天气晴朗,老师带我们走进了美丽的农村。
农村里,不论从哪家的屋后走过,都会看见一只母鸡率领一群小鸡,大踏步的走来走去,家前面有一条干净的小河,河水在欢快地流淌着,发出“叮咚,叮咚”声响,仿佛在欢乐地歌唱。每天清晨,当一些人还在梦中时,有一些人却早已在工作了。
清早,农民们踏着清晨的露水,在田间,看看庄稼的良好长势,脸上露出喜悦的笑脸。夏天,火球般的大太阳挂在辽阔的天空中,汗珠颗粒般地挂在他们额头。冬天,寒风怒吼,雪花飞舞,天气似乎很残酷,人们还手拿锄县在为明天春天耕种冬天里的种子。
太阳渐渐西斜,孩子们从学校放学回家,似乎老师从来没有布置作业似的,一回到家里,扔下书包,经过妈妈的允许就立马跑出家门,整个村庄就热闹起来,孩子们就在家门前的空地上,三个一群,五个一伙的一起玩耍、嬉戏、捉迷藏最好玩,玩得开心极了。
晚上,人们吃过晚饭就各干各的了,手拿蒲扇一摇一晃,像扇走一天的疲劳,桥头是最好的聚集中心,傍晚,慢慢地聚集着越来越多的人们,谈论着各自感兴趣的事。夜晚了,劳动了一天的人们慢慢地进入了梦乡,村庄一片安静,偶尔听到叫声清脆的狗叫声。
乡村里,不仅水清,空气新鲜,勤劳的人们也特别悠闲自在。