森林的作文400字
在一片茂盛的森林中住着各种各样的动物,其中有一家袋鼠,它们家的儿子小袋鼠非常地调皮。
在一次到野外烧烤的时候,小袋鼠看着下面的火,感到非常地新奇,就悄悄地偷走了爸爸的打火机,然后又找借口来到了别处。小袋鼠把打火机拿了出来,按了一下那个红色的“小键”,火突然窜了出来。它低下身,将枯黄的小草点燃了。小袋鼠看着草儿被火烧得“毕毕剥剥”直响,可它还拍手叫好。
后来,一阵风吹过,把火种带到了别处。然而火灾就这样发生了。
小袋鼠看着火越烧越旺,便有些害怕起来了。连忙回去找爸爸妈妈,爸爸妈妈看见了小袋鼠这样行色匆匆,就过去问它怎么回事。小袋鼠上气不接下气地说:“我来不及解释了,赶快走!”说着,火窜到了袋鼠一家人面前,好像一个魔鬼要吞噬食物一样……
这个故事一直在我身边提醒我要注意用火。是的,多好的一片森林啊!就这么没了,真可惜。所以同学们一定要多多注意用火,不要像小袋鼠一样不注意用火。