争吵小学作文
一天,教室里的同学都放学回家了。教室里突然发出了一片争吵声,仔细观察教室每一处地方就可以发现谁在争吵。原来是圆珠笔和笔冒、修正液在争吵着。圆珠笔说:“主人每天都拿着我写字,我的功劳是最大的。”笔冒说:“圆珠笔要不是我每天盖着你,你早就漏文了。”圆珠笔不在乎笔冒,修正液说:“明天就是小主人参加写字比赛了你们要做好准备。”第二天小主人去参加比赛,结果圆珠比漏文了,写不了字了,小主人拿了最后一名。小主人生气的把圆珠笔、笔冒、修正液丢了。
修正液说:“每个东西都有自已的长处和短处,要相护和做,才能做好每一件事。”