森林的作文400字
在一个风和日丽的春天,有一只五彩缤纷的小蝴蝶飞来了,我穿上小蝴蝶一样美丽的衣裳,走进了一个奇妙的大森林里。那里到处是五颜六色的花朵、绿绿的小草、枝叶茂盛的大树。
当我正在欣赏美丽的风景时,我发现周围静悄悄的,没有一个小动物。突然,一只可爱的小青蛙从一棵大树的后面跳出来,对我说:“呱呱!你好,小朋友。欢迎你来到魔幻森林!”我连忙问小青蛙:“你好,可爱的小青蛙。为什么今天森林里没有小动物,它们都到哪儿去了呢?”小青蛙回答:“因为今天我们要举行一场运动会,小动物们都回家去准备自己的比赛项目了。”
中午,我和小青蛙来到一片绿莹莹的草原上。我看到所有的小动物们都聚集在那儿,有河马、天鹅、小鱼、小鸭……正在这时,小马和小鹿的比赛跑步开始啦!大家一听说,就呼啦一下围过来,都想要看一看它们比赛到底谁会赢。我和小青蛙也围过去看比赛,只看见小马斜着眼对小鹿说:“来比赛吧!我跑50米你准输。” 它摆着一副胜券在握的架势。小鹿胸有成竹地说:“开始吧!”裁判小熊一声令下,整片草原沸腾起来。加油,加油!只见小马的腿似乎比平时粗了一圈,它正拼命地往前跑,眼看小鹿就要输了,大家都在担心它时。忽然,小鹿大吼一声地发力,它超越了小马。小鹿赢了,小鹿赢了,整片草原欢声雷动。
突然,我被一阵很大的雷声惊醒。哦!原来这是一场梦,我看见小青蛙变成了小闹钟。我还躺在床上睡觉呢!