田园作文
今天,爸爸带我去乡下观赏农家风光。
我走在路上,心儿早已飞出了喧嚣、嘈杂的城市,飞到了那宁静的小小村落。 小鸟在身边歌唱,一阵阵风儿轻轻送来了泥土的清香,强烈的阳光似乎不在强烈,一望无际的麦田,像一片巨大的翠绿色缎子,风一吹,漾起了绿色的波浪。路边五颜六色的小野花向我频频点头,好像在欢迎我们,这美丽的风景让我沉醉了。 活水村就在眼前了,走着走着,看见许多人家红红的大门,散发着好日子带来的喜庆气息,门上的炮钉在阳光的照射下发出迷人的金黄。 走到一个丁字路口前,我们停下脚步,看见一户人家的门前有一个小篱笆,里面种着绿油油的韭菜、蒜苗、油麦和西红柿秧,又大又圆的白色葱花点缀其间,真是“房前屋后,种瓜种豆”啊! 这时,院子里走出一位肤色黑黑的老爷爷,他皱纹满面但精神矍铄,爸爸顺手递给他一支烟,我们随着他走进了庭院。 一进大门,四四方方的院落充满了生机勃勃的景象,让我惊讶。“扑棱棱”一只屋檐下的小燕子飞进了我的视线,飞进了房檐屋角下的巢,原来是为小宝宝觅食回来了。燕子精致的巢让我想起了“燕子衔泥”的辛苦,那可是一口一口的泥叠加起来的呀。“咯咯哒,咯咯哒”老母鸡喜悦的欢叫把我拉到了鸡舍旁,一个又大又圆的鸡蛋顿时展现在我的面前。咦?身后不知什么时候跟了一只小狗,黑棕色相间的毛色,水汪汪、黑珍珠似的大眼睛,可爱极了!它伸出前爪想拍我的脚丫,结果每一次都拍到地上,发出“拍”的声响,好淘气呀!爸爸和老爷爷在大伞般的山楂树下恬然舒适的喝茶、聊天。我拿草去喂白兔一家,这次我真正看清了红宝石似的兔眼睛!它的耳朵一会儿竖直、一会儿放平,三瓣嘴立刻吞下食物,吃的正香时,草却被另一只兔子扯了过去,实在惹人喜爱。“哗哗哗”树叶的笑声代表了我的心声。
老爷爷把我们送出院子,久久站立在门口,用喜悦而深沉的目光送我们走出村子。 我依依不舍的离开了着宁静、整洁的农家小院,风儿送我、小动物送我、老爷爷送我,我真正领略到了美丽的田园风光。