田园作文
来宁乡的每一年放假和过节,我都会和妈妈一起回乡下玩几次。因为故乡那诗画般的美景和大自然的纯真,让人忘掉城市中的一切疲劳。
早晨,空气清新,阳光明媚,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。看!柳树青青,风儿一吹柳树就显得格外精神,鸟儿站立在枝头上叽叽喳喳地唱着欢快的晨歌,小溪慢慢地流淌,太阳把温暖和阳光洒向田园。
中午,人们把饭菜端到外面,天高地阔地吃起来,眼尖的鸡妈妈看见了,率领着小鸡们,像箭一般地冲向了的桌底下吃人们掉下的饭,偶尔你的裤脚下掉下了一粒饭,它们也绝不会放过,大公鸡见此场景,像将军一样大踏步地走过来,三下五除二就把母鸡赶得远远的,自己就肆无忌惮地吃了起来,可怜的母鸡它们眼见到手的美食飞走了,只好另找地方觅食。
傍晚,夜幕降临了,清新的空气中伴有淡淡的花香,此时正是虫儿们的活动时间,青蛙站在荷叶上“呱呱呱呱”地唱着歌,萤火虫迫不及待地提着小夜灯在四处飞来飞去,小孩子们个个都借着月光,约上几个自己的好伙伴们嬉戏打闹,玩耍,辛苦了一天的大人们正坐在门前欣赏着月光,拉拉家常,此时,如果你从这儿散步走过,一定会觉得乡下人家们的一天是多么的美好。
田园想一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让你留恋,让你流连忘返。