小伙伴作文范文
我有一个小伙伴,她的名字叫依依。她长得胖胖的,留着一头乌黑的长发,有着淡淡的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛像晶莹剔透的水晶。别看她貌不惊人,但她平常很乐于助人。
今天,天不作美。中午放学时,一瞬间乌云滚滚,狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨。我心想:“幸好今天早上我和依依为了保险起见带了雨伞,不然估计我们要淋成落汤鸡了。”我在我班的教室门口等依依。她慢悠悠的走过来了,可是,我看见她的手上没有拿着雨伞便问她:“你的雨伞呢?”她淡淡的说:“我看见我们班的一个女生站在教室门口闷闷不乐,便过去问她发生了什么事,她说她没带雨伞,我就把我的给她了。”看我的小伙伴就是这么乐于助人。我说:“那我们只好共用一把雨伞了。”因为雨实在是太大了,我们两个人共用一把雨伞挡不住鱼的攻击,最后也还是淋成了落汤鸡。但我在依依的脸上看不见丝毫的后悔跟埋怨。她还是心甘情愿的帮助别人的。
我觉得,我的小伙伴这种乐于助人的精神值得我学习,这种无私奉献的精神值得我学习。愿人人都能奉献爱,让世界因爱变得更美好。