炒饭作文
“做饭”这两个字我想大家并不陌生,我就亲身体验过。早上,我见妈妈在做蛋炒饭时很酷,便请求妈妈教我,一开始妈妈不同意,但我在三恳求下,妈妈终于同意了,于是便开始教我。
我先把火打开,再倒入油,然后我拿来两个鸡蛋,我先把鸡蛋一磕,然后放入碗中,再拿筷子搅拌,之后倒入锅中,然后我有快速的把火腿切好,再跟鸡蛋放在一块炒,再倒入饭炒,之后放入调料炒,最后快出锅时放入葱。我拿来盘子,把火关上,把蛋炒饭程好这样,蛋炒饭就做好了。
然后,我端给妈妈吃,妈妈尝了一口,说:“蛋炒饭做的不错,即继努力。”我听了开心的笑了。
啊,做饭可真难,但只要努力,就会成功的!