发现作文450字左右
妈妈爱我总比爱弟弟少,我的印象里一直有这句话,自从弟弟出生后,我一直认为妈妈偏爱弟弟一些,可自从那次,偶然间发现……
那是刚上初一时的一天,天气很阴沉,乌云在空中集着队,似乎下一秒就要打雷闪电似的,由于我在宿舍里住,一个星期内没法回家,而看着天气越来越差,越来越冷的我却无能为力。又过了一会儿,醒来就蓄势待发的天空就更加蠢蠢欲动了,看了其他同学的家长一个接一个的为他们送来衣服和伞,我不禁向校门口的方向望了一眼,我不否定,其实我也是希望妈妈来的,时间表分一秒的过去,终于我不再奢望妈妈来了,我专心地听着老师讲课,忽然,窗边一声轻叫惊扰了我,我抬头一看,发现竟然是妈妈,此时的妈妈身上的衣服已经湿了一半,手里抱着一个袋子,我清晰的看见,那袋子之中的东西,分明就是我的衣服啊,她从窗中将衣服递给了我,然后又将伞递给我后,说了一句:“好好上课。”然后转身向楼梯下走去,我望着妈妈那有些瘦弱的身体,眼角竟有了一丝泪光。
还有一次,那是在一次考试之后,不知是怎么了,平常成绩还不错的我竟偏偏考了个不怎么理想的分数,这可让我怎么接受啊?我以为那严厉的妈妈定会狠狠的骂我一顿,当我回到家把这个消息告诉她时,我却以忍不住哭了起来,可骂声没有如期而至,我抬起头来,看着妈妈,却突然发现,她的眼里竟没有一丝责骂的意思,而是浓浓的慈爱,我望着她,她也看我,偶然间,我竟发现,妈妈对我的爱并不比对弟弟的少啊。