炒饭作文
蛋炒饭是我的最爱。它看起来黄灿灿的,闻起来香喷喷的,吃在嘴里满口留香。我不但爱吃蛋炒饭,还会炒蛋炒饭。
今天我就要大显身手,炒一回蛋炒饭。我先准备了一勺盐、酒、鸡蛋、葱和米饭。材料准备好了,接下来我拿出准备好的鸡蛋和碗。拿着鸡蛋的一端,把另一端朝下,在碗的边上轻轻一嗑,蛋壳就破了。蛋黄和蛋清都流了出来。我再把一勺盐、酒、一些小葱、加上鸡蛋。又拿出一双筷子开始打鸡蛋,打了二三分钟差不多够了。现在该点锅了。我先把一些油倒入锅中,再开中火,锅慢慢热了起来。然后我把鸡蛋放进去,拿出锅铲子来回炒一炒,又放入米饭。我热极了,汗珠一滴接着一滴地流下来,但我还要继续炒。
饭有些干了,我立即加了一些水,又在饭里加了一些葱。饭快好了,该出锅了,我把火关了。饭还很烫,我盛的时候特别小心。我一点一点地把饭盛到碗里尝一尝。啊!好吃极了,我自己做出来的蛋炒饭就是不一样。我还拿给外婆去尝尝,她也很喜欢,我心里乐开了花。
炒蛋炒饭,不但容易,而且方便,下次我还要做一次。希望大家可以跟我一起学炒蛋炒饭。