森林的作文400字
在美丽的大森林里住着小羊、小兔、狮子、老虎等动物,它们要组织一场运动会。
运动会开始了,动物们个个都精神抖擞。主持人百灵鸟说:“大家好,我宣布动物运动会现在开始。第一项,100米赛跑,参赛者:兔子、马。”说着,兔子大摇大摆地走进赛场,小马也进来了。“预备,跑!”裁判一声令下,小马、兔子像离弦的箭一样跑起来。最后,兔子比小马快了两步,取得了胜利。主持人百灵鸟说:“第二项是爬树比赛,参赛者是猴子和猫。”枪声一响,台下就响起了此起彼伏的呐喊声:“加油!加油!”猴子敏捷地向上爬,猫也不甘落后,拼命往上爬。最后猴子取得了胜利,猴子的啦啦队跑过来拥抱猴子,猫则在一旁垂头丧气的。最后,运动会在欢笑声中结束了。
这次运动会,既让动物们锻炼了身体,又让它们玩得开心,还告诉动物们“一分辛劳,一分收获”这个道理,真是一举三得。