我的一天作文
我是一只切叶蚁,我生活在热带的大森林里。我每天过着快乐的生活。
我在一个大蚁巢里长大。小时候,我的爸爸每天出去工作,我的妈妈和很多阿姨在家里照看我,我和许多一样的小蚂蚁在一起长大,我们住在一个屋子里,一起吃饭,一起睡觉,做什么都在一起。
后来我长大了,变成了一只小切叶蚁,我每天和我的爸爸出去找食物,我们爬上果树,然后把水果的树枝咬下来,我们的牙可是非常锋利的,我的嘴上长有两个大鄂。我们和其他切叶蚁一起咬了几下,树枝就被我们咬断了,然后果子掉了下来,我的爸爸发出信号,让其他的蚂蚁过来搬食物,几只强壮的成年切叶蚁来后,对我们说:“可真有你们的,一下子就把一个果子给咬了下来,今天可有大餐吃了。”然后我们几个一起把食物堆到了粮仓里。
今天的食物解决了,我们就开始工作了,知道我们为什么叫切叶蚁吗?那是因为我们的工作就是把叶子切下来送到蚁巢里培养菌种。我和爸爸一起到了一个很茂密的“森林”里,我们看到了一个无比巨大的“树”——一个非常大的叶子,我和爸爸爬到那个“大树”上,我们两面夹击,从两头一起向中间咬,过了不一会儿,我们就把这个大叶子给咬了下来,我们两个从“大树”上跳了下来,我们两个一个抬上面,一个抬下面。我们一起把叶子抬回了蚁巢的“菌种培育室”,那白色的长着白色毛毛的就是我们的培育的菌种。那些树叶就会变成营养让菌种长得更多。就这样,我们完成了今天的工作,我们回到了家,和妈妈吃了一顿美味的晚餐。
这就是我一天,我只是一只普通的切叶蚁。