森林的作文400字
在一个宁静的夜晚,许多小动物都跑到一棵老树下,知道为什么吗?因为它们要去参加森林舞会。
到了老树下,小动物看到前面立着一块板,上面写着森林舞会几个字,板下还有一个大大的舞台,它们赶紧找位置坐了下来。忽然,五彩缤纷的灯光照向舞台。从天上飞来十几只小鸟用嘴巴提着花篮,把亮片和花瓣洒下来,主持人小松鼠走向舞台说:森林舞会,现在开始!首先,第一个节目是白天鹅跳舞,只见白天鹅迈着轻盈的舞步走向舞台,一会儿转圈,一会儿拍打翅膀大家都被它迷人的舞姿给陶醉了。
接着第二个节目是小白兔竹笛独奏《森林夜》。只见小白兔拿着一根蓝色的小竹笛,然后把它放在口边吹起来。顿时,全场安静了下来。小白兔的笛声时而高时而低,一会儿像江河奔流,一会像小河流水,大伙儿都沉醉在小白兔的笛声中。笛声结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。
最后上场的是百灵鸟合唱。忽然指挥一挥棒,百灵鸟唱出了美妙、悦耳的音乐,全场观众都为它们喝彩。
夜深了,森林晚会结束了。小白兔又用笛声送走了一个接一个的观众,那笛声久久回荡在森林里。