我的一天作文
今天是个阳光明媚的日子,我和爸爸约定一起去满都海公园钓鱼,我们准备了鱼杆,鱼食、鱼网,还有一些工具,来到了满都海公园,满都海公园座落在呼市中心,四面被高楼大厦围绕着,
景色十分美丽漂亮,我们来到这里时,公园里的人特别多,有的在散步,有的在打网球,还有的在捞鱼,我们来到了为钓鱼者准备的水池边,只见爸爸把事先准备的鱼杆和鱼漂用力一丢,放到了湖里,过了一会儿,我看见鱼漂往下一沉,只见爸爸笑着对我说:“一会儿就能钓到更大的”,已经约了七八条大鱼,它们个个活蹦乱跳的,这时我对爸爸说:“爸爸,我们把这些鱼带回去养好吗?这时只见爸爸对我笑了笑,把刚才钓到的鱼放到了公园的湖里面”,小鱼们见到了水飞快的游走了,我不明白的问:“爸爸您为什么把鱼都给放了呀?
爸爸说:“小鱼本来就应该在水里自由自在的生活,如果我们把它带回家,它就失去自由,从此就会变得很寂寞,我听了点了点头,我看了看自己鱼网里刚才捞的小鱼,于是我也把它们放回到了水里,爸爸高兴地对我说:“你真是个懂事的孩子”,今天真是快乐的一天!