心灵作文700字左右
上个星期三,家长们来到了我们学校,和我们一起上课。
最后一节是班会课,那是一堂别有深意的班会课,这是一次心灵的洗礼,这节课令我感触很深。
向家长们介绍完我们班的情况后,老师开始提问:“谁来说说你对你的父母了解多少呢?”听到了这个问题,同学们似乎都陷入了沉思。晓丹站了起来,她欲言又止,她的泪水在眼眶里打着转。“妈妈对我很好……她很爱我……但有时也会很凶……我知道……妈妈做什么事都是为我好……”她的声音颤抖着,此刻,她已经说不下去了,她的眼泪像断了线的珠子般不断往下掉。这一滴滴泪,一定包含了她对她母亲那诉说不尽的感激吧,她说出的每一句话,都是发自内心的,这短短的几句话,花费了她多大的勇气啊!我把目光转向了***妈,***妈的脸上露出了欣慰的笑容,感动的泪水夺眶而出。此时此刻,她们母女之间仿佛没有任何距离,她们的心已经连在了一起。我感受到了她们母女间那份浓浓的情。我的泪水也情不自禁地从眼里滑落,我被深深地打动了,我感动的,并不是她说出的话,而是她那平淡得如白开水的语言中所蕴含的真挚而浓厚的情。
我没有站起来说,却在心里反复问着自己:我对父母到底了解多少呢?
十二年前,妈妈把我带到了这个世界,伴我一起走过了十二个春秋。现在的生活,是多么美好,不愁吃不愁穿。而我们又何曾知道,幸福生活的背后,有人在付出,不图回报地付出?我们只懂得一味地接受,一味地索取,却从来没有想过现在的幸福生活是怎么来的,从来不曾知道父母工作的辛苦,从来不曾知道美好生活的来之不易。看看,我们是多么不懂事!
犯了一点小小的错误,父母总会破口大骂,甚至会狠狠地打我们一顿。很多时候,我们都觉得父母不爱自己,而我们又何曾知道,打我们、骂我们的时候,父母是多么心疼?我们又是否知道,在教训完我们之后,父母总会掩面叹息,总会恨铁不成钢?这一切,我们从来都没有想过,心中只有对妈妈的不理解,不服气,敢怒不敢言。我们是不是太傻了?
我们对父母到底了解多少?当我们已经进入梦乡,我们又何曾知道,父亲还在辛苦地工作?当我们在外面尽情地玩耍,迟迟没有回家,我们又何曾知道,母亲正坐立不安地等着我们回家?……父母是那么爱我们,我们却从不曾真正体会到,总以为这是理所当然的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”是不是要等到我们当上父母以后才能真正体谅父母,才懂得孝顺父母?那是不是太迟了?……
这节课只有短短的四十分钟,带给我的,却是那无穷无尽的感动,是那说不出的爱。这节课,让我的心灵得到了一次洗礼。
舞蹈,舞蹈,
每到周末我就要学习拉丁舞蹈。
目前我学习的有伦巴和恰恰,
那么到底是伦巴好跳还是恰恰好跳?
伦巴的节奏很慢,
看起来跟上节奏对我来说可是难不倒。
就是在那慢慢的节奏里需要有延伸还有转跨,
这点我总是把握不好。
恰恰的节奏很快,
听起来就让人心情好得不得了。
就是在这明快的节奏中需要快速的做出有力的动作,
作为舞蹈新人的我总是把握不好。
不过这些问题都不会把我打倒,
老师告诉我学习舞蹈需要坚持、需要把握要点就好。
我知道不论是伦巴还是恰恰,
舞蹈的过程中都要恰到好处的用力,
只有这样就能逐渐的跳好。
目前的我正在努力练习,
我爱我的拉丁舞蹈。