记忆就像一串珍珠项链,里面的每一颗珍珠都记载着我记忆里发生的一件件事,有的明亮无比!有的则黯淡无光!其中有一颗是最闪亮的,也是最迷人的!
记得一个星期五的下午,我在学校里做值日工作。忽然天空黑压压的一片,只见一道犹如利剑的闪电划破了整片天空,只听“轰——隆隆”的一声……不一会儿,就下起倾盆大雨……
同学们都被各自的家长接走了,只有我还没有人来接。我只好在走廊里等雨停!可是这雨好似在跟我开玩笑,越下越大……天渐渐暗了下来,走廊里呈现出死一般的寂静,黑暗不停得吞噬着我幼小的勇气!正在这时,校门口出现了一个熟悉的身影,我走近一看,原来是我的母亲!
我心想:母亲不是生病了吗?怎么还来接我!正在我百思不得其解时,母亲已经来到我的身边!语重心长地对我说:“对不起,妈妈来晚了!我们回家吧!”边说还边撑起了雨伞,于是风雨中有多了两个一深一浅的脚印……
路上,妈妈怕我淋湿,把雨伞都靠在我这边,自己却淋了个“落汤鸡”。走着走着。风更大了!雨更狂了!大雨早已淹没学校前的水泥路,妈妈就索性背着我走!妈妈每走一步都是那么艰难!看到这里——我的眼睛朦胧了……泪水和雨水打在妈妈苍老的两鬓,我分不清是雨水还是汗水……
终于到家了,可是妈妈连坐下来休息的时间也没有,就匆匆忙忙地赶到厨房做饭了。看着妈妈操劳的背影……我感受到妈妈对我的爱……
啊!母爱将成为我人生道路上的一盏明灯!它将指引我不再惧怕黑暗!再过几天就是母亲节了,我真心得祝愿妈妈能像一株郁金香。永恒绽放、优雅美丽、圣洁无比!!!