世界上有成千上万双眼睛,最难忘的是老师的眼睛。一半有父亲的威严,一半有母亲的善良,深深的印在我的心里。虽然有几千对,但我很容易区分几千对和几千对。老师慈爱的眼神。
我周围的老师,我的数学老师,刘老师。教给我一切。虽然我很傻,但是我怎么会没有那么深刻的感受呢?记得有一次,上课听不懂,问老师。老师眼里涌出热流,似乎在鼓励这种做法。刘老师热情地握着我的手解释。大概是受宠若惊吧。真的吓了我一跳。不知道说了什么,终于想通了问题。
我态度不好,不是说不行。出于懒,回家只写选择题,留下一大片空白。借口也想好了,就说没有!刘老师也没有批评我,但是眼神很平静,很认真。我静静地享受着暴风雨的前奏,活该受洗。最后我说:“这个周末我又去钓鱼了。为什么我没有时间做作业?”“喜欢和老朋友聊天。听了老师的话后。我很惭愧,也很懊悔,感觉比挨打挨骂还难受。从此我再也应付不了作业了。我还在想“我的腹语一个字都不会用”?
临近期末,老师希望我能考高分,对我寄予厚望。拍了拍我的肩膀说:“你这几天在干嘛,玩电子游戏?期末,让我们放松一下。乍一看,让人觉得温暖,一半像父亲的吩咐,更像母亲的亲切要求。语气还是那么不急,但不失催促。我从内心感到我应该努力工作。
人生有各种各样的眼睛,其中最善良的是老师的眼睛,一半带着太阳的热情,一半带着月亮的温柔,汇聚了太阳和月亮的光辉,照亮了我的成长之路。
我周围的老师,我的数学老师,刘老师。教师节快到了,我想以一句祝福来结束我的文章。
老师,您辛苦了。衷心祝您教师节快乐。