我时常想:在月明的海里,可有一舟,承载着我全部的信念?
我站在海边,你轻轻地靠过来,用你温暖的手轻拍我的脚背。白色的玉屑般的浪花是你献上的礼物吗?你说,要坚强。虽然狂风时常裹挟着愤怒,无情地抛起你向那突兀的怪岩,你却不曾落泪;即使粉身碎骨在岩石上,你也不曾后悔。你与狂风抗争,吸纳它的锐气,最终用坚强的大浪把它压入海底。我看见你激战后的疲惫与伤痕,泪忍不住涌出。我时常凝视海天相接的那条分界线,因为我的亲人在你的深处沉睡。我触摸着你,好似触到亲人温暖的脸,那曾是我最熟悉的脸,此刻却只存于记忆中。你爱怜地收起我珍珠般冰凉的泪,我曾经的哀伤融在你的心里。我知道我要坚强,像你一样。现在我不再哭泣,只托你向亲人问好,送去我的思念。大海,我的朋友,我所有的勇气都来自于你啊!
你知道我胆小,于是一次次突然急促地扑向我。我知道,你并不全是顽皮。高尔基说你在狂风闪电下变得暴怒,考验着海上的动物。你也是在考验我吗?我愿做海燕,撕扯开沉重的天幕,用太阳的温暖照耀你。我鼓起勇气,大胆地扑向你的怀抱,在蔚蓝的水中自由穿行。我在海浪间快乐地旋转,纵使你带着厚实的浪扑来,我也如美人鱼般敏捷地逃脱。你在我耳边低语,诉说你最美最神奇的故事。我在沙滩上得意地向你挥手,你也欣喜、快乐地一遍遍冲向沙滩,敲击着岩石。你是打着鼓点祝贺我的蜕变吗?你蔚蓝而炽热的心传递给我的力量,让我如草原上的雄鹰一般强壮而矫健。大海,我的朋友,你一直这样鼓舞着我!
大海,我的朋友,在昏黄的夕照里,我多少次向你诉说心底沉积的话语?我毫不掩饰我的心,因为它如你一样蔚蓝澄静。我在月明的海边向你诉说我的忧伤,漆黑的夜空、明亮的星星见证着我的赤诚;我在绚烂的早晨向你吟咏最优美的诗句,第一个醒来的花苞收录了我的情意;我在明媚的阳光下向你呼喊我的壮志,飞翔的流云记下了我的热切。
大海,我的朋友,我用最诚挚的感情热爱着你。我的坚强,我的自信,我的豁达,皆来自于你的声声劝导。我们的友谊,是那错杂的迷宫吧,藏着种种惊喜;我们的友谊,是那飘摇的航船吧,没有终止的港口;我们的友谊,是那没有年轮的树吧,永不停息地生长!
大海啊,我的朋友,我在月明的海的舟中问你,你可曾这般喜爱我?
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。