失败的优秀作文
如果说我今天有一点点成功,那也是因为曾经的失败,才会拥有了这样的结果。
记得上学期,我的期末考试成绩出来了,可真是不容乐观,平时成绩都还不错的我,可考了一个“良满贯”,成绩单上只有稀稀拉拉的几个“优”,其他都是“良”,体育还是“合格”。我一下子心都冷了,无尽的烦恼,去穷的伤心向我涌来,我的学习怎么会一落千丈呢?我常常对自己不满与痛恨,我希望时间可以倒流,可以让我再进入考场啊!可是时间老人对任何人都是平等的,我只好重头再来。我常常想:我一定要发奋学习。可是,信心总是不足。在此时,老师和妈妈给了我极大的鼓励,我的丧气与灰心,让妈妈开始关心我,她帮助我恢复了自信,让我又有了学习的动力。
今年的大考又将临近,妈妈为了防止我出现上次的失误,每个周末都带我认真复习,为了不让我压力太大,妈妈也每天带我去玩半小时电脑,让我的临考准备做得万无一失。
在临考之时,我也做了不懈的努力,不仅在上课的时候认真听讲,课外作业完成也很快,还在自己比较弱的“计算”上下了不少功夫,也不断的提醒自己“时间紧促,时刻把握住。”在完成好作业的情况下,我还会好好的看上一本书,让阅读来放松自己、勉励自己。真如鲁迅先生所说:“时间就像海绵里的水,如果你愿意挤,总还是会有的。”我的时间积少成多,在临考前还阅读完了《中国通史》、《可怕的科学》等书,我对自己也越来越有信心了。
果然,我在一小时的努力奋斗后,我对自己的成绩十分满意,虽然还是因为粗心,语文“识字”是“良”,不过,有遗憾,下次就有了奋斗的目标,在今年过年的时候,我相信我会为我自己的成功而自豪的!