小伙伴作文范文
今年暑假,我去了爷爷家,爷爷家附近有很多的水塘,水塘里有很多的荷花,还有莲蓬,很好吃的东西,呵呵。
在爷爷家的日子很快乐,我认识了很多的小伙伴。
大黑和小黑是两只小狗,它们一个是妈妈,一个是儿子,是三爷爷和四爷爷家的,可是,自从我的到来,它们就天天跟着我了,不回自己的家了,白天晚上都跟着我。知道为什么吗?哈哈,我是有秘密的,我啊,天天喂它们好吃的,有馒头、饼干、稀饭、肉汤,当然,还有它们最爱吃的骨头,它们可喜欢我了,我也喜欢它们。它们白天是我的小尾巴,跟在我的后面,我们还比赛跑步,狂奔,很开心的。它们晚上是我的小哨兵,我在屋子里睡觉,它们就在门口放哨,保护我。等我要离开爷爷家的时候,真舍不得它们,我跟爷爷说,能不能把它们带走,可是爷爷说,它们更喜欢自己的家,也许不喜欢城市,好吧,等我有空了,再回来看它们,我的可爱的大黑和小黑。
还有两只大龙虾,我还没有给它们起名字,我也喜欢和龙虾玩,用小树枝把它们翻过来,看它们如何自己爬起来,它们的大钳子好厉害,我都有点害怕了,可是我有自己的武器,而且妈妈说我是小小男子汉,哼,我才不怕它们呢,看我怎么逗它们,哈哈。
我和爷爷在家门口的小水塘,用了一个下午的工夫,才捞到了7条小虾,把它们放在小水盆里,我天天跟它们玩,喂它们吃的,看它们游水,还有啊,它们也喜欢打架,有的时候,看着看着,我就忍不住笑了。爷爷说把它们炸了给我吃,我说,不行,它们是我的小伙伴,好朋友,我可不能吃它们,爷爷就笑。
现在啊,我离开我的小伙伴有一段时间了,它们还好吗,我真想它们。