田园作文
金风送爽,天高云淡,又迎来了一个惬意的小周末,我怀着无比激动的心情,和爸爸妈妈一起踏上了去姥姥家的列车。每次回姥姥家,我都非常兴奋,因为姥姥家在农村。在那里,我能够得到充分的自由,能够体验到和城市完全不一样的生活。比如,我可以不在大人的监护下随意出行,可以和小朋友在庭院里肆无忌惮地做游戏,可以爬大墙、捉蛐蛐、看天上云朵……总之,每天除了睡觉和吃饭之外,其他时间我完全可以将自己融于大自然之中,充分放飞想象的翅膀。
与往年不同,这次的姥姥家之行,我不仅仅爱上了农村的自由,更深深地爱上了农村的田园风光:看,园子里是五彩斑斓的世界,红红的辣椒伶俐可人,紫紫的茄子雍容华贵,绿绿的长豆角纤细妖娆,而土黄色的黄瓜则显得成熟稳重。在高高的葡萄架上,几簇黑黑的小葡萄藏在叶子下,偷偷地笑着,旁边的几个葫芦兄弟正悠闲地荡着秋千。听,是什么在窃窃私语?哦,是翠绿翠绿的萝卜樱在轻轻抚摸我的脚背,好像在告诉我,不要只注意地面上的果实,地下还有一个大家庭呢!红萝卜、白萝卜和胡萝卜正在地下等着与我见面呢!我迫不及待地伸手去拔。可大个子的萝卜好像在故意捉弄我,怎么也拔不出来。我只好选择一个个头较小的萝卜,把它拔了出来,我好高兴呀!秋风吹来,成熟的果实散发出香甜的气味,沁人心脾,令人陶醉!
放眼大地,更是一片繁华景象。隆隆作响的收割机在大地上忙碌着,正帮着农民伯伯秋收。那黄澄澄的玉米棒堆成了小山。每个人的脸上都美滋滋的。看得出,今年又是一个丰收年!
我爱农村,更爱农村的秋色!那真是多姿多彩的田园风光啊!