田园作文
大家快来看啊!这是什么呀,好像是西瓜!一声声好奇的声音打破了田园的宁静。我们十人来到了田园,一进村便看到了许多农作物。
在第一块田上,一个个绿绿的小西瓜从藤上探出头来,好奇地看着这美丽的世界,就像城市孩子们玩的弹力球,使我忍不住摸了一下。旁边的田地上还种着土豆,只要用手稍一拉上边的叶子,一个个土豆就像调皮的孩子,上窜下跳地跳到了泥土上。
快来看啊!快来看啊!这是什么花?好漂亮啊!就藏在叶子下!不知是谁一声叫喊,大家都来看这花儿。有的人说是南瓜,有的人说是茄子,还有的人说是黄瓜。我们怀着各种答案,靠近架子一看,下面藏着一根小小的茄子,大家恍然大悟。
茄子的颜色是紫的,身子长长的,躲在密密的叶子后面,像是一个害羞的小姑娘,红着脸,低着头。田园旁的屋子矮矮的,在屋角边上长了一些野花,它们粉粉嫩嫩的,虽然没有像牡丹那样雍容华贵,没有像玫瑰那样娇嫩可爱,没有像荷花那样出淤泥而不染,但它们有着自己的特点,照样非常美丽。
哞哞咦,那是什么声音?我们顺着这声音来到了另一块田上。牛儿正悠闲地吃草,仿佛认为这就是属于自己的王国。在田野旁,有一条小河,鸭妈妈率领着一群小鸭,可小鸭子非常不情愿,不时地将头扎下水,还有的为了玩,落了队。
在附边的田野上,几个田园孩子在那儿比赛摔跤,他们咬紧牙关,皱起眉头,使出了一股吃奶的劲儿,拼尽全力想赢得这次比赛。我看得如痴如醉,嘴里大声地叫着加油!加油!
再往里走,就是竹林了。一根根笔直的竹子朝上努力地生长,小竹子也不甘示弱,顽强生长。
田园的一切都是那么得悠闲,舒适,使人如同置身于仙境之中,久久不愿离去,田园虽然没有城市的繁华,但也有属于它自己的独特之处。我爱田园!