我的一天作文
如果说,人生,是一场盛开而华美的流浪与追逐,那么请放慢前行的脚步,且行且珍惜这一场繁花似锦。
总是那么急匆匆地赶,每天吃饭、学习、睡觉、忙着,急着,以至于看到作文的那一刻,充满了茫然,一天,一天干了什么?吃饭睡觉学习有什么写得?不得不完成的作业促使我去感悟。
星期天,从睁开眼看到第一缕晨光开始,我留意着身边的一切:早上母亲充满母爱的热腾腾的早餐;老师倾注自己心血的一堂课;同学间互相嬉戏的欢笑;以及卖饼的阿姨善意的微笑。每一个发现都让我惊叹不已,惊叹于生活的美好,惊叹于这些被我忘却的东西。猛然间,我想起了和好朋友去草地上放风筝,骑脚踏车的情景;想起了在公园里疯跑,在小吃街大吃的我;突然好想和别人打打球,和妈妈一起悠闲地逛逛街,吃一串街边的棉花糖和冰糖葫芦。
原来不知不觉间,我已经漏掉了这么多东西。生命的意义不仅仅在于奔跑,还有更多值得我们好好珍惜的东西;比如友情,比如亲情,比如爱。感谢老师让我放慢了脚步,体会到了生命的美好。我想,我是懂了宗璞的话,“但是生命的长河是无止境的”。
下午,我和爸爸一起去打了羽毛球。随着羽毛球翻转飞舞的画面,我明白了:这就是我的生活,生动地,对人世风景心有所感,心有所爱,这才是人生,这才是我的一天。