尊敬作文
每个人都有自己尊敬的人,而我尊敬的人就是我的姥姥。
姥姥已经七十多岁了,她很矮,跟我差不多一样高,脸上有很多皱纹和老人斑,略微有点胖,她经常皱着眉头,好像在发愁似的。
姥姥已经七十多了,在这个年纪本来应该安享晚年,让别人来照顾她,但她不但不要别人照顾,每年的寒假和暑假总是来照顾我。我们家住在六楼,她上下楼很不方便,但每天早晨仍是下楼为我买东西,回来后又把地板擦得亮亮的,每天给我们做饭、洗碗,几乎把家里所有的家务活都包了,除了中午休息一会,一天到晚忙个不停。
暑假快结束了,爸爸准备带我、妈妈和姥姥一起去吃海鲜。姥姥听了之后说:“海鲜有什么好吃,这么贵,光螃蟹就得花几十元,够在家里吃饭好几顿的了,我不去吃!要吃你们去吃吧。”妈妈说:“没关系,好久都没吃了,还是去吃吧。”我们好说歹说,姥姥才同意吃海鲜,还是把海鲜买回到家里吃。我们买来了扇贝、螃蟹、花蛤等,由爸爸在家里做,姥姥却不吃,而是把中午的剩菜用微波炉热了,让我们吃海鲜,她却吃剩饭,我知道她是怕妈妈把剩饭倒掉,在我们的再三劝说之下,她才吃了一个扇贝。
姥姥的脚经常疼,因为长了脚垫,以前都是她自己用指甲刀把脚垫剪掉的,由于姥姥不是专业治脚的,用的也不是专业的工具,所以剪完后还是疼,妈妈让她去修脚,她一直不去,直到去年暑假,妈妈带她去专门治疗脚病的华清池去看,医生说应该每个月来把脚垫削掉,姥姥削了一次,花了四十五元钱,出去后一直唠叨,说这么几分钟就花四十五元钱,太不值了。今年暑假,妈妈又要带姥姥去修脚,姥姥这次却无论无何不肯去了,她说太贵了,我自己修就行了。
这就是我的姥姥,她勤劳、节俭、无私,有许多我们没有的品质,我尊敬她,也要学习她。