炒饭作文
在家好无聊呀!不能看电视,不能下去玩,而且感觉还特别饿,如果能吃点东西就好了,对了,我可以自己做东西呀,那就从最简单的蛋炒饭开始吧!
首先,我把两斗米放入盆里,“哗哗”,米在盆里“跳”了起来,快乐极了!然后,我淘米加水,再把盆放入电饭煲里,插上电。然后,我从冰箱拿出两个小西红柿,再从橱柜里拿出切菜板开始操作,西红柿被我切的汁沫四溅,甚至跳到我的新衣服上了,我也毫不理会,,“咔咔咔”,这几刀切的不错,我满意地点点头,再用左手按住一个西红柿,依次把全部的西红柿都切完了,我哼着小曲,又打了鸡蛋,切了青菜,正在这时只听“咔”的一声,饭煮好了,可以炒菜了!
我点起火,火在锅下方跳舞,而烟在锅上飞,我虽然心里很害怕,但是最后把心一横:做!把鸡蛋液倒入锅中,“咔咔咔咔”鸡蛋与油打了起来,“锅是它们的战场,蛋白是鸡蛋的血液,油汁是油的血液,鸡蛋最后输了”,慢慢地我闻到一股糊味,我赶紧把青菜和西红柿倒入锅中,翻炒了两分钟,最后把饭放了进去,翻炒再翻炒,我的蛋炒饭做出来了!
吃的时候我才发现,竟然忘记放盐了!我只得把饭重新倒回去再放盐后,才吃上了我人生中的第一碗我自已做的蛋炒饭。
虽然这次的蛋炒饭不那么成功,但是我仍然有着满满的成就感,吃得特别香。