我今天得仔细讲讲我老家的小猫。它叫“饭团”,是一只可爱、肥胖还贪吃的雪白的小猫。
它的眼睛大大的,嘴巴小小的,还长着细长的胡须,看上去非常可爱。
它长着柔软的毛和可以摇来摇去的尾巴,一摸上去就不想停下来。
它的胆子很小,一碰到轮胎就会被吓得跳起来。我真担心它,因为它老师粗心大意的。
它很喜欢和我一起玩游戏,我们会一起去河边钓鱼,在草地上奔跑,在家里躲猫猫……你可能不认为这是游戏,不过这对饭团来说,要是一提起这些,它可是高兴地不得了呢!
冬天来的时候,外面下着鹅毛大雪,我和饭团就在家里玩躲猫猫,我数,饭团躲。饭团悄悄地躲在我身后,当我睁开眼睛时就东寻西找,可是怎么也找不到它。我在心里想:饭团到哪里去了呢?就在这时,饭团不小心踩到了玩具鸭子。于是,我马上转过头来发现了饭团。我笑着对饭团说:“你可真聪明!”饭团也叫道:“喵喵!”好像在说你比我更好呢。
这就是我乖巧的小猫,也是我最好的朋友!