春天的作文
春天到了,被禁锢了一冬的小猫花花急忙奔出房子,煞有其事地欣赏起迎春花来。这迎春花像宝石那么夺目,散发着淡淡的花香,引得蜜蜂在它身旁翩翩起舞。花花情不自禁地赞叹道:“喵——迎春花真是美丽啊!”
这时,花花的好朋友白鹭风风来到了这里。花花赶紧招呼风风过来,并指着那迎春花说道:“喵——风风,快来看呀,这么美丽的迎春花,不看真是可惜了。”
风风过来,仔细地把这迎春花打量了一遍,说道:“老兄,你也太孤陋寡闻了吧。我带你去看一簇桃花,保证让你看了之后终身难忘!”说着眼里浮现出崇拜的眼神。
“有那么好看么?”花花问道。
“那是当然!”
来到那地方,风风指着一簇桃花说道:“看吧,这就是我说的亭亭玉立的桃花。”转过身一看,咦,人哪去了?原来花花抵挡不住美的诱惑,早已趴在花圃前全神贯注地欣赏美景了。还时不时用爪子拍拍地面,发出声声喵喵的赞叹。眼中满是痴迷。
这桃花,有深红的,有浅红的,挤在一起便形成了一片红色的海洋,让人目不暇接。
花花赞叹道:“正所谓‘桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?’呀!这桃花真是美中极美。”
春天到了,柳树披着长发看着远方,河水欢快地奔跑,小鸟婉转地唱歌,花瓣在空中翩翩起舞。
春天到了,真美丽啊!