尊敬作文
他整天穿梭在道路两旁,手里拿着一把大扫帚,穿着橙色背心,头上戴着一顶印有清洁工标志的帽子。他是一个勤劳诚实的清洁工。
清洁工在人们眼里似乎微不足道。他们在世俗眼中那么渺小,但我不这么认为。
那是在一场大雨之后,路上泥泞不堪。为了不影响过往的车辆和行人,他一个人默默地清除了路上的“障碍物”。他用汗水换来了行人和车辆的安全通行。
每天早上上学都会看到他熟悉的身影,听到扫地的声音,就像欢快的乡村歌曲。他把垃圾分成小堆,然后装进汽车。他经过的地方没有垃圾。为了让人们过上干净的生活,让祖国的环境更干净,他已经默默奉献了几十年。
它们在我们的生活中随处可见。虽然他们做的事情很小,但我们离不开他们。他为我们创造了一个干净舒适的生活环境,他是我最尊敬的人。