小伙伴作文范文
在我的生活中,我有很多知心朋友,我们无话不谈。但是,如果我要选一个心很美的人,我会双手选择我的好朋友——爱玲。
玲玲是一个住在农村的孩子。每年寒假暑假都回去看她。玲玲是一个生活非常困难的孩子。由于经济问题,她过早失去了学习的机会。每当她从山上捡柴火回来,路过村里的小学时,总是往里看,往里看。但最终,她是如此善良,如此高贵。从她简单的话语中,不难看出她是一个不抱怨生活的善良的人。
我记得去年暑假,我回到我奶奶家,顺便去找她。推门进去一看,发现玲玲在做饭,就跑过去说:“玲玲,好久不见,你好吗?”
我看到玲玲用比以前沙哑的声音回答我:“还好,比以前好多了。”她说的每句话似乎都很难。
我莫名其妙地问:“玲玲,你的喉咙怎么了?”
她慢慢站起来说:“哑巴。昨天隔壁大叔家的草屋着火了。我去帮忙灭火抽了。”定了定神,她说:“你终于回来了。等等,我在花园里挖点吃的,招待你。”
玲玲一瘸一拐地走出了门。我赶紧把她追了出去,扶她到菜园。我问:“你的脚怎么了?”
“让水烧开,”她说着,拉起了裤子。“我昨天急着灭火,手里洒了一锅热汤。”
摘完菜,我们走在回家的路上,有说有笑。不知道什么时候,一阵微弱的呼救声传来。我们环顾四周,发现不远处的池塘里有一个6、7岁的男孩溺水了。
我一瘸一拐地从玲玲身边走过,小男孩尽力说:“姐姐,救救我……”我正要跳过去救他,突然想到我不会游泳。另外,这虽然只是一个池塘,但是有2米多深!
突然,玲玲把手里的食物塞到我手里,没有注意到脚上的疼痛就跳了起来。挣扎着游向小男孩,抓住他的手游回岸边。小男孩得救了,但是玲玲因疲劳而晕倒了。我赶紧掐她,她醒了,但她醒过来后的第一句话是:“天快黑了,我们赶紧回家吧,我妈还在家里等我们呢!”
玲玲真是一个美丽的人。当她处于最危险的时候,她总是为别人着想。她有一个好听的名字,但背后是童年爱情的苦涩。她有我永远达不到的美德。
这是我的好伙伴——爱玲,一个有着美好心灵和灵魂的人!