流泪作文范文
舍不得离开我的是最初的那种感动。在初中三年里,最不想经历的事情不是考试、加课和无尽的作业……而是对彼此说再见;在中考前的会议上,我们对彼此告别,向彼此吐露真情,诉说太多的不舍。那一刻,我流泪了。最后一次集体会议,听着名字就增添了几分伤感。走进多媒体,我们都和闺蜜坐在一起,随着大屏幕的展开,放着温柔、平缓的音乐,耳畔又想起了老师带有磁性的声音:“今天是大家最后一次相聚在这里,也是最后一天的在校时光,希望大家可以好好珍惜。”屏幕上开始滚动初中三年所拍摄的照片,从我们进学校,熙熙攘攘的人群,我们一起坐在教室认真的听课,一起穿着帅帅的军装军训,一起毫无形象的吃饭,一起疯疯癫癫的笑,一起在运动会上的激情与活力……每一张照片都深入我们的心。随着照片的播放,我也进入了思考,回忆校园的点点滴滴。那个小操场,我们曾800米跑了五圈,还有爬了三年的四楼,每次跑完大课间再爬四楼都是气喘吁吁,小操场四周的白杨以生长了不知多少年,只知道自从建校以来它们就存在;爬上四楼,右转第二间教室,门牌从七年级二班更换到了九年级二班,靠着窗户的第三排是我离开学校最后的座位,课桌上那深浅不一的笔记,就是在闲暇时画上去的,里面还夹杂着英文字母A??B?C?D,估计是曾经英语单词背不过记上的。
印象最深的当属那漆黑色的桌洞,一次化学课上,在桌洞里打钢笔水,一边笑一遍晃,前面的同学也猛地撞了下桌子,墨水瓶歪了,桌洞里的卷子也没能逃过这次灾难,桌洞一片漆黑,也正因如此,同桌还被老师误解是在捣乱,下课我俩都被狠狠地批了一通;现在回忆起那桌洞,应该又有新一届的初三党正在使用吧,或许她们会嫌弃那桌洞里黑色的印记,但是我现在却很是怀念。我们起初在幻想中彷徨,年少的我们在流金般的岁月里消磨着一段又一段美好的时光。在校九年,从未对学校有过一丝眷恋,以前对物理课还总是漫不经心,直到在校的最后一天,九年的学校情感留在了我的心里,没有什么遗憾,剩下的却都是沉甸甸的不舍。我们都安静的坐在一起,听着幻灯片里的音乐“给你我的心作纪念,这份爱你任何时候打开都新鲜,风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春纪念册。
”听着音乐,看着照片,滚烫的泪珠会顺着脸颊划过,我看到了初中三年的蜕变,青春的飞逝,感叹朱自清《匆匆》中时间的飞快,三年约,感谢爱我的和我爱的人,是她们在我苍白的记忆中留下多彩的画卷。愿风裁取每一粒微尘,愿记忆抵达灵魂的深处,愿一切都归于渺小,愿只身孤独都拥抱共鸣,愿衣襟带花,愿岁月风平。匆匆那年,感谢你们,那三年,我们的回忆记录在青春纪念册,再三年,期待最好的我们。那一刻我流泪了,初中生活,老师,同学,好久不见。