田园作文
农村的风景可真是别有一番风趣呀!我走在乡间的小路上,细细地品味着这独特的美景。 一间朴素而简陋的平房,门前打一个架子,架上结满了诱人,硕大,紫得发黑的葡萄。旁边再种上几株鸡冠花,菊花、丁香花、凤仙花……屋子后面还有黄瓜,豆角,柿子,茄子,辣椒…… 一个多么令人向往的“田园风景画”啊! 春天,枝干上长出了嫩绿的叶子,小草探出了头,丁香上长出了含苞欲放的花骨朵儿,樱桃树上则挂满了墨绿色的叶子。好一幅春意盎然的景象啊! 夏天,丁香花散发出了淡淡的而又迷人的香味儿,让任何闻到这花香的人都会情不自禁地发出感叹:“好香啊!”其他花更是不甘示弱:有的绽放出了最美的:“笑脸”、有的展现出了美丽的身姿、还有的好似富贵人家的大小姐,娇嫩无比……
秋天,是一个大丰收的季节,红彤彤的柿子,鼓鼓囊囊的豆角,又细又长的黄瓜……随手抓一个吃,感觉可真是新鲜味美啊! 冬天,白茫茫的雪地给人们增添了一些伤感,但是一个个堆积而成的雪人就好比一位位守护家园的战士,威风凛凛…… 在这个安静的乡下,没有川流不息的汽车,没有喧哗的声音,在这个地方让我体会到了乡下的美好与乐趣!