美丽的冶园如同一幅五彩斑斓的油画。
瞧,那高大挺拔的银杏树,它们像战士一样笔直地站着,扇形叶片轻柔地飘落在地上,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯;还有那火红的枫叶,远远望去,好像一团团燃烧的火苗;菊花仙子们竞相开放,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头。不远处有一座凉亭,它宛如一位亭亭玉立的小姑娘,静静地欣赏着冶园的美丽风景。
驼峰桥下的湖水清澈见底,鱼儿在水里快活地游来游去。一阵秋风吹过,湖面泛起了层层波纹,在阳光的照射下,湖面上仿佛有千万颗宝石,闪闪发光。风停了,平静的湖面好像一面镜子,蓝天白云倒映在湖面上,美丽极了!不知什么时候游过来了几只小鸭子,它们在湖边嬉戏,一会儿你追我赶,一会儿放声歌唱,逗得岸边的小朋友哈哈大笑。
来来往往的人们从驼峰桥上经过,都情不自禁地停下脚步,纷纷用手机记录下了冶园醉人的画面。
我喜欢冶园的迷人风景,它总是让我流连忘返!