对我的家庭,我很满意……我爱他们,但是这种爱不能使我满足;我要求的是另一种爱,如今我找到了他,那就是同志爱。啊!同志爱是人间最崇高,最真挚的爱。
明代的苏蓉曾说过:“道义相抵,过失想规,唯有也;患难可供,死生可托,密友也。
从苏蓉所说的,我们知道了怎样看待朋友。
谢觉哉说过:“和好人交朋友,收到朋友的帮助,自己就随着好了,所谓‘与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香’,自己就随着坏了。所以我们要知道“择友”要交益友,不交损友。
谢觉哉让我们知道怎样看待朋友。
鲁迅曾说过:“和朋友谈心,不必留心,但和敌人对面,却必须时刻防备。我们和朋友在一起,可以脱掉但上阵要穿甲
鲁迅的话,我们从中知道对待朋友的方式。
“在家靠父母,出门靠朋友”
“难得是诤友,当面感敢批评”
“人之相知,贵相之心”
这么多的名人格言难道证明不了友爱的重要吗?
友爱正是不同于母爱、父爱等的另一种爱!请珍惜友爱,珍惜你身边的每个朋友!
就让我们的友爱永驻人间吧!