乡村优秀作文
乡村的风景让人陶醉,让人流连忘返。
在乡村,没有汽笛声,没有喇叭的声音。欢唱的小鸟在枝头蹦蹦跳跳,展示自己活泼的一面;雄鸡在场地上大踏步地走来走去,昂首挺胸,看起来就像一位将军的模样;狗站在门前,极目远眺,像是在守护着珍贵的东西。
田园里,枝繁叶茂。树上的木瓜已经大得像娃娃了。房屋虽然小,可是人们都会用果实和花儿装扮他们的房屋。竹林的叶子绿得像被染了色,蜘蛛不慌不忙地开始在上面织网。
登上屋后的小山,放眼望去,一片绿色的海洋。小鸟飞过枝头,蜿蜒盘旋的山路,向下流淌的泉水,轻快地赶走了山的寂寞。坐在山顶的凉亭上,一边喝茶一边看那遥远的山脉,享受着这美丽的风景。时间似乎停止了,整个世界似乎也停止了,都停在了这一秒里。我融化在了这迷人的风景里。
乡村人家的生活是美好的,虽说朴素,但却拥有自己独特的魅力。