心灵作文700字左右
颜值,他人衡量你的第一眼,倘若重要,便是渴求自己更加光鲜亮丽;倘若不重要,便是尽力绽放其实力之美。重要与否,在于你心灵的选择。
颜值是决定成败的关键,是打开成功之门的钥匙。汉有昭君,清婉若水,美貌举世无双,因此远嫁匈奴,以倾城容貌和识大体的智慧换来几十年的安居乐业。若无颜值,又是如何成就这一段流传千古的佳话、成就边疆百姓的“养生丧死无憾”呢?若无颜值,又怎会使这一小小宫女一跃成为公主之尊书写下这惊天动地的历史呢?因为颜值,因为那一抹娉婷的身姿和姣好的面容,至今我们仍可以从杜甫的诗中瞥到那一抹惊鸿的倩影。可见,颜值并非无用,反而成大事而铸成败。
颜值是残缺的完美,是心灵的附属品。是谁夺走了你的双臂?又是谁让你如此残缺不全?美神——维纳斯!精致的雕刻刻画着你优美的体态、恰当好处的精致,却唯独那双臂膀,消失不见,使你终身成疾!其实不然,那残缺正是你的标志、你的魅力、你的风采,此时颜值好坏又有何妨?我们歌赞的是你心灵的光芒。容貌似天边彩虹,以光怪陆离的美博人眼球,最终不过是稍纵即逝的美。只有守本真,其心灵之美,以刻苦的坚毅之心才能在时光这个可可的筛子中风华不减,彰显出似太阳般真正的暖和热。可见,颜值不过是心灵是附属,它会被时光和岁月所打磨,只有心灵才重要。
以心灵透视颜值。若重要,便是成败的关键,足以书写下辉煌的历史,成就光彩的一生;若不重要,便是追求心灵的伟岸,以刻苦和坚毅创造残缺的完美。人人皆有爱美之心,有爱美之心的人不妨追求一下精神的丰盈,感受智慧沉吟;沉溺于事业的人不妨使自己满足一下精神的愉悦。二者相辅相成,岂不是离成功更近了一步?毕竟,我们都爱自己,都渴望成功,无论哪一方面。
由内而外地散发你的美,无论颜值容貌抑或真才实学,叩问你的心灵,以心灵透视颜值。