关于发现的作文
在我几岁了时候,发现了关于鸡消化的问题,到现在想起,还不禁笑了出来呢!
那时,我刚上小学二年级,对于什么都特别好奇,为什么蜘蛛能织网、为什么说珊瑚是动物、为什么狗在夏天吐舌头。总之,我对于什么都想问。
住在一楼的李奶奶养了一只鸡,我经常追着它跑。一次,我发现了鸡在那里吃小石子,我的脑子里马上画出了无数个问号。我误以为鸡吃了小石子会死,便去阻拦,因为李奶奶养这只鸡已经好几年了,它每天早上都会准时叫大家起床,邻居们和李奶奶都非常喜欢它,如果它死了,李奶奶和大家一定会很伤心的。谁知我刚跑过去,它就溜了,找了另一个地方继续吃石子,我急了想把鸡抱回李奶奶家去,哪知平时那么温顺的鸡,这时竟狠狠地啄我,我忍着痛,还是紧紧地抱着,那只鸡一看情势不妙,还是溜之大吉吧!它猛地挣脱了我的手,扑着翅膀逃走了。我死追不放,谁知天不作美,我两脚一滑,摔进了泥坑里,我“哇”地一声哭了。
这时,李奶奶听到了我的哭声适时跑来,看着我的样子真是苦笑不得。李奶奶说:“鸡吃石子是因为鸡的消化系统需要石子来帮助它磨食物,看一下鸡的嘴巴,就会发现鸡是没有牙齿的,它吃了石子后,肚子里的东西就好像找到了“磨盘”一样,将食物磨碎,有利于提高消化和吸收能力。另外,鸡有时也吃煤灰,因为它含有多种微量元素,可以增加食物的营养成分”。“哦,原来如此”。
我恍然大悟,带着一身泥巴回家了,我望着镜中的自己,做了个鬼脸,“咯咯”地笑了。不过,我发现了关于鸡为什么吃小石子的事情,也算是没白摔跤吧!