田园作文
乡下是一个多么令人向往的地方。那里依山傍水,像一幅连绵不断的画卷。
清晨,天空中的蒙蒙细雨,给整个乡村都披上了一层白色面纱,桃花花瓣上还滴着晶莹的雨水,虽然整个景象雾蒙蒙的,可是粉色的桃花却格外耀眼。突然,雨停了,乡村渐渐变得清晰了,小鸟也重新站在了枝头,开始了歌唱:“叽,叽叽叽喳,叽喳……”
中午,太阳出来了,阳光照射在湖面上,冒出一层层水蒸汽,像仙境那般梦幻、独特。小草的尖上还有早晨的雨珠,它像一个正在玩滑梯的孩子似的,顺着小草滑到了泥土里。突然,飞来了一只燕子,它从湖面上轻轻掠过,荡起了层层波纹,而燕子却还是那样轻巧,没有打湿一根羽毛。
傍晚,太阳从西边落下,只在山顶留下了半个脑袋,太阳金灿灿的,周边的云朵变成了彩霞,蓝天也变成了黄色,夕阳把所有的东西都染黄了。这时,辛苦一天的农民伯伯托着夕阳回来了,他们把桌椅拿出来,把饭菜端出来,津津有味地吃着,形成了一幅美妙的田园风景图。
田园风光、乡村生活,令人向往!