五年弹指一挥间,我们马上就要离开自己的母校。我会把美好的回忆通通放进背包里带走,把母校永远记在心上学校小操场的大杨树,不仅充满着我们的欢声笑语,还是我们结交朋友最好的朋友圈。每逢杨树花开之时,那儿便是我们的快乐天地。一下课,同学们都向小操场奔去,门都快挤破了,当然,我也不例外。每当跑到小操场的大杨树边,仰起头,眼巴巴的等着杨树花落,要是能捡上十来簇,那可真是幸运儿!因为它的样子很像毛毛虫,所以,我们也亲切的叫它毛毛虫。也正是因为这课毛毛虫树,我也结交了一个好朋友。
和往常一样,一下课我就到充满欢乐的小操场玩。那天,我感觉脖子后面有东西,想都没想就拿出来看了看。不看不知道,一条看吓一跳!竟是一条毛毛虫!我还看到在我的身后站着一位小姑娘,那水汪汪的大眼睛,真是让人喜爱!还没等我张口,她就已经跑远了。
以后的每一个课间,她都会悄无声息的绕到我身后,放一条毛毛虫。我也会装着若无其事,待她完全没有防备的时候一转身,她就逃不掉了。有来无往非礼也,有时我也会捉弄一下她,把毛毛虫放到她的头上,吓她一大跳如今,我俩已成为了一对损友,有好玩的事一起分享,偶尔也会捉弄捉弄对方,获取那纯真的笑容再见了!校园!