秋雨作文范文
不知不觉地,秋雨的脚步近了,秋雨落下来了。
中秋节那一天,第一场秋雨开始下了。刚上完钢琴课的我从大楼里走出来,不禁打了一个哆嗦。这雨来得好突然,好“猛”啊!更加上有风儿助威,把树吹得东倒西歪,把树上的叶吹落了一地。原本挺直的大树像一串串风铃,在风吹雨打下变得哗哗作响。路边的小草最可怜了。她娇嫩纤弱的身躯被水珠压得喘不过气儿来。家门口刚开的几株不知名的小红花更是摔了个粉身碎骨。
屋檐下,围了里三层外三层的小麻雀。他们你挤我我挤你,视图用彼此间的摩擦产生温暖。小乌龟跳跳把身体紧紧地缩在小壳里,没了往日的神气。家门口的流浪猫更为凄惨。它已经很老了,窝在楼道里的一个角落,发出一阵阵声嘶力竭的喊叫。
在新世界大厦的门口,人们站在那儿等待雨下小些。但雨是不会听人话的。人们只有打着被吹得乱七八糟的伞,大步跨开去,最好能拦下一辆无人的出租车,向家疾驶而去。
路上堵车堵得很厉害,几乎走两步,停几分钟。从大行宫到北门桥,走了足有1个钟头。
回到家里,突然意识到今天是中秋节。今年,伴随着落叶,又有多少海外游子不能够回乡探亲哇!