小伙伴作文范文
我有一位小伙伴,它就是小金鱼,是我上个星期在生态园掉回来的。
小金鱼看起来活泼、自在,而且可爱极了!它的眼睛大大的,就像玛瑙石,明亮闪烁,还水汪汪的。它的嘴巴一张一合,不停地吐着泡泡,好像在跟我说话,又好像在跟我玩吹泡泡。还有尾巴,像一把小扇子,在水里游来游去,当它鼓起肚子的时候,特别神气。
我告诉你们一些我观察到的小秘密哦!小金鱼是睁着眼睛睡觉的,你们知道是为什么吗?那是因为它没有眼皮,所以睡觉的时候都睁着眼睛。另外,它得嘴巴张开,就可以直接吞食,只有细心的小朋友才能观察到哦!
我和小金鱼还有一段小故事呢!记得那天早上打算让小金鱼吃上一顿美食。刚来到桌子旁边,我就大叫一声,妈妈听到之后,头发乱乱的跑过来喊道:“宝贝,你怎么了?”我伤心地说:“小金鱼死了。”后来,我再观察了一会儿,突然,小金鱼动了一动。原来它没有死,只是睡着了,害我刚刚那么伤心。
我喜欢小金鱼,因为它很可爱,给我生活带来了许多乐趣和回忆!