炒饭作文
说起蛋炒饭,以前倒是有做过,可都不是太成功,有时盐放多了,有时时间少了。今天,老妈搓麻还没有回来,我的五脏庙却还是空空如也。现在,庙里来了只鸟,正在咕咕叫呢!无奈,我只好做碗蛋炒饭来喂它啰。
说起这个蛋炒饭啊,那可是历史悠久,大有文章啊。它是菜和饭的杂交品种,有着独特的味道,香气扑鼻。它的起源,要追溯到五千年前孙悟空出世……(省略废话5000字)下面,我们切入正题。
材料,材料……有以下:冷饭一些,蛋一些,火腿肠一些,葱子一些。饭放到碗里,蛋打好。切火腿肠和葱子,呸,该死,切到手了。我的纤纤玉手,还有我那红墨水一样的热血啊,没事,赶紧止血,包创可贴。继续工作吧,开火,放油,把饭倒下去弄散,一分钟后放加了盐,打好了的蛋,快速翻炒。我炒啊炒,我炒啊炒,再放入令我留了5cc血的可恶的火腿肠和葱花若干。炒了大概四五分钟,起锅,装盘。
真香啊!我拿起筷子,小心翼翼地尝了一下,哇!堪称人间绝顶美味!(自我陶醉中)我成功了!首先,我要感谢的是我的爸爸妈妈,感谢我的外公外婆,感谢二姑妈,五姨夫,七舅姥爷……(感谢了二百五十个闲杂人等)最后,我要感谢家家乐蛋炒饭食谱,是它教会了我怎样做人!
咳咳,严肃点。这碗蛋炒饭使我明白了:世上许多事都不难,只要你肯去做,认真地做,就会成功。(这种结尾真俗)