田园作文
风和日丽的一天,我去了一个美丽的小山村游玩。
一进村里,便感觉这里的空气比城市里的清新多了。路边,一丛丛绿色的精神饱满的小草挺立在那里,犹如一个个神气的士兵昂首挺胸地在路边欢迎我。一丛丛小草里还夹杂着一些野花,扒开草一看,哇,里面竟全是花!有红得像火的,白得像雪的,粉得像霞的……这些花像个骄气的小姑娘,害羞地躲在里面不肯出来。
忽然,我发现田里都是绿色的,像草一样的东西。我问妈妈:“田里怎么种草呀?”“哈哈哈……”妈妈笑得前仰后合,“这个不是草,是稻子。”“啊,这怎么会是稻子呢?”我疑惑不解地问。妈妈回答道:“这是农民伯伯刚刚种下去的,稻子小时候就长这样。”“我明白了。”我羞愧地说。
满山遍野的油菜花谢了,长出了又细又长的豆荚,豆荚里装满了种子,这样明年又可以种了。田野里还有紫色的茄子。一个个像紫水晶般的茄子藏在叶子底下,只露出一个大大的“将军肚。”还有一个个又大又红的蕃茄,笑嘻嘻地站在藤条上……
落日的余晖染红了天空,和这美丽的田野,组成了一幅别有风趣的田园风景画,让人流连忘返。