失败的优秀作文
有些痛苦,只能一个人默默的承受 ——题记
花草须阳光雨露滋润,人生须痛苦挫折充满。我迎来了人生中第三十五次失败。
“风雨过后,阳光总会出现。”我坚信。
雨将停,走在回家的路上,往常那嘈杂的车声已远去,寒风夹杂着几滴雨水散落在我的脸上,如针刺在脸上,一阵心悸。抬头望着天,太阳光在层层云朵遮掩下依稀透出几束;眨了下眼,一阵模糊,看不清阳光了;闭上了眼睛,低下了头。心中无奈一声:“风雨过后的阳光何去了……”
回忆起在班上等待老师宣布解放回家的时候,在喧闹的班级里,一人静静的坐着,心中一阵迷乱时,听到:“这次考得好烂,数学才130……”“我英语才137……”我无奈的笑并摇了摇头,背着那往复轻如鹅毛,此刻却重如泰山的书包,步履蹒跚的走着。
到了家门口,用冰冷的手拿着冰冷的钥匙对着冰冷的门锁,在将要插入门锁的时候放下了,鼓了下劲,又抬起了手,停滞了。“汗,算了。”我缓慢的放下的手,坐在家门前的楼梯,对着那棕红的门,我仿佛看到了黑色。慢慢的起身,悄悄的下楼,静静的离去。
走,走着,继续走着,走累了。天已黑了,夜晚来了。回头一望,才走到了小区门口。坐在冰冰冷冷的椅子,看着空空荡荡的四周,抬头望着那黑黑暗暗的天空,带着烦烦乱乱的思绪,我低下了头,冰冷的泪水盈眶,我使劲忍着,不让泪水滴落;我用力憋着,不让声音从干涩的咽喉中发出。或许,有些痛苦,只能一个人默默的承受。
我意识到,父母与孩子的缘分:一次次关怀与爱,一次次忧愁与伤,一次次落泪与痛。所以有些痛苦,只能一个人默默的承受。
慢慢的起身,擦了擦残余在眼角的泪水,摆出一幅开心的样子,勉强的笑了笑。如果此时有一面镜子,我会发现现在的我犹如滑稽的小丑,是那样的可笑。家还是那个家,父母还是一成不变,而我正在不断地挣扎,不断地蜕变。父母三两句的问候,提到关于考试的字眼时,不由得一怔,那稍微平静下的心又开始烦乱,编出一个勉为其难让人相信的理由,便装作往日欢快的样子,边跑边跳的朝着书房,做着往日的事——玩电脑,玩着游戏却失去的往日的乐趣,草草落幕;看着动漫却失去往日的兴趣,虚度光阴。关了电脑,躺在床上,反复辗转,难以入睡。
一觉醒来,搓了搓迷糊的眼,披上外套,停留在窗边,推开窗户,风继续吹着,刺骨;雨继续下着,心寒。呼出的热气如一盘沙子散乱的、迅速的散去。望了远处的天,寻找着……打着哈欠,走到洗手池旁,随意洗漱一番,无意看了一眼镜子,继续做着手中的事,一怔,仔细的看着镜中的我,高低起伏不平的头发,正是我内心繁琐心绪的写照啊,无奈的摇了摇头并笑了笑。走到饭桌旁,看着那正冒着热气的早餐,百感交集。
我意识到,父母与孩子的缘分:一次次的关怀与爱,一次次的忧愁与伤,一次次落泪与痛。所以有些痛苦,只能一个人默默的承受。
打开电视,歌声传来:“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有一双隐形的翅膀,飞过绝望……”我站在原地,右手拳头一握,坚定了信念——努力,拿回曾属于我的荣耀。阳光透射过窗,散射在地上,我跑到窗边,望着远方,太阳已不被云层遮挡,此刻的我,终在风雨过后见到了阳光,双手拳头一握,再次坚定了信念,一股力量将支撑我走下去。
没有失败的人生不算成功,失败能检验自己,指出不足。失败是的磨刀石,能将一个人越磨越利,越挫越勇。我在失败中成长。