森林的作文400字
这天,动物们正在茂密的大森林里举行运动会。
第一个项目是爬竿。小猴和小熊来到了爬竿场。爬竿本是小猴的拿手好戏,他不费吹灰之力,“嗖嗖嗖”几下就爬到了竿顶。可是小熊呢?爬几下滑几下,仍在原地不动。这时,小猴已经开始从竿顶往下滑了,在竿子的半腰,他打着眼罩大声喊:“小熊,你不行了吧,快认输吧!”说完,从竿上蹦下来,满脸得意样。
第二个项目是举重。小猴和小熊一到举重场,小熊轻而易举地将杠铃高高举过头顶,周围的观众为他热烈鼓掌。小猴呢,这时用了九牛二虎之力,可连提也提不动。他看见小熊已经把杠铃轻放到地上,心里非常惭愧。小猴心想,小熊举重成绩那么好,可是一点儿都不骄傲。不像我,有了点儿成绩就觉得了不起。
运动会结束了,裁判长狮子宣布:小猴获得爬竿冠军;小熊获得举重第一名。小猴走到小熊面前,拉着他的手说:“小熊哥哥,祝贺你获得举重比赛第一名。我以后要向你学习!”小熊谦虚地说:“我也要向你学习,咱们今后要互相学习。”说罢,他们俩一边笑着,一边抱着奖状走下主席台。