炒饭作文
放学一回到家,奶奶就问我:大孙子今天想吃点什么呢?奶奶给你做。我说:我想吃蛋炒饭,自己做。奶奶说:好吧,我帮你打下手。
我踉踉跄跄地走进厨房,先打开冰箱,取出了两个大大的鸡蛋,我学着奶奶的样子把鸡蛋往锅的边弦磕了磕,蛋清就流了出来。我乐呵呵地在心里念叨:原来做饭也没有看起来那么难。也许是得意忘形,一不小心蛋壳和蛋液一起掉进了碗里,我一点一点的把蛋壳从碗中挑出来,接着我又拿起第二个鸡蛋重复刚才的动作。这时奶奶已经帮我把燃气灶打开了,告诉我锅热后,就可以放点油,等油热了,就可以放鸡蛋了,这时我已经迫不及待的想要开始我的厨艺展示了。我把鸡蛋下了锅,鸡蛋了开始跳起了霹雳舞,伴着哔哔啪啪的声音,我连忙把蛋翻了个身,一会鸡蛋就熟了,我把做好的蛋盛出来放进碗里。
接下来是最难的炒饭环节,我先把油倒进锅里,然后把饭也下了锅,用铲子把饭团捣碎,这时奶奶说蛋也可以放进去了,我着急忙慌地赶紧把蛋放进去了。突然,一粒饭蹦到我胳膊上,哎呀,我尖叫一声,一旁的奶奶看到了,让我用冷水冲一下胳膊,我说不疼,接着又继续炒,最后,我放了点盐,放了点酱油,继续翻炒了会,香喷喷的蛋炒饭便大功告成了。
我把蛋炒饭装进碗里尝了一下,味道还不错,便屁颠屁颠地拿去让爷爷也尝一下,爷爷给我竖起大拇指,这时我心里比吃了蜜糖还甜。