小伙伴作文范文
上午的活动在欢乐中结束了,吃过午饭,老师告诉我们,下午的活动是去港华燃气公司资助的一个贫困学校,请我们做好准备,于是,我们又登上了那辆大巴车,向里山进军。
经过一个小时的长途跋涉,我终于从恶心反胃的晕车状态中解脱出来,呈现在我眼前的是一幅山清水秀的图画:小溪清彻见底,水里的石子清晰可见,周围树木葱茏,每一片叶子都闪烁着绿色的光泽。
我们向前走了没多久,就看见一行人在路边等待,如果我没有猜错,这儿就是我们的目的地了。见到我们,他们一边热烈地鼓着掌,一边喊着欢迎,这些同学和我们年龄相仿,我们相视微笑:“你好,小伙伴!”
我们来到校门口,顿时惊呆了:仅仅有着两层小楼,操场仅仅是一条直的水泥路,乒乓球台仅仅是一块水泥板,球网仅仅是砖头搭成的。这里真是小学吗?真的难以置信,若不是看着那真真实实的“俞河小学”四个大字,我真会怀疑自己是不是在做梦。老师带我们走了一个名叫“留守儿童之家”的教室,坐在窄窄的长凳上,我明显感觉到这里的简陋。透过这些留守儿童的脸,我看到了他们坚强的内心。后面的黑板报上写着“爸爸妈妈,你们在外放心工作吧,我会听爷爷奶奶的话,也学会了养猪、喂鸡……”我心里顿时对他们充满了敬佩之情。
在校长讲过话后,我们开始参观校园。这里是复式教学,比如一年级和二年级共用一个教室。很难想象,那该怎么上课呀!二楼的门楼上挂着一个手动铃铛,上下课需要有人来敲,这儿没有卫生角,没有盆栽……与城市的学校有着天壤之别。
回到教室,我们为他们表演节目,如唱歌、小品之类的。港华公司的叔叔阿姨为小伙伴们送上学习用品等礼物,一串串动听的笑声回荡在教室的上方。
分别的时刻到了,小伙伴们抱着礼物出来与我们告别。我们也依依不舍,挥动手臂:“再见,小伙伴,再见了!”