元宵节作文850字
我家住在小区楼房的最顶层,这里的阳台是观赏烟花的绝佳地点。元宵节的晚上,我和家人早早的吃过晚餐,来到阳台上看烟花。
晚上的八点钟还没到,在和我们家隔着一排楼房的大街上住着的居民们,纷纷拿起了自己珍藏的烟花,迫不及待地放了起来。还不到一眨眼的功夫,深蓝的夜空中便出现了几点特别明亮的火花,团团相拥,又像花瓣一样绽开,美丽的天空中像盛开着几朵五彩斑斓的鲜花一样,变得亲切起来。
我还没有赏够这边的“花朵”呢,东边的天空又响起了震耳欲聋的炮声,把我的视线吸引了过去。我还没从刚刚的巨响中回过神来呢,眼前就豁然开朗了:那漫天迷人的火光,密密匝匝,比夜晚的星星还要明亮,比早晨闪耀在枝头的露珠还要可爱,比贵人脖子上闪闪发光的钻石还要晶莹,比贝壳里稀罕的大珍珠还要扣人心弦!只可惜,那壮观的景象在它出现之后的一刹那便消失在浓浓的月色中了,只在那消失的一瞬间发出了十分耀眼的光芒……
我完全沉醉在这美丽而又神秘的烟花之夜中了。