田园作文
“暖风习习,清香裊裊……”每当看到这些写景的字眼时,我就会情不自禁地回味起老家乡村美丽的田园景色。那如诗如画般的田园风景,犹如一幅美丽的画卷。
清晨,烟雨蒙蒙,杜鹃鸟一展歌喉,那声音清脆悦耳,无比动听。渐渐的,雾散了,阳光洒遍大地,每一个角落都显露出它们最真实的面孔。清澈见底的小溪,波光粼粼。远处的山包上一片翠绿,成群的牛羊在悠闲自在地吃草,仿佛那就是归它们所有,它们是这个自由王国的主人和公爵。
正午,理应是最热闹的时候,可这儿却一片宁静。家家户户忙着烧火做饭,等待着家人回来吃饭。田野里,大人们急着收割庄稼,忙得不可开交。孩子们在田野里玩耍,渴了,累了,便躺在草原上,捧一口小溪里的清水,喝下去,甘甜,清凉,直沁肺腑。从远处看,蓝天白云倒映在水中,小溪简直是蔚蓝色的大海,美丽极了,不时会有一些野天鹅飞来,在溪水里洗澡,游戏水中。
黄昏时分,太阳洒下最后的余晖,便沉了下去。夜色弥漫笼罩住整个山村,小溪静静地流淌着,叮叮咚咚,哗哗啦啦,那声音赛过催眠曲,像轻快跃动的音符,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
这里散发着春天勃勃的生机。泥土的气息,鲜花弥漫的清香,令人沉醉不愿归去!
啊!我爱这美丽的田园风景,更爱这和谐温馨的田园生活!