失败的优秀作文
这次月考,我交到了一位朋友,我们很说得来,可当我的知他的名字和身份时,又气恼又懊悔。为什么呢?因为这位老兄的名字叫作失败!
这位素不相识的朋友,我从未遇见过他,从未体验过他的风采。我最要好的朋友是他的对手——成功。可是,现在这位知音离我而去,和别人谈笑风生。难道她抛弃了我?不是的,是我这个不知道天高地厚的傻孩子没有珍惜她。我后悔,我自责,眼巴巴地看着她和别人亲亲蜜蜜的。
“羡慕吗?”我抬起头,原来是不请自到的失败。“你走开,我不欢迎你!”我恨恨的说。“不欢迎?不是你让我来的吗?”带着有点欠揍的微笑语气,失败轻轻地说。我哑然,脑海中闪电般闪过以往的种种……
曾几何时,我的成绩总是名列前茅。渐渐地,在如潮的赞扬声中我迷失了自己。成功这位挚友,皱皱眉头,飘然而去。“愿意和我做永远的朋友吗?”失败轻笑着问道。不,我害怕这位无情地朋友,我要远离他。他让我化恐惧为压力和动力,驱使我向前。失败,我谢谢你!
成功啊,放慢你的脚步,请等等我,我正在寻找你的路上,我要和你做永远的朋友,我要让你伴我一生。失败让我懂得了你的来之不易,让我懂得了珍惜你,下次我们还做朋友。我相信皇天不负有心人,名叫失败的朋友啊,变成了我的马达,驱使我向前,不光是我一个人,每个人都一样,他给了所有人强劲的动力。尽管每个人都害怕他、憎恨他,他却仍旧乐此不疲。失败是成功之母,没有失败赐予的动力,哪有日后的成功?这位朋友可交不可永交。失败,我谢谢你!
成功,请等着我!失败,我谢谢你!