发现作文450字左右
世界上有六十多亿的人,我从来都不知道有人还跟我同名,可那天的经历着实让我吃了一惊。
那是国庆假期里的一天早上,天空被天蓝色的水粉染得无比湛蓝,这使我的心情也很舒畅,路两边的风景,从汽车两旁呼啸而过,没过多大一会儿,我们就到了目的地:郑州市野生动物园。
动物园里的人很多,妈妈再三叮嘱我一刻也不能离开她,我只得遵守女王大人的话,紧紧拉着她的手,寸步不离。走着走着,我们看到了一群小猴子围在一起,中间还站着一个穿着工作服的女子,不用想,那肯定是在喂它们吃东西了。小猴子们一个个争先恐后地去抢吃的,都快要打起群架了,女饲养员还专门把头发盘起来,戴了个帽子,肯定是怕小猴们把她的头发揪光了吧!
我们边玩儿边逛,觉得有些累了,就走到一棵大树旁坐了下来,开始了再无聊不过的家庭日常:唠嗑、吃东西。
我们的话题从天南海北聊到了明星八卦,正聊得激情满怀时,妈妈叫住了我:“先别聊了,你先去给把垃圾扔垃圾桶!”我正准备对老妈怒目而对,老妈又补充了一句:“别走太远,一分钟内必须回来!”
我应该是饶了远路,走了老远才找到垃圾桶,随手一丢,百分百命中。扭头就走,这时,听见妈妈在叫我,糟了,时间超过一分钟了。我“哎”了一声,就准备以百米冲刺的速度回到妈妈身边。突然,看到了有两个人扭头看我,我一愣,有些害羞,便低头赶紧跑了。
事有凑巧,在大象乐园,我们和那一家子又碰到了,微笑寒暄之后,我才明白,那家人的孩子也叫李希诺,跟我同名,只不过希是希望的希,所以那对夫妻听到妈妈叫我时才蒙圈了。了解了事情的真相后,我不好意思地笑了!
世界那么大,突然发现,有人跟我同名,好神奇呀!我们实在是太有缘分了!