炒饭作文
五一国际劳动节到了,我想为爸爸妈妈做一顿饭,于是就拜托妈妈先教我做蛋炒饭,学会以后,我就可以经常为爸爸妈妈做饭了!
妈妈让我先拿出两个鸡蛋,打到碗中,可是我发现打鸡蛋也是一件不容易的事情,第一个鸡蛋还没等打到碗里就被我捏碎了,打第二个鸡蛋的时候,直接把大半个鸡蛋壳打进了碗中,真是“看花容易,绣花难”呀!好容易把三颗鸡蛋打进碗中然后用筷子搅拌均匀。开始炒鸡蛋啦。妈妈让我在铁锅中放入一些油,当油烧热以后把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,妈妈提醒我小心油会蹦到脸上,我小心翼翼地把鸡蛋液倒入锅中,哈哈,还好没有很蹦,当鸡蛋炒到金黄时,妈妈让我放入一碗熟的米饭和鸡蛋一起炒,然后再放入一勺盐,继续翻炒,让盐和饭拌匀;最后稍加一点点味精或鸡精,我又炒了几下,妈妈说可以出锅了!哈哈,就这样一碗香喷喷的蛋炒饭就端上了饭桌。本来还睡眼惺忪的爸爸,一闻到蛋炒饭诱人的香味,立马冲了过来,狼吞虎咽地吃了起来,哈哈,这个老爸真是可爱呀,我特别开心,因为我做的饭得到了爸爸的认可!
今天是一个值得纪念的日子,因为这是我第一次自己为爸爸妈妈做饭的日子。看到他们把我做的蛋炒饭都吃光的时候,我感觉特别的幸福和满足,原来,这就是为什么妈妈每次看到我把她做的饭都吃完的时候,总会流露出甜蜜的微笑,以后我要多学几道菜,多为爸爸妈妈做好吃的!