我们到“鸟巢”门口时,离预演开始还有一会儿时间,但是“鸟巢”的几个入口处已经都排起了长龙似的队伍。进入“鸟巢”的检查跟飞机场上的安检一样严格,所以每进去一个人都要经过好几分钟的时间,队伍行进的速度很慢。但是,这么多人依然是井然有序地排着队,谁也不争,谁也不抢,除了耐心地等待,就是相互之间的热切交谈。
哥哥带着我找到了叔叔,叔叔带我们通过员工的安检处进入了“鸟巢”。终于坐进了向往已久的“鸟巢”,我环顾四周,看见进来的人们正在志愿者的引导下寻找自己的位置。今天天气不是很好,所以“鸟巢”里面有些闷热。很多人都在用纸巾擦汗,用宣传单扇风,可是放眼望去,地上没有一张擦汗的纸巾和扇风用的宣传单。预演开始了,一个个气势恢宏、精彩纷呈的节目展现在眼前,每表演完一个节目,观众们都报以雷鸣般的掌声。一个半小时的预演,鸟巢内将近两万名观众,没有一丝喧哗,一切都在有条不紊地进行。在导演的指导下,有部分特别观众还要不时地与场上节目进行互动。有时候为了达到效果,一个动作往往要重复好多次,手举累了,嗓子喊哑了,可是大家没有抱怨,没有一个人中途退场,从他们的眼中,我分明看到了坚毅与热情!
我的内心不禁涌动起一种自豪感,这就是文明的中国人,这就是可爱的中国人!