写关于温暖的作文
在那个下雨的冬天,爸爸像往常一样,帮我拿起沉甸甸的书包下楼了。
风大雨也大。我冷得瑟瑟发抖。爸爸问:“你干嘛了?”“我有点冷……”“扣子扣上。”我低头一看,原来我的扣子没有扣完,于是我把扣子一一扣好,便不那么冷了。
雨的威力比较大,坑坑洼洼的地面上积了雨水。有的积水还很大片,让人很难迈出脚。眼前就有很大一片积水,突然背后有一只温暖的手把我抱起来。我扭头一看,哦,是爸爸。他说:“水多,你的脚会湿。”我感觉到爸爸的手掌是那么温暖,把我全身都温暖了。接着,爸爸把我放下了,像往常一样又一次牵起我的手。我拉着爸爸的大手掌,真真切切感受到了他身上的体温。
如今,我长大了,我仍喜欢牵着爸爸那温暖的手掌。常常在散步的时候,我还会像小时候一样,拉着爸爸那又大又温暖的手掌,或只抓住他一个食指,有说有笑地走着。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗濯心灵。我愿永远拉着爸爸那温暖的手掌,永远不分开。