尊敬作文
敬爱的领导、亲爱的老师、可爱的同学们:
大家上午好!
很荣幸,我今天能够代表初一全体教师在这里发言,共同欢庆属于自己的一天;此时此刻,我激动万千,请允许我代表一年组所有教师,祝各位领导工作顺利,幸福平安,祝各位老师节日愉快,身体康健,开心每一天。
同学们,告别了夏季的燥热和不安,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑脸;告别了假期的安静和松散,欢声笑语又充满了整个校园。新的学期、新的目标、又是一个新的起点,请允许我代表一年组全体教师,再向各位学子们表示最衷心的祝愿:祝你们个个学业有成,人人拼搏争先,勇攀高峰,一览众山。
年年花似锦,今年花更艳。我们的家长正满怀喜悦的心情,收获着稻谷飘香的秋天;九月是喜人的季节,我们上一届毕业生又摘取了梨树县中考的桂冠;农村中学考出状元,可想而知,该有多难,蟾宫折桂,天随人愿;在梨树一中统招的1080人中,我们有80学子超过了,让我们放飞心情,一起分享这成功的甘甜!
老师、同学们,大家能在一起工作和学习,这是我们今生有缘;能在十家堡一中共事,真的是福分不浅。十家堡一中是一艘远航的大船,每个教师都是水手中的一员,我们众人划桨,同舟共济,定让莘莘学子抵达成功的彼岸。
兰校长常说,责任二字重如泰山,我们一年组的全体教师定会齐心协力,把校长的话牢记心间;誓言在口,责任担在肩,一头挑45分钟内亘古不变的信念,一头挑起千百个家庭的期盼。为了打造名校,描绘美好的明天,我们全组教师会一如既往,付出爱心一片;愿作春夜喜雨,无声润心田;言传身教,不怕衣带渐宽;辅导学生,永远不厌其烦;尊敬师长讲公德,有同情心正义感;是非曲直都辨清,互帮互助守规范;珍惜年华会学习,积累知识求发展;良好习惯常培养,勤奋刻苦不畏险;勇于创新有特长,增强本领展才干;学会生活有童心,坚定信念当主演!
同学们,人生的道路曲折漫长,初中是关键中的关键,三年的学习生活,我们用汗水和泪水记录学海中的苦辣酸咸,加减乘除算不尽奋斗的辛苦,诗词歌赋写不完求索的长篇!让我们一起抓紧时间,充充实实过好每一天;我相信,只要我们齐心协力,定会撑起一片蔚蓝天!不要犹豫,下定决心勇往直前,凭着坚强的意志,执著的信念,我们定会笑到最后,赢得掌声一片!让我们一起争分夺秒,把好风帆,让飞扬的青春在拼搏中没有遗憾,让初中这三年成为你一生中最耀眼的亮点!
同学们,作为老师,我们年复一年的心中充满期盼,期盼小树茁壮成长,早日成为大树参天;和你们一样,我们背负的责任沉甸甸!连续几年中考成绩的辉煌,以往中考状元璀璨的光环,都将成为无形的动力,鞭策我们奋勇向前;我代表初一全体老师在这里郑重宣言:让我们带着微笑和自信,投入最真挚的情感,运用最先进的教学理念,加上每个人无私的奉献,一定让三年之后九月的硕果香飘更远,让每一张笑脸更加灿烂!
最后祝愿大家天天有进步,月月有发展,年年都创先。
谢谢大家。