也不知道为何,自以为应该考得不错,但又考砸了。
真是“屋漏偏逢雨”,天竟下起了雨。本来心情就不好的我,心情更差了。冷冷的雨打在伞上,伞在震动,我的心也在震动。原本日思夜想的放学铃声,现在,反而觉得越迟越好。但,早在20分钟前就放学了,我也在10分钟前就离开学校了。
雨越下越大,可父母却还没到。伞在风雨中摇摇摆摆,我的心也跟着摇摇摆摆。无奈之下,我只好躲到一间房屋的屋檐下。我无聊的左看右看,看着往返的人群,看到往返的人群,看到没带伞的同学,我很想帮他,但我没有帮他。逐渐,逐渐我将注意力放在了一棵草上,一棵狗尾巴草上,一颗常见的纤弱的草上。它随风狂舞不止,它的根部已经微微动摇。我也想,应该活不久了。
它也让我想到,我多少次努力地背诵课文,练习生字,但最后,还是考差了,我像这根草一样,也应该学不好了。
风雨越来越大,这根草也已经被雨水,风,重重地压在地上。我也是在想,放弃吧!任风吹,任雨打吧,你迟早会被这风吹飞,被这雨打破的!我也想这根草一样,迟早是差生,迟早会被老师天天罚站的!这根草,别挣扎了,你也不是像我一样吗?
但我惊奇地发现,只要风一小,雨一小,这草就会立刻站起来。但风和雨一会儿大一会儿小,像戏弄这可怜的草,但它一次次地站起来,它的叶子已经掉光了,雨又大了,风也大了,它又倒下了,但过一会儿·,它又站了起来!我想,这草,竟然这么坚韧。我也应该像这草一样不放弃,像这个狗尾草一样不放弃。考差了怎么了,只要我不放弃,一定能“站起来”!
是啊!我们是不是应该坚强一些,不要放弃,就像这棵狗尾巴草一样。
雨,变小了。我拿着伞,离开屋檐下,像父母招手,该回家了。
伞在震颤,但我的心,却没有在震颤。