校园作文350字免费
任思绪纷飞,构思我殷殷追寻的青春圣地——理想中的校园。
——题记
那校园,是我们挥洒欢笑和汗水的地方;那校园,是我们学习成长的摇篮;那校园,是我们通往梦想彼岸的桥梁;那校园,是令我神弛的地方,有着我梦幻般的歌谣,有着我灿烂的笑靥如花,有着我青春年少的张扬。我梦中的校园,我理想中的校园,在我的期盼下,她揭开了如蝉翼般的面纱,令我领略到了她的神美。
梦中那美伦美奂的校园呵,她是如此独特。碧草在热情的土地上延续着它们不屈的生命,如绿毯般的绿啊!绿得有致,绿得蓬勃,绿得温柔。缤纷多姿的花儿们如着装绚丽的少女,在绿毯上,和着青绿的大树为她们奏响的乐曲,应着鸟儿们的伴唱,迎着那斑斓的彩蝶,歌舞在校园的每个角落,散香如诗,一齐点缀着雄伟的高楼,一齐点缀着校园内的大道曲径,一齐点缀着古色古香的亭台轩榭,一齐点缀着多彩的文化长廊,而那新荷亭亭玉立于清澈的池塘中,演绎着她们那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的魅力……梦中校园内处处是一幅色彩明丽的油画,处处香气怡人,给予同学们无限的愉悦!无限的蓬勃!无限的光明!
越过了秀丽的校园景点,步入那崭新清洁的教学楼,我听到的是校园内带着无限朝气的琅琅书声,看到的是同学们自主学习的身影。课堂上,在讲台上滔滔不绝的是自主学习的同学们,老师只在旁边指导。教有方,学有趣,同学们积极参与课堂,主动学习,有效学习,那是同学们最理想课堂啊!在课后,同学们又开始热火朝天地讨论了起来,各抒己见,教室里洋溢着如火般的好学气氛。傍晚时分,怎听见校园大道曲径上同学们匆匆忙忙的脚步声?原来同学们赶着上教室学习呢。而在那明亮宽敞的图书馆呢?安静的室内只听到轻轻的翻卷声,同学们从书中寻找自己心中的至宝。校园里,同学们都沉浸在神秘的知识金字塔中,你追我赶,勇于拼搏,开拓进取。
当我在为校园里的同学们的好学精神所感染时,我骤然发现,其实我理想校园内还有着更让我着迷的——和谐的人际关系,在那精致小亭下,有着老师和同学们的开怀畅谈;在那碧绿的草地上,有着女生们的嘻嘻哈哈;在那宽阔的足球场上,有着男生们的团结拼搏。“你有困难,我帮你,你有不便,我理解你”的精神蔚然成风,吹荡在校园的每处。和谐,不仅再是口头上的停留,而是在行动上的印证。
我那独特的梦中校园啊,那独特的圣地啊,我追寻你,追寻你那独特的美,追寻你那坚韧不拨的好学,追寻你那和谐的人际关系。愿我能追寻到你的身影!生活在你的怀中!陪我踏向我那有着无限希望的明天!