自从9月1日,我怀着激动的心情踏进北大附中美丽的新校园,一切都是那么新鲜:新的老师,新的同学,新的学科……初秋的微风送来校园花草的气息,让我对新的校园生活充满期待。
升入初中后的课程与小学的课程有了很大的区别,其中的最大区别之一就是新增加了一节体育选修课,在这节课上,我们可以任意选择喜欢的体育项目进行学习,怀着长期以来对足球的热爱,我毫不犹豫的选修了足球课。
我们的足球老师是一个很幽默风趣的人,那张被阳光所烤得黝黑的脸上,带着汗水的油色光泽,炯炯有神的眼睛,眉宇间时而紧紧地皱起,像密集紧凑的防守;时而愉快地舒展,像圆月弯刀的任意球,紧抿着的嘴唇,流露出一种足球运动员特有的自信的神情。老师人长得不高,但身材健壮,加上一身长春亚泰队的队服,和我平时在电视中看到的足球运动员如出一辙。
第一次上课之前,他用他那带磁性的语言给我们说了上足球课的课堂常规,我们都很认真的听他讲我们需要遵守的规则,突然,老师严肃起来,像中央领导一样,并说:“同学们,你们一定要记住,上足球课,千万不能穿篮球鞋!”我们顿时哄堂大笑,老师也急转话锋,用调侃的口吻说:“知道吗,这就像一群男人在走路,而你却穿一条裙子一样!我要你们永远记住,足球才是真正的男子汉的运动!”一周紧张学习带来的压抑与不快全在这一刻烟消云散了,我们肆无忌惮的大笑,让这足球带来的快乐洋溢整个操场。
虽然只有一次短暂的碰面,但他——我的第一位足球老师的形象却永远铭刻在了我们这群热爱足球的真正的男子汉心中。