炒饭作文
“铃——”终于下课了,我加紧收拾书包,快步向家里跑去。肚子早就饿得“咕咕”的叫了,还没进家,老远就看到我家阳台上,明亮的灯光下,爸爸为晚饭而忙碌的身影。一进屋,房间里到处弥漫着诱人的香味,我禁不住想去厨房转转,真是迫不及待地想饱餐一顿啊。
终于,黄澄澄、金灿灿的蛋炒饭上桌了。我端起一碗,大开杀戒,一边吃一边不住地说:“真好吃!真好吃!”很快,这一群大米士兵就被我消灭的一干二净了。“要是比赛吃蛋炒饭,我一定是冠军。”嘴里说着,站起身来向饭锅走去。可是,当我拿起勺子想舀饭时,忽然发现锅里的饭只剩下不到一碗了。我轻轻地转过头,爸爸正津津有味的吃着,碗里的饭已经所剩无几。几根银丝夹杂在黑发中垂在额前,显得格外刺眼。爸爸是个工作狂,每天早走晚归,为了他的学生,不知道加过多少班,熬过多少夜;爸爸是个好儿子,爷爷家的大事小情他都操心,他常对我说:孝顺是美德,学会感恩才是学会了做人。爸爸更是我的良师。从他的身上,我不仅学到了很多知识,还学到了怎样做人……爸爸的担子很重,我真想为帮他做点什么。想到这里,我轻轻地放下勺子,回到了桌前,爸爸见我端着空碗回来了,不解的问:“怎么不吃了,锅里不是还有饭嘛?”“爸爸,晚饭我就不多吃了,想喝点水。”这是我第一次和爸爸撒谎。我们四目相对。“儿子,你正是长身体的时候,要多吃点。”爸爸似乎看出了我的心思,说完
拿起我的碗就去盛饭,我迅速地端起爸爸的碗,跑到厨房把饭舀了进去……
看着盛到碗里的饭,爸爸轻轻地拍拍我的肩膀,浓眉上翘,咧开嘴笑了,眼睛里闪着熠熠的光。