眼帘微垂,指尖触碰到一丝冰凉。却又悄然间滑落,就这样,指尖与雪花的第一百零一次瞬间,凝固,装进美的相册。人们常说,山美,水美,心灵美......但他们没有注意到,在这看似震撼人心的美景背后,其实还有一些微小的,看似平常的美。
燥热的夏季,你习惯于向往清凉的海边,可当你睁开寻找美的眼睛时,你会发现,小小的蚂蚁在湿润的泥土中快速的穿行,当他爬一棵翠绿的小草,你惊讶看见,蚂蚁这种小生物此时竟如此美;它逐渐放慢了脚步,像是嗅到了食物的气息一样,渐渐靠近一滴晶莹的露珠......
此时,你疲惫的身躯顿时像被施了魔法一样,清爽无比。于是,你不再执着于海边,而更期待每天的清晨。
荒凉的秋天,你会因琐事而心烦,你讨厌这个没有方向而又阴雨连绵的季节,你开始伤心,可当你出去走走,你会发现,火红的地面,竟长出一朵娇羞的,半开放的花儿。你看见,月季含着点点雨滴,婀娜多姿的在风中翩翩起舞,此时,你不再讨厌秋天,因为它的美令你折服。
寒冷的冬天,你瑟缩着跑进家门,你说你感受到了冬天的无情,冷酷。可当你静静望着白雪覆盖大地,你发现,即刻融化的雪花,原来有如此美的图案,你伸出手,一片小小的雪花便飘入手心,奇怪的是,它并没有融化,下一刻你才发现,原来是幻觉。这时,你喜欢上了窗外的雪花,爱上了望着窗外发呆。 “山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥。”是我很喜欢的苏式的一首诗,我喜欢这种小景色,或者它能洗涤心灵,又或者什么。
罗丹曾说过,世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。