失败的优秀作文
在丰富多彩的人生路途中,有成功,也有失败。
那是上学期的一次考试,我得了全班第一,心里面有些飘飘然,到处向别人炫耀,甚至回家后还向爸爸妈妈索要奖品。有一次考试时,老师发下试卷,我看了一遍,心想:这题目太简单了,还难得倒我?于是我题目也不看,便刷刷刷地做了起来,什么都胡乱做一下,不久后,一张试卷就被我做完了。交试卷时,我第一个交,心想:这一次我一定还能得第一。于是,我自信地交了上去。
几天过去了,老师把试卷改完后,发了下来,当她发到我的时候,摇摇头地看了我一眼,我很奇怪:难道没考好吗?于是,我连忙看了看试卷,果然,那鲜红的“80”我永远也不会忘记,还有那几个字:虚心使人进步,骄傲使人落后!我看了这些,羞愧地低下了头。我在心里暗暗发誓:我以后一定不会再骄傲了!