元宵节作文850字
元宵节又称“上元节”,是我国的一个重要的传统节日之一。
元宵节的时候,我们一家人总会聚在一起吃汤圆。当我一口咬下汤圆的那一瞬间,感觉到它的细滑和馅儿的醇香,并牢牢地记住了它那独特的味道。我们一边吃这汤圆,一边唠着家常,很是热闹。
元宵节除了吃汤圆外,人们还会张灯结彩,看灯猜灯谜,踩高跷等。其中踩高跷是我最喜欢的了。人们把脚放在那独特的制用工具上,一站,嘿!真神奇哦!居然还能在这么高的杆子上面能走能跳,做各种各样的动作来表演给观众们看,都看得我眼花缭乱了呀!
我喜欢元宵节,喜欢这个有趣而又富有传统意义的节日。