小伙伴作文范文
我离不开的“伙伴”——口琴
我有许多珍藏品,有一些外形美观的模型,有一些经典的玩具……但是,有一个东西,我最珍惜它。它是爷爷买给我的一把对别人来说是普普通通的小口琴,但对我而言,它是最宝贵不过的。
记得那一年的生日,爷爷帮我买了一个特别的礼物——口琴。生日那天,爷爷用口琴吹了一首优美的曲子,我听得入迷了,更说是听上瘾了。那琴声就像小溪里的流水,那么的优雅,并流进了我的心中,从此,我就喜欢上了它。
因为这个口琴做工比较精巧,音调没那么粗。以后,我就拜爷爷为师,开始学吹口琴。我是利用暑假来学口琴的,那个暑假是我一生中过得最快乐、最充实的暑假。我学会后,吹了几首曲子给爸爸妈妈听,爸爸妈妈听后连连叫好。
幼儿园大班时,“六一”儿童节那天我表演了我的拿手绝活——吹口琴,还获了奖呢,呵呵,奖品是贝贝奶。虽然只有一包,但我很快乐。很快,我的“快乐”也传到了朋友的耳朵里,他们都在乡下的学校念书,他们也喜欢上了口琴。我可以骄傲地说我有一个快乐的童年。
一转眼,几年过去了,我的个儿长高了很多。现在,口琴已经很少了,想要买到口琴挺难的,我的朋友们已经把小时一起吹口琴的事忘得一干二净,只有我才记得,我决定要把这口琴一直珍藏下去,我要永远记住这快乐的童年。