尊敬作文
我尊敬的人很多,比如有我最亲爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有老师。但我最最尊敬的人是我爷爷的妈妈,我的姥姥。
姥姥已经有90岁了,脸上布满了岁月的痕迹,皮肤皱皱的,但她那张微笑的脸总让人觉得很亲近,每次回到家,姥姥都会先放下手中的事,兴奋的迈着小碎步出来迎接我们回家,看看这个,又望望那个,激动的语无伦次,多么和蔼可亲的姥姥呀!
别人的姥姥可能会在家看看电视,晒晒太阳,享受自己的晚年时光,可我的姥姥呢?她即干农活,还看书呢。他看的都是我看不懂的书,上面全是密密麻麻的小字,就连我看的都费劲儿,何况是姥姥呢?所以每次姥姥看书都是全副武装的,他要戴上老花镜,还要拿着放大镜,要把字放的很大很大才能看得清楚,所以姥姥对于看书这件事情还是挺费劲的,甚至有时候遇到不会的字还会“问”我一下,我就会告诉他这个怎么读,那个怎么念。而爷爷也非常的尊敬姥姥,姥姥读万卷书,行万里路,懂得很多很多大道理,明白很多人生的真谛。爷爷每次跟姥姥聊完天后,总能看到爷爷久违的笑容,知识多么渊博的姥姥啊!
在20xx年的到来,晚辈要给长辈拜年,正好那一天堂哥来我们家拜年了,拜完年后,这时姥姥想考考堂哥,这初中三年有没有学到位,便拉着堂哥的手说到:“小杰,姥姥要考你一个问题,这三纲五常是哪三纲”?刚听完后堂哥丈二和尚摸不着头脑,我想姥姥会不会也考我呀?嗯,先逃要紧,我走到拐角处,把头伸出来,我看见堂哥还是一脸无奈,这时姥姥露出了慈爱的微笑,并一一说出了答案。
我的姥姥会读书,正所谓对应的那句话“活到老,学到老”,你有这样的姥姥吗?如果有,要不要来pk一下呀?