夏末初秋,阳光充足,微风习习,气候清爽宜人。大树下,我这片小小的落叶刚刚离开了大树爷爷的怀抱,我要独自去游荡。
我被风姐姐吹到了半空中,俯身向下望。哇,世界好大呀!平坦的草地,潺潺的溪流,还有一座座红瓦白墙的小房子。这时,我缓慢地下降到了一座小房子的屋顶上,只听见屋子里吵吵闹闹,好像乱的不得了,我透过屋顶上的砖瓦缝向里看,原来是所学校呀!听大树爷爷说,学校里的小朋友很可爱,还有庄严的老师,但我还没有真正见过呢,这次我可要见识见识了。我向里张望,只见一位小女孩被一群高大强壮的男孩子欺负,这女孩好可怜呐!这些男孩也真是的,没听说过好男不和女斗吗?连我这片小小的落叶都知道的道理,你们还不懂吗?我在心里为女孩打抱不平。
这时,我又被风吹到了另一座房子的窗台上。我向里看,这是老师的办公室吧!看老师们桌子上一摞摞的本子,肯定就像树爷爷说的那样在批作业吧,他们可真敬业啊!
我一路随风飘,见到了许多形形色色的人,这时我又落到了地上,飞不起来了。我回想着我见过的所有人,他们各有各的性格,有温柔的,有暴躁的,有敬业的,也有十分聪明的……我回想着这一切,有的人,我该为他们骄傲,有的人,我该给予责备……
我慢慢闭上了双眼,给人类作出了最后一点贡献。