元宵节作文850字
我们快乐小队举行了实践活动。今天的活动主题是“亲手做汤圆,快乐迎元宵”。
我们先请章婉婷爸爸帮我们和面,我们按说明书上的比例放好三杯米粉和两杯水,章爸爸就拿了一双筷子用力搅拌起来。过了一会儿,粉和水就合在了一起,一个大面团揉好了。我们迫不及待地想开始搓汤圆了,章爸爸叫我们别急,他先示范给我们看,要先把面团摊平,再把馅裹进去,接着用两只手的掌心互相搓面团,用力不能太猛,最后圆溜溜的汤圆就做成了。我们一起照着章爸爸的方法做,一口气搓了40多个汤圆。
看着盆里一个个圆滚滚的汤圆,有些队员已经开始想吃了。陈润妮妈妈就给我们煮汤圆了,几分钟后,热腾腾的汤圆出锅了,我们津津有味地吃了起来,我们都说这个汤圆很香,特别好吃,因为这是我们亲手制作的。
小伙伴们吃着香甜的汤圆,脸上都洋溢着幸福的笑容……