争吵小学作文
文具里住着好几种文具:铅笔、橡皮、削笔器、钢笔、水笔和修正带,它们朝夕相伴,相处得很不错。
有一天,文具盒里突然闹翻了天。首先上场的是铅笔,它扭着细长的身体,慢条斯理地说:“我应该当你们几个中的老大,因为小主人每次写作业都要用到我,上次我还帮小主人得到了三颗星呢!”橡皮擦愤愤不平地说:“我才该当老大,每次小主人用你写错字时,都是我来帮忙擦掉的。”削笔器火冒三丈,对铅笔说:“每次小主人把你用钝了,都是我来把你削尖的。你不可能当老大。”
铅笔见橡皮擦和削笔器站在同一战线上,有些心慌了。这时,水笔、钢笔和修正带异口同声:“你们几个是小主人三年级的时候用的,到他读六年级甚至到了大学都要用我们。那时候,你们就是一群废物、垃圾!”铅笔、橡皮和削笔器听了恼羞成怒,理直气壮地夸自己什么好,水笔、钢笔和修正带也滔滔不绝地说自己的长处。
它们越吵越激烈。最后,它们把文具盒给吵醒了。文具盒捂着耳朵大声说:“不要吵了!”所有文具都被吓住了,终于停止了争吵。文具盒语重心长地对它们说:“你们都有各自的长处和短处,都对小主人有很大的用处,应该取长补短,这样才是正确的做法,而不是去争谁是老大。大家要团结起来,才能更好地发挥自己的长处,好好地为小主人服务。”
文具们听了文具盒的话,面面相觑,低着头相互说了声:“对不起。”就回到自己的位置上休息去了。