写关于温暖的作文
家是夏天中的空调,可以为我们去除炎热;家是寒风中的棉衣,可以为我们去除寒冷;家是雨中的伞,可以为我们遮风挡雨。
我们家一共有四口人,有妈妈、爸爸、妹妹和我。
我的妈妈很爱唠叨。有一次,我正要去洗手,妈妈就说:“赶紧洗手吃饭,赶紧洗手吃饭。”妈妈就这样子说了好几遍。还有一次,我还在睡觉呢,妈妈就冲进我房间大喊:“快起来,快起来,大宝起床了!”妈妈总能把一句话重复好几遍,有时候我还真佩服她呢!虽然妈妈很唠叨,但我知道她也是为了我好。
我的爸爸是一个“表里不一”的人,嘴上说的是一套,做的又是一套。每次我给爸爸喂苹果的时候对他说:“爸爸,吃苹果!”爸爸总说:“你吃吧,爸爸不吃。”但是,每次这句话还没说完,苹果就被爸爸吞进肚子里了,还吃得津津有味。其实爸爸一开始让我吃,也是怕我吃不够,原来这是爸爸的良苦用心啊!
我的妹妹就是纯懒。我让她在床上把自己撑起来,刚开始还挺好,不过不到一分钟就躺下了,你说她懒不懒?虽然我说她很懒,但我也是很爱她的,她带给了我很多欢乐。
妈妈说我就是话唠子。有一天我放学了,刚上车我就问妈妈:“妈妈,妹妹在干什么?妈妈,你来之前在干什么?你是不是在唠叨妹妹啊?”我一连问了好几个问题,妈妈被我问得都无语了,所以妈妈叫我话唠子。
家是妈妈的唠叨声,家是爸爸的“表里不一”,总是把好的东西留给我,家是妹妹带给我的欢乐。
我爱这个温暖的家。