挥手告别无忧无虑的小学生活,我们将踏上新的航程,背上行囊,满怀希望的抵达目的地――初一,我来了!
有人说,初中生活是漫长的炼狱,有人说,初中生活很难度过,可是我觉得初中生活是人生最美好的一个阶段。因为它见证了一个人从少年到青年的成长,从懵懂到成熟的蜕变。
开学第一天,我怀着一颗激动的心,飞奔到我期盼已久的新学校――吉县二中。刚进校门,映入眼帘的是成群结队的初一新生,他们个个喜笑颜开,各自寻找新的班级。一切都是那么新奇,新教室十分整洁,焕然一新。坐在身边都是一张张新面孔,大家互相打招呼,其乐融融。这时,班主任的脚步声越来越近,这声音打破了纷乱的情景,大家坐得端端正正的。只见进入教室的是我们的语文老师――陈老师,她和蔼可亲地和我们交谈,我感觉非常的幸福。
下课了,我们跑到楼下,看见一个大厅上面写着“餐厅”二字,还有一幢宿舍楼,哇,这些都是我们没见过的,真是一应俱全呀!教学楼后面是体育场,站在宽阔的跑道上,伴着微风,哼着小曲儿,慢跑着,这难道不是理想的境界吗?
升入初中,新的开始,我们有新的要求,新的目标和新的挑战,我要脚踏实地,一步一个脚印,上课认真听讲,课后及时问老师和同学。应该做到“不耻下问”。课余时间多做一些课外题,及时检测,“温故而知新”嘛。要多交流,使自己成长的更快。“不积跬步,无以至千里。”我要克服困难,迎难而上,做最好的自己,为初中三年做一份完美的答卷。
初一,我来了!我准备好了时刻接收考验!