填空题。唉!我刚才那股高兴劲儿,一下子飞到了九霄云外。心想:“这下完了,回家又得受训了。”正在这时,数学老师叫我把试卷送到一楼办公室。当我捧着试卷向一楼走时,两位同学走来在我耳旁低声说道:“求你帮忙。”“什么?”“我们三人的试卷错了一题,趁没人,改过来怎么样?”“呀!这――这好象不行吧。”我略迟疑了一下。他们进一不哀求:“好同学,就求求你了吧。”我再也经受不住了,跟着他们走向一边……
在回家的路上,我心情极其沉重,心头象压了块石头。到了家里更是忐忑不安,作卧不宁。沉重的精神负担、内心的自责,使我受不了啦!终于告诉了爸爸。爸爸听后脸色严肃起来,问道:“为什么这样干?”我不安的答道:“为了、为了得100分。”“可是,这光彩吗?”爸爸严厉的追问着。我答不上来了,这100分不是靠自己辛勤的汗水得来的,而是……泪水在眼眶里打转,最后忍不住“哇”的一声哭了,流下了惭愧、悔恨的泪水。
这次我哭了许久,泪水深深印在我心里。事情虽过去半年多了,但我仍记忆犹新,他给我的人生敲起了警钟。