秋雨作文范文
秋天的雨给人感觉总是那么得凄凉!带给人一种莫名其妙的忧郁。
晚上,我跟爸爸妈妈一起去外面吃晚饭。走之前,我感到一丝凉意,便披上了一件衣服,我们出发了。
一路上,我时而望望天,天空一片灰暗,细雨随着风慢慢飘到我的脸上,我喜爱这种浪漫的感觉,但更爱雨。雨水打在水坑中发出“滴滴——滴滴”的声响。其实,这种声音很小很小,只因四周十分静寂时,才能听到这种细微的声音。
忽然,一道闪电划过,像要撕裂万里长空,接着一声巨响,犹如排山倒海,滚滚而来,震得人心收紧,大地动摇。
雷鸣夹着电闪,电闪带着雷鸣。
那雨,一会儿像用瓢子往下泼;一会儿又像刷子往下刷;一会儿又像喷雾器在天上不慌不忙地喷洒人间——大一阵子,小一阵子;小一阵子又大一阵子,相互交错、持续地进行着。暴雨在怒吼的狂风中倾泻下来,一片片雨点子,像一把把沙子一样,恶狠狠地摔在玻璃上,敲得玻璃直响。
大雨发了疯似的往下落,沟道顿时水流滚滚,马路变成了一片汪洋。
秋风飒飒,秋雨绵绵,大雨过后,细雨又重装上阵了。它孜孜不倦地敲打着窗门,淅淅沥沥,像在演奏一曲情意缠绵的乐章。
绵绵的秋雨,梳理着青山,滋润着大地,地面大大小小的水洼积满了水……
在叶与叶,枝与枝之间发出的声音是非常美妙的,只要你用心听就能听得见。
经过刚才的一番折腾,雨终于——停了。