尊敬作文
最令我尊敬的人啊,那就是我的爷爷。
爷爷常说:“你不胖,按你这个身高,现在这个样子就很好。”爷爷很宠我,从小就如此。打从娘胎一出来,第一个抱我的是奶奶,第二个就是我的爷爷,爷爷说,他抱着我的时候不但没哭,眼珠子还到处乱转地逗我乐,每次他说这话的时候,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。
爷爷和我一样有好吃的习性。每次奶奶说我吃东西吃很多事,爷爷就在旁边嘀咕着:“这还不是和我一样,遗传到我了,你孙女是‘好吃嘴’,我是‘五香嘴’。”他一说这话,都把我和奶奶逗得咯咯咯地笑个不停。
每次爸爸回家吃饭,说他小时候和我小时候的事情,爸爸总要比较,想谁抢了他的蜜糖似的。总是在我和爷爷跟前说:“哎,你爷爷就是有偏见,以前我一做不好就拿树枝条打我,现在啊,对你是含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了!”这是,爷爷就在旁边抿嘴一笑,也不说话。
爷爷还有一大爱好:喝酒!每天中午晚上都要喝上一小杯。我总是好奇地问爷爷:“酒有那么好喝嘛?”当爷爷倒上一杯小酒时,我偷偷的拿起一根筷子,蜻蜓点水似得沾了一下,舔了一舔。我的第一反应是又苦又辣,双眉紧促,脸蛋泛红,表情狰狞地问爷爷:“这酒有啥好喝的嘛?”爷爷却摇晃着酒杯,看着窗外的景色对我说:“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。”
这就是我和我爷爷之间的故事。我爱他,敬他!