炒饭作文
今天早上,我和祎凡学会了用鸡蛋做炒饭,我妈妈是一名示范者和品尝者。
我们之前的准备是:两个鸡蛋,两碗米饭,各种调料.
我妈演示完,我们就争论谁先开始炒饭。妈妈让我们用石头和剪刀剪纸。谁先赢谁就赢了。祎凡骄傲地来到桌前。她拿起鸡蛋,敲了敲桌子。敲了几下后,她想打碎它们。她给我们看了鸡蛋。快看!上面有裂痕“不,还没有!”妈妈说,她拿起范宜君手里的鸡蛋,重重地敲在桌子上。然后她把鸡蛋打碎放进碗里,让范宜君搅拌均匀。然后她把鸡蛋倒进米饭里,搅拌它们,这样每粒米饭上都有鸡蛋。我紧张地走向桌子。我害怕我会向我妈妈寻求帮助。范宜君笑道:我小心翼翼地打碎鸡蛋,把它们放进碗里。我把它们搅拌得很漂亮.
范宜君搬了个凳子,开始炒菜。她把锅加热后,把油和大蒜放进锅里,然后把米饭倒进锅里。她拿起铲子,虚弱地铲着。她放了很多花生和香料。我开始炒菜。我把水烧干后,把油和大蒜放进锅里,然后把米饭倒进锅里。接下来,我得到了一个大勺子。炒菜很好玩。没多久我就把调料从锅里放了出来。
妈妈开始品尝。她直点头说:“好!非常好!全部95分,很好!”我们的心像蜂蜜一样甜。用鸡蛋做炒饭很有趣。下次再炒。