流泪作文范文
小时候我是个爱哭的女孩,我流过各种各样的泪水,泪水流过了,就像天空中的乌云散了,很快就会忘记。可是,那一次流泪却令我至今难忘。
记得有一次,老师给我们布置了一个任务,让我们回家对妈妈说一声“我爱你”。我一听傻眼了,天天都见面,说什么爱不爱的呢?为了完成老师交给的任务,一回到家,我就进了厨房,妈妈正在做饭,我不禁叫了声:“妈妈!”“呦,宝贝回到家啦!”妈妈亲切地问。“我……我去给你倒杯水!”我说着跑出了厨房,我没有给妈妈倒水,而是跑进了卧室。那三个字我实在说不出口,我纠结极了,到底该怎么办呀,你要拿出勇气来呀!这时,传来了妈妈的叫声:“孩子,快来吃饭了!”我闷闷不乐地走出了卧室,看到妈妈身上系着围裙,虽然是冬天,可是她的袖子却挽得很高,手上湿漉漉的,额头上的一根白发在灯光下闪闪发亮。看到这些,我情不自禁地扑到妈妈怀里,大声地说:“妈妈,我爱你!”
空气好像凝固了,妈妈为什么不说话?咦?有东西滴到我头上,是水?我抬头一看,是妈妈的眼泪!看着妈妈激动的神情,我的泪水也夺眶而出!是你,我亲爱的妈妈,每天清晨早早为我准备好饭菜;是你,我亲爱的妈妈,在我生病时片刻不离地守护在我身旁;是你,我亲爱的妈妈,在大雨滂沱的雨天骑着电动车送我去上学……抚养我十一年的妈妈,我爱你!