小伙伴作文范文
蔚蓝的天空中挂着一轮金灿灿的太阳,下面是公园的草坪,到处都是青草绿树。其间有一个四五岁的小姑娘,像只小兔子,在草坪上飞奔着放风筝。
她就是我的小伙伴,同同。她一头乌黑油亮的短发,圆圆的脸蛋像两个小肉丸,一张樱桃小嘴能说会道,生气气来把嘴嘟得高高的,那样子真是可爱极了!
那天,我们一起去放风筝。一开始,我兴致勃勃,拉着风筝线,使劲地跑。同同在后面托着风筝,拼命地追我。“松手!”我一声令下,同同松开了托着风筝的手。我以为风筝会飞的高高的,可是没想到,它却一头栽了下来,掉到了地上。我们很失望。接着,我们再一次放飞风筝。这次终于飞起来了,我们开心的奔跑着,风筝在天上飞,可是一不小心,风筝挂到了树上!我费了好大的劲才把风筝从树上拽下来。我沮丧极了,失落的坐在地上:“我不放了!这个破风筝,怎么也飞不起来!”她却笑着对我说:“没关系,我们再试一次,一定能成功!”听了她的一番话,我又重新振作起来。但风筝总是飞起,落下,飞起,落下……我气馁了。同同却说:“没事,没事。”她一声不吭地捡起风筝,拿起风筝线轴,拖着跑了起来。不一会儿,风筝没放起来,她自己却累得满头大汗。看到她这个样子,我慢慢地站起来,双手托起风筝,迎着风快速奔跑,太好了,风筝终于飞上了高空!我们开心极了,脸上露出灿烂的笑容。
是同同,在我沮丧的时候给我温暖的安慰,在我气馁的时候给我前进的力量。面对这样一个小我几岁的妹妹,我想:我应该学习她身上坚持不懈,积极乐观的精神!