心灵作文700字左右
眼睛是心灵的窗口,是五官之首,是对于人们的工作、学习和生活至关重要的,正因为如此,我们才要保护我们的眼睛。
人看东西,无论是看远处、近处,都是靠我们的眼睛,一旦我们近视,这一切都变成了一种朦胧美。我们开始近视了,整天戴着个眼镜,看什么东西都要用眼镜,那样的事情况是多么的糟糕啊!
我们都希望自己有一双明亮而有神的眼睛,可是我们却没有想过如何去保护他们?
自从上了高一,用眼过度自己也没有保护好自己的眼睛,有时候看黑板,字变得越来越模糊,眼睛不得不眯起来,实力在一步步的下降,也给自己带来了许多的不便。
每次看到星光,总是觉得模模糊糊,有人说,那是一种朦胧美。但是当我戴上别人的眼镜在看的时候,只有我自己知道那才是真正的美。所以平时也没有好好保护视力,那么我们青少年应该怎样保护我们的视力呢?
对于我们青少年来说,要注意写字,阅读距离最好不少于30厘米,台灯不宜太亮,用普通灯15瓦合适,用三基色节能灯3瓦合适,长时间近距离用眼睛时,要戴上专用的防近视眼镜,看电脑时的距离不能少于60厘米,看电视的距离不能少于3米,每天睡眠8小时。
那么我们还有哪些方法保护我们的眼睛呢?一、光线要充足,反光要避免;二、连续阅读的时间不宜过长;三、坐姿要端正,距离要适中;四、睡眠要充足,注意用眼卫生;五、在行车或走路时不能看书;六、多做眼保健操,进行户外运动;七、注意饮食结构,营养摄取应均衡等方法。
现在我终于认识到眼睛的重要性了,眼睛是心灵的窗口。如果没有眼睛,那么我们的世界是多么的黯淡无光,那么我们的心灵也没有了窗口,眼睛是我们的朋友,更是我们的生活中不可缺少的一员。
一开始的时候,我总是在伤害自己的眼睛,自从老师让我们写这篇的时候,我才意识到,保护我们的眼睛是多么的重要,如果没有眼睛,我们将看不见花红柳绿,看不见蓝天白云,看不见这色彩缤纷的世界,我们的世界只有黑暗。
所以我们要保护我们的眼睛,因为它是我们心灵的窗口,更是我们用它看着色彩缤纷世界的一种器官,所以我们要保护我们的朋友,让我们拥有一双美丽而又明亮的眼睛。