心灵作文700字左右
在人生的漫漫长路中,许多事情早已搜索枯肠而不可得了。但总有那么一个触动心灵的瞬间,让人想起便觉得鼻尖发酸,至今记忆犹新。
我家对门有一个修车铺,修车师傅是一个聋哑人,虽然每天放学我都会经过那里,但我却从来没有正眼瞧过那位修车师傅。
一个冬天的傍晚,与闷热的夏日不同,冬日的寒风是真真实实地扎进血肉的,呼啸的疾风狂躁地卷着冰冷而来。爸妈不在家,我写完作业正在看电视时,听见了门外“咚咚咚”的敲门声,我赶忙打开房门。昏暗的灯光中,一位老人衣着破旧,戴着一个破棉帽,手上脸上满是油污。正是那位修车师傅!他的手不停的比划着,嘴里发出“啊啊”的声音。我怎么也弄不懂他在讲什么,我越听不懂,他的声音就越大,加上天渐渐暗下来了,我还真有些害怕,就冲他摆了摆手,关上了房门。隔着门,我听到他又在敲邻居家的房门。
不一会,爸妈回来了,晚饭时,爸爸突然想起今天车坏了,便放在对门的修车铺修理,忘记拿回来了。我的心猛然一紧,突然想起了那位修车师傅。原来,他是在挨家挨户的寻找车主呀。我和爸爸赶忙放下碗筷,穿上外套,向修车铺跑去。
借着路灯的光,我看见修车铺前,一位老人正在焦急得等待着,寒风冻得他不停得搓手跺脚,不时还往手上哈口气。皱纹已雕刻了他的容颜,花白的头发和那饱经风霜的面孔流淌着岁月的痕迹。在他身旁停着的,正是爸爸那辆车。
他好像认出了爸爸就是车主,不声不响得拿出了钥匙,递给了爸爸。爸爸握着他的手,激动的说:“谢谢,谢谢了,以后您把车锁在这就行了,不必那么麻烦。”他好像听懂了什么,手哆哆嗦嗦地从口袋里拿出纸笔,写下了几个歪歪扭扭的大字:我怕您晚上着急用车!
多么朴实无华的话语啊!可它却镌刻在了我的内心深处,让我的内心久久不能平息。