写关于温暖的作文
母爱是什么?母爱就是温暖,温暖是什么?有人说温暖像冬天里的一杯热茶,有人说温暖像夏日里的一杯冰水,温暖它会赢得烈日的炎热,也不输给冬风的寒冷。
那天,我放学回家的时候,天上突然下起了珍珠般的大雨。我又没带伞,只好顶着书袋奔跑在回家的路上,忽然,我看见了脸雨水的妈妈,正焦急地在寻找我,我忙跑过来,对妈妈说:“你怎么来了?”妈妈说:“下雨了,我怕你淋雨,我给你送伞来的。”“你不是在工作吗?”“不是下雨了吗?我来给你送伞的。”“那您的伞呢?”她轻描淡写地说:“没关系,我骑车快,你自己快回去,小心车……”母亲说了一大堆的话才走。话音消失在雨帘中,母亲骑着车走了。我看着渐渐消失在茫茫雨水中母亲的背影,不禁鼻子一酸,泪珠大滴地滴落下来。
温暖的时刻不仅是关爱,更需要的是陪伴。
去年冬天,母亲要到一个新的地方去工作,每天要很晚才能回家,我要母亲别去那儿工作,可母亲执意要去。在我的苦苦哀求下,在我的泪水请求下,母亲答应我会早些回来。
一阵开门声,把我心不在焉的思绪拉到了现在,我紧盯门口,看见一个熟悉的身影,原来母亲回来了,我欣喜若狂地跑上前去,可是我感觉母亲的身体在发抖。突然天上飘起了雪花,在灯光的照耀下,那些小雪花成了小水晶。这些水晶就是爱的结晶,它们散发着爱的光芒,我被这种光芒刺痛了双眼,我沉浸在母爱中,我被母爱感染了。
母爱是幸福的,幸福是最温暖的时刻。
其实,爱就这么简单,想要得温暖,其实并不难。