炒饭作文
今天,我嘴有点馋,家里又没了点心,妈妈又不让我吃零食,我灵机一动,决定拜妈妈为师,学做蛋炒饭。
妈妈正准备煮午饭,我急忙跑过去,说:“妈妈,妈妈,我饿了,你还是先来个蛋炒饭吧。”妈妈说:“不行,不行,马上煮午饭了,再吃,午饭就吃不下了。”我说:“那你教我蛋炒饭总可以吧。”妈妈想了想,说:“好吧,就教你一回。”
只见妈妈从冰箱里拿了两个鸡蛋,说:“把鸡蛋敲碎,倒进碗里搅拌。”我按妈妈的话做,搅了十几下,妈妈说:“够了,你都搅到碗的外面了。”我连忙停手。妈妈又从冰箱里拿了两棵葱,洗了洗,让我把葱切碎,放进装鸡蛋的碗里。然后在锅里倒进少许油,打开煤气灶,等锅里的油冒起小泡泡,就把蛋倒进去,蛋在锅里冒起一个个大泡泡,就像一个个小皮球似的。蛋就要熟透了,我赶紧把煤气灶关掉,把蛋装进小盆子里,放在一旁。开始炒饭了,我把饭倒进锅里,加上油,炒几分钟,再倒进一些酱油。这样一来,白白的米饭变成金黄色的。最后,我把蛋和饭混在一起炒几遍,这样,色香味俱全的蛋炒饭就做好了。
我吃着自己做的蛋炒饭,心里美滋滋的。我又想,妈妈每天做饭多辛苦啊。同时我也明白了,做任何事情都不容易,只有经历风雨才能见到彩虹,只有努力才会有好的收获。