小白兔和大灰狼作文
在一个广大的草原上有一座巨大的草原城市,叫皇林城市。在这座城市里,有一座皇林学校,在学校里有一只聪明的兔子,名叫岚风。
有一天,老师对它说:“岚风,今天主城市皇帝城市中的皇帝学校对所有小城市中的学校进行测试,我们需要派一名学生去考试,你被选中了。记住,这是整个城市的荣耀,所以你一定要考好!”“我知道了,老师。”兔子岚风迟疑了一下,就说道。这一切都被大灰狼小崩看在眼里,它想:我的成绩不比岚风差,可为什么不能选我呢?于是,它决定阻止兔子岚风去考试,它偷偷地制订了一个计划。
考试的那一天很快到了,岚风拿着妈妈给的指南针准备去参加考试。刚出门,大灰狼小崩就把追踪器粘在岚风身上,岚风却浑然不知。大灰狼假装跟岚风来了一个偶遇,他故意打了一个踉跄摔倒在岚风身边:“哦,我的好朋友岚风,你来得正好,我在森林里做了一个超级滑板,你要不要试一下?它就在森林中心。”“好呀!”岚风听说滑板来了兴趣。岚风跟在大灰狼的身后,来到了森林中心,不料一不小心掉进了大灰狼的陷阱中。当他努力呼救时,却发现身后的大灰狼早已不见踪迹。小白兔这才发现上了大灰狼的当了,它努力的往上蹦,好不容易终于蹦上来了。可是森林实在是太大了,走着走着,它竟然迷路了。正当它不知道怎么办时,它想起了妈妈给它的指南针,在指南针的帮助下,它终于走出了大森林。还好,当它赶到考场时,没有迟到,顺利的完成了考试。
而此时的大灰狼以为小白兔困在它的陷阱中出不来了,正在家呼呼大睡,做着美梦呢!第二天听说小白兔岚风不仅走出了陷阱,而且参加了考试,气得晕倒了!