发现作文450字左右
今天,爸爸教我做了一个实验。
首先,我们撕了许多小纸片,跟黄豆大小差不多。然后,爸爸剪了一块保鲜膜,教我把保鲜膜放在距离小纸片不到1厘米的地方,小纸片没有一点动静。
后来,爸爸告诉我说:“你把保鲜膜放在额头上磨擦,磨擦到发热。”我照样子做了,然后把保鲜膜放在小纸片上。奇迹发生了,小纸片像人一样跳起舞来,不到一分钟,小纸片自然的掉下去了。我继续磨擦,小纸片又跳了起来。
我把小纸片撕得更小,把保鲜膜在身上磨擦、在家具上磨擦、在衣服上磨擦,再放在小纸片上,小纸片跳得更欢了……
爸爸对我说:“这叫磨擦生电,可以把小纸片吸上去。”
只要多观察,多思考,就会发现更多的奥秘。