乡村优秀作文
儿时的生活是在乡村。每当想起小时候快乐的生活,我还会情不自禁地露出笑容。伴着绵绵细雨,我又回到了记忆中的乡村,离开了那喧哗的城市。
在农村,孩子老会光脚在田间玩耍,我忍不住加入了他们的“捉虫”队伍。田里虫儿总会傻傻地乱窜。油菜花上,时常趴着许多蚂蚱,只要领头的大哥哥打个手势,我们就会立马抄起一张大网盖在花上,网子带花,往上一拔,那蚂蚱就不知所措地滚入网兜内,只会傻乎乎的在网里跳跃。但要是大人来问,孩子们准一溜烟儿地跑了。
晌午,云儿又开始吵闹,云弟弟憋不住气,哇哇地“哭”了起来。田野被蒙蒙细雨装饰成了美丽的仙境。鸟归巢了,可蛙儿却叫得正欢。“孩子王”大哥哥又领着我们去田间地头捉青蛙。穿着套鞋,踩在泥地里,把土一翻,准会有蛙儿,再把饲料放在网子里,大哥让大家排成一排,喊一声,一起向前跑去,就有不少“倒霉蛋”自投罗网。
大自然是人类的归属,农村是大自然给予我们最初的家,这是多么美好的生活啊!