我的一天作文
我的一天,如同昨日的一天。
早上待太阳刚露出它红红的小脑尖,我从梦中苏醒,用一双朦胧的眼打量着周围,一切都那么新鲜却又好似昨日重现,桌上的笔和纸,窗台上的花,墙上一大面金光闪闪的奖状一切都这么寻常。迈着慵懒的步伐来到洗手池前,将一小潭清水尽情地泼洒到我的面颊,我的一天才真正开始,刷牙、吃饭、打开鱼缸的过滤器、一遍接一遍地将鱼缸中的污水吸出,一趟接一趟地向缸中添水、掀开水缸的盖子舀一瓢清水浇入东西南北屋的花盆之中,打开电脑,进入课堂忙碌的早晨才算结束。
在电脑桌前,我罗列一排排的书,在老师分秒不停的讲课声中,我不断地向书上倾泻火力,打开手机找到老师布置的作业,我又拿出作业本,本上的字如群蚁排衙,又如整齐方阵,从太阳刚露出他圆鼓的身躯到抓住西方的小山将自己隐藏起来,手中健壮的黑笔都已累白了半个身子。这些都如昨日重现。
晚上翻开各科教科书在密密麻麻的黑色字体的海洋中忙碌地移动视角,到了窗户对面的交通大厦只剩几颗孤零零的星时,我才掀开被窝结束我的一天。
等等,这一切为何愈听愈熟啊?似乎。似乎与昨日一样,在一样的事中做着同样的行为,感受着同样的忙碌,这么看来今天貌似只是昨日的重演罢了,如果当真是这样,这一生又有何意呢?不对,今日的纸和笔绝不会与昨日的一样,今日的饭菜不可能与昨日的一模一样,今日的课、作业、笔记、甚至是书上同一个字的字形与笔画的轻重缓急都绝不可能与昨日相同,今日的忙碌与收获绝不可能与昨日同言,而昨日在的今日仍在昨日只是今日的垫脚石,今日是明日的垫脚石,我们就在看似昨日重演的一个个今天中不断丰富自己的内涵,不断进步,正因如此我们更应珍惜我们的每一天。