田园作文
乡间上,小路上,田野边,晕黄的灯光烘托出一片静谧的夜。
在田间小路上,一排挺拔而又高大的水杉屹立在田间,一只雄猫正伏在树旁,一点光照向它,它便用凝固的眼神看向我。路边的灯光在月光下显得不那么耀眼,变得温和起来,如母亲般慈爱的目光洒向你,一阵风儿拂过脸颊,有一种新翻的泥土的气息,混着花儿香又杂着青涩的野草的气息,使我融入乡村夜。
云为月牙儿蒙上了一层神秘的面纱,夜显得那么昏暗,风儿为麦田梳着头发,一下两下,一层又一层,都被风儿梳着,显得那么精神,兴许是有风的原因,那月牙儿上的面纱被摘下,月牙儿的光洒向麦地,刚被梳得整齐的麦地反射出零星的光亮,如黑暗里绽放出的花朵,点缀着这黯淡的夜。
在夜空中,星星散发着微弱的光,当你细看时,它却闪烁着耀眼的光,就像那颗颗星星在月儿的身边是不起眼的,但它却依然发光发亮。
花香弥漫在夜空中,使人感到置身于花海,绽放在田野间,那零星般渺小的花儿的香也能如此浓郁!风儿拂过,把花香带入那乡间人家的院儿里,连雄猫也为花香所折服静静地睡着……
乡间的灯早已熄灭,正因为乡间的宁静,所以人们睡得很深,不易醒来,但那路边的光却依然亮着,照亮行人的路,烘托静谧的夜。置身于这田间,你就会融入其中。
田间的夜有着独特的气氛,我深爱着这田园的夜。