森林的作文400字
在黑龙江省伊春市,有一片号称森林氧吧的原始森林。
进人森林氧吧,一座高山映人我的眼帘。它非常高大,山腰有朵朵白云。绿色植被把山覆盖得像一块碧绿的翡翠。
往里走,一棵棵树似士兵一样笔直地站着。它们手牵着手,一棵连着一棵,好似亲兄弟一样拥抱在一起。还有许多植物点缀在森林中。
可再往里走,林中不时有几个大树桩,有些已经干枯了,就像一个个被狠心的父母遗弃的残疾婴儿,在那里哀哀哭泣着。
导游指着一个大树桩说,这曾是一棵700多岁的树王,前几年,不知是被人类砍伐了还是其他原因,现在成了这个样子。看着这个巨大的树桩,再看看那些仅有它一半粗,却有好几层楼高,且遮天蔽日的大树,我不仅想,如果它还活着将是怎样高大茂盛啊!可现在人们只能去想象它的美了。
“森林是地球的肺”,它可以吸附尘埃,净化空气。可为什么人们要破坏树呢?如果地球上没有了树木、森林,那会成为什么样子呢?这不堪设想。