心灵作文700字左右
“滴答滴答——”,街道上荡漾着雨的声音。雨过天晴的城镇像水洗过的山峦,清明透彻,甚是迷人。声声悦耳的鸟鸣,回旋在耳边,牵动着我内心深处的弦,令我久久无法释怀……
“随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘悄然向我们走近,携带着细雨绵绵,撩拨着多愁的思绪。雨声“淅沥沥”的落在地上,草上,额头上,雨声回响在耳边,驱散了我心中的惆怅。那时候,雨声是牵动我心灵的声音。
“知了欢乐的舒展着嗓音,唤来了夏哥哥,引来了风弟弟,招来了蝴蝶儿。”惬意舒适的躺在树荫下纳着凉,花香萦绕在鼻尖,蝴蝶儿在声旁起舞,风儿拂过脸颊。心,是如此安逸;夏,是如此美好。那时候,风声,是牵动我心灵的声音。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”慈祥的秋伯伯带着累累硕果来探访我们了。看,稻花摇曳着肥硕的身躯微微笑;听,青蛙们在田园里奏起了合唱;闻,那飘荡在街道上的米饭香。家家户户都眉开眼笑,迎接着贵宾的到来。那时候,蛙声,是牵动我心灵的声音。
“树叶‘扑朔’着挣脱开树杈的拥抱,与风儿一起跳出冬的舞步。”仅存的暖气总算投降了,可是寒气却减不弱落叶与风儿的热情。冬天在落叶与风儿的舞会盛宴中,像王子般降临,冷峻的面容,散发着阵阵寒气。时不时有几只爱逞能的幼雏,‘叽喳叽喳’地叫着,展示自己的傲气,却还是灰溜溜的钻进妈妈温暖的怀抱里。那时候,扑朔的落叶声,是牵动我心灵的声音。
自然界的声音,伴随着我成长,声声动人。那多愁善感的雨声,那心旷神怡的风声,那不知疲倦的蛙声,那轻歌曼舞的落叶声,无一不是大自然慷慨赠送的礼物。静静地倾听自然的声音,享受自然带来的乐趣,拥抱自然的声音,感受自然无与伦比的美。
自然地声音,深深震撼着我的心,令我为之向往,为之陶醉。自然的声音,是牵动我心灵深处的声音。