关于第一的优秀作文
在我们一生中有多少个第一次?第一次游泳,第一次上台,第一次骑车,第一次出国,第一次坐飞机,第一次坐火车……在其中最难忘的是第一次做饭。
有一天,我的弟弟到我家玩,那天阳光明媚,花花草草都在阳光照耀下生长着,到了中午弟弟突然骄傲地说他会做饭,问我会不会,还嘲笑我,说我不会。我非常生气,为了让弟弟看看我会不会做饭,我走进了厨房,拿起锅放到炉子上,打起了火,倒好了油,准备做饭。我开始不知道水不能和油放到一起,就把带着水的菠菜放到了锅里,结果锅里噼里啪啦的想起来,油沫四处飞溅,我的手上到处都是疼的要命,经过一段时间,锅里不响了,我又往锅里倒了一碗水,就去玩了。我玩了一会,闻到了一种难闻的味道,捂着鼻子去了厨房,看到菜糊了,就往锅里再倒些水,就出锅了。
当我拿出来给妈妈弟弟吃的时候,他们做着“又哭又笑”的奇怪表情说我做的饭真是“太好吃了”。
通过这件事我知道妈妈做饭的辛苦,我以后要学会做饭,做给妈妈吃。