田园作文
秋收时节,天特别高,特别蓝。云朵格外白柔娴静,阳光显得明媚清朗,风也显得比平常更轻柔了。
我穿梭在田野里:一眼望不到边的稻子熟了,金灿灿的稻穗笑弯了腰,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。在阳光的照耀下,那紧紧挨在一起的金黄稻穗随风摇动,站在高处望去,映入眼帘的像是一片无垠的稻海在涌起波涛。勤劳的农民伯伯们笑得合不拢嘴。
我穿梭在果林里:一棵棵柿子树,满树都是红彤彤的柿子,像极了红灯笼,十分壮观;紧挨在旁边的一大片橘子林弥漫着阵阵清香,一个个黄澄澄的橘子挂满枝头,让人垂涎三尺。
我穿梭在小溪旁:溪水清澈见底,清得能看见沉没在水底的奇形怪状的乱石。仔细点看,能看到非常非常小的鱼儿和虾儿。它们在杂乱无章的水草和乱石间来回游荡,一有动静,就四处游走了,真是群机灵还讨人喜欢的小疽伙呀!此时,不远处传来孩童的嬉戏打闹声,他们玩的多开心啊!
田野里,洋溢着农民伯伯丰收喜悦的笑声;果园里果实硕硕;河里的鱼虾变肥了……到处都是一派丰收的景象,真是让人心旷神怡!我爱这美丽的田园!