写关于温暖的作文
人生的旅途中,总有一些明亮却并不刺目的光环,这就是温暖。
在我很小很小的时候,住在老家。老家是老式的房子,没有灯。在外面疯玩到很晚才回家,每一次都是夜深人静,黑漆漆的一片,自己回家难免是提心吊胆,担惊受怕。然而每次都有一位和我一起玩的姐姐,拎着一根破旧的手电筒,拉着我的手一步一步向灰暗的楼梯走上去,一直走到六楼,我的家。然后她在拎着手电筒,一步一步迈下去,回自己家。那时,我觉得她的手充满了温暖。
在小学的时候,成绩一直安安稳稳的,直到有几天出现了整体的下降,原本的位置也坐不牢固,我从原来的放松突然变成了焦躁无比,洒出一点儿汤都要“反思”自己是不是太浮,为什么偏偏洒出一点儿。不过我的成绩还是一点儿提升也没有——我太着急了。这时,妈妈的话在耳旁响起:“调整心态是很重要的,但千万不能适得其反,这样不会有效果。”于是我正确地调整了心态,终于又把成绩拉回了原来的样子。
太阳将温暖洒向大地,春风将温暖带给小草,购货将温暖燃尽深夜,更有人将温暖普照世间。身边无处不存在温暖,像冷风中的蜡烛,像寒气下的火苗,像冬日的阳光。
太阳带给世界的是无尽的温暖,温暖下小草抽芽,鲜花绽开,柳树荫荫,缤纷色彩。人也能带给人无尽的温暖,使青春怒放,生命结果。它能为你指点迷津,带来光明与希望。有时是素不相识的陌生人温暖着你,有时是至亲至爱的亲人温暖着你。但无论是谁带给你温暖,让我们享受这份美好的温暖,并把这份温暖传递下去。