校园作文350字免费
清早起床冷飕飕的,不一会天空中便抢戏般地刮起了刺骨的寒风。不多久,漫天飞舞的雪花像柳絮,像鹅毛,像蒲公英带着绒毛的种子,成群结队地打着卷儿,从天空中飘落下来。
那雪花洁白如玉,它是七仙女派下的小精灵,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是天空的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的小朋友,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,一会儿变成了鹅毛大雪,铺天盖地从天而降。
漫步校园内,道路两旁的松柏高扬着他那副模样,好像在告诉同学们:"即使再大的风,再大的雪,对我们也都是冰山一角。"哈!远远望去那一排排的梧桐,像军队的战士们守护着自己的家园。别看那一个个严肃的样子,其实也都是几个"顽童"。同学们一个个踏着步伐欣赏这梦幻般的雪景,刚沉醉在这幅幽深之景中,"噗通、噗通、噗通"大把大把的雪向同学们的脑袋砸了过去,我们的第一举动并不是像小孩一样哇哇大叫,而是互相看了看,嘻嘻得露出了牙齿。那条道路一个个的步伐"沙沙沙"的从未间断。
刹时间,这个弥漫书香的校园被这场忽然而至的"漫天雪舞"所覆盖。校园的各个角落也因此而充满生机。也正因为这场大雪,才使得校园增添了一场不可替代的"美丽"。
"世间万物,无一没有逝去过的"。花儿会枯萎,鸟儿会筑巢,白蚁会迁徙,大雁会南飞。雪也不例外,来得匆匆,去得也匆匆,在校园度过的,留下的,也只有那些等待着融化的"残雪"了。
今年这第一场的大雪,它送给了人们丰收,它送给了孩子喜悦。它,冲刷了人们心灵的浮躁;它,净化了人们崇祯的意志。它带给了大地复苏的时机,它馈赠给地球白色的生机。