关于第一的优秀作文
今天,是个特别的日子,因为今天是月考后要发卷子,念分的时候了。
到了班级以后,发现老师早早来到了学校,却发现老师的脸上没有往日的和谐了,要念分了,我的心里想揣了个小兔子一样,心想:唉,也不知道自己能考多少分?80分,90分?……我就怀着这样的心情期待着老师念分,可没想到的是,老师第一个念了我,并说:“赵栀馨,第一。”说完,我便去领卷子,走着,我心想:哈,我考了第一,可领回卷子一看,我愣住了,卷子上面全是红艳艳的叉叉,如果不细看,很难发现这些小钩钩的,回到座位上,定眼一看,错号,布满整张卷子,细看,第二题,只写错了一个字,就被扣了0.5分,还有更糟糕的呢。积累与运用,我看了看,哎呀呀,真可谓是“大叉子连篇呐。”看到阅读题时,你可能会想其它题不行,阅读题总部能不行吧,要是阅题不行,那就……,告诉你,阅读题更是不行了,这里扣一分,那里扣0.5分……唉,说到作文,你就可以擦汗了,因为我的作文满分。
下下个星期就是段考了,自己目标是100分,加油吧,赵栀馨,你一定能行的。