盼望已久的《变形金刚4》终于上映了!老妈单位里组织观看,我当然不能错过。电影在晚上七点,我早早地来到了老妈办公室。下班的时间还没到,大家在办公室里有条不紊地工作着,我也在一旁静静地看书,等待着下班时间的到来。时间明显放慢了脚步,我时不时的看看表,耐心地等待着。
时间终于懒散地逛到了五点半,下班了!办公室里的人互相招呼着,三三两两地离开了,剩下的两三个人也明显加快了动作,急促地敲打着键盘。我看看老妈,老妈正在审核一篇报告,还剩下十来页。想起老妈平时经常要加班,我不禁有点担心,忍不住轻声提醒道:“老妈,好了吗?”老妈头也不抬地回答道:“快好了,今天还顺利的。”我悬起的心终于放下了,放好了书,挎上了包,美美地盘算着:六点完工,六点半到影院,半小时买吃的,七点欣赏大片。带着一点小激动,我等不及地在办公室里溜达,真该给时间上上发条!
老妈正准备关电脑,突然一人小跑着进来,气喘吁吁地递给老妈一叠资料:“阮姐,这份资料明天一早要用,您可不可以帮我先看一下?”老妈连忙接了过去。我忙一瞅表,六点快到了,再不出发,电影就要迟到了!我急忙催促老妈:“明天再看吧,要来不及了!”“快的,快的。”老妈完全忽视了我,丝毫不为所动,已经开始认真地翻阅起来。时间好像要把刚才放慢的脚步补回来,大踏步大踏步地走着,五分钟如同眨眼,我无奈又焦急地等待着,真恨不得把时钟往回拨。
今天的电影可是《变4》啊!光从宣传片上看就觉得酷毙了,霸气十足,我绝不能错过一丝情节!可老妈好像已经忘了这回事,笔不时地在纸上勾勾画画,眉头已然皱起,看来已完全沉浸在稿子里。我实在忍不下去了,“还看不看电影了?又不是你的资料,为什么要你弄啊!”“哎呀,这报告明天要用,还有很多地方需要改呢!”老妈看了看时间,有点愧疚地看了我一眼。这时正好有位叔叔准备出发,他走过来对我说:“这样吧,叔叔先带你去,妈妈忙完了一会就到。”妈妈连忙说这样也好。我看妈妈手里又拿起了报告,想想电影就要开演了,心有不甘,却又无奈,只好先走一步了。
电影开始了,我看着旁边无人的座位,心里不免有点惆怅。“轰!啪!嘭!”电影正放得精彩,我怀里突然塞进了一桶爆米花,耳边响起老妈熟悉的声音“小伙子,等急了吧!”——老妈终于来了!