失败的优秀作文
妈妈常说:一时的胜利,并不能代表永远的胜利;而一时的失败,也不将代表永远的失败。每当我胜利了,这句话都提醒着我:千万不能骄傲,骄傲会使人落后的;每当我因失败而伤心时,它又安慰着我:别难过、别伤心,生命第一,友谊第二,比赛第三嘛,以后这种机会还多的是嘛!然而, 这一次的体操比赛却让我十分伤感,困为——我们输了,我们班是全年级倒数第一名啊!这个班、这个集体在整个四年级里出尽了洋相!
这是阴沉沉的一天,仿佛天老爷也一脸不高兴的对我们一遍又一遍地说:“你们输了!你们输了……”
轮到我们班比赛了,我们一个个胸有成竹,阔步向塑胶操场走去。我们一边喊着口号,一边上了台。谁知这一上台,刚才还胸有成竹的我们一下子变得极其紧张,就拿我来说吧,连一个简单的报数都快接不上了!
这时,音乐响起了,我们便开始做舞术操:第一节,一、二、三、四……本来练习时做得又快又活泼的节奏,似乎一下子变得低沉而缓慢了。
看看这边的女生:一个个呀,连出个拳都少气无力的样子,柔得很;该发声了,她们一个个的声音比猫叫声还小。又来说说男生,一个个连第几节都稀里糊涂得分不清楚,连每节的动作差不多都忘得一干二净了!……看似很长的几分钟过去了,大家心里的这颗悬石只落了一半,都等着听成绩了。
同学们陆续地回到座位上,刚坐好就宣布成绩了:四年级二班九十点二分。啊,才九十点二分,这个令人不可思议的成绩让我一时惊呆了,说不出话来。我不敢相信自己的耳朵,不敢相信!因为这么低的成绩从来没有出现在过我们班上啊!
我一回家就向我的知心朋友——妈妈诉苦:“妈妈,我们输了!”妈妈又告诉我那句话,我的心里顿时好受了些。
啊,我永远不会忘记这一天,因为这一天给了我一个深刻的教训!