感恩是一种品格,存在生活中的点点滴滴。
——题记
那年的盛夏,月洒清辉,晚风树曳,漫天蚊虫“嗡嗡嗡”,低吟浅唱,唱出了不一样的夏天。
蓦然回首,月光下那满头银发,步履蹒跚的身影缓缓落入眼眸,楼梯间顿时青烟袅袅,飘来阵阵馨香,唤醒一颗感恩的心。
我家住五楼,每次晚上放学爬楼梯裸露在外的皮肤都会被蚊虫亲上几口,留下几个包。然而一天晚上我回家看见一位满头白发、佝偻着腰的老奶奶把一盘盘蚊香放在楼道口的拐角处,然后拿出火柴一一点着,顿时青烟缕缕、馨香缠绕,老奶奶满是岁月痕迹的脸上露出温馨的笑靥,然后步履蹒跚地回一楼的家。那晚,我十分惬意地回到了家。
淡淡的馨香消融了夏日的燥热,那年的夏天那么美,感恩有您。
一个周末,姥姥带了家里种的疏菜来看我们,有黄瓜、西红柿、茄子等。我拿了几根黄瓜,西红柿等无污染的蔬菜去拜访您。来到老奶奶家,说出来访原因,“哦,原来是这事啊,举手之劳。这蔬菜真好,无污染的蔬菜在城市里可真难求啊!”,您慈祥的笑靥在我心田久久荡漾……
时光荏苒,岁月如梭,随着旧城区改造,物是人非。但每到夏季我脑海都会闪现那步履蹒跚的身影,和那淡淡的馨香,湿润了眼眶,温暖了心房。
常怀感恩之心,常为感恩之行,幸福就会溢满心田。