写关于温暖的作文
自从我进入了青春期之后,总是和在“更年期”的母亲发生口角,还真是“青春期撞上更年期”。但父母无私的爱总是带给我意外的温暖。
自从上了中学,生活变得愈加忙碌,而父母本就十分忙,这样一来,互相见面的机会也越来越少了。每每回到家,望着空荡荡的家,眼前浮现着儿时的记忆,不免有些伤感。
渐渐地被人们所称颂强大的亲情也好似抵不过时光逝去的消磨,我的心也变得空荡荡起来了,就像这家一样,是家但感觉不到一丝温暖,是心但感觉不到一丝灵性。
那天晚上,当那不寻常的开门声在不正常的时间响起时,坐在书房的我心中一惊,寻声走了出来。当母亲的身影映入我的眼帘时,我惊讶地无语。本应该热情带一些撒娇地打招呼,但却发觉嘴巴怎么也张不开口,挣扎了半天才小声的说道:“妈,你回来了!”而母亲似乎没听见,也没看见我市的转身走进了她的房间。
我尴尬地矗立在那,随之而来的是一声清脆的碎裂声,我感觉我的心碎了,洒落一地一直无法弥合,一种寒冷袭卷了全身。
为了完成作业,我不得不重新拾起笔来奋笔疾书,但每写一个字,我都感觉是那样的痛苦,仿佛是一把把尖刀在我心上刻字。
正在我痛苦不堪时,门被打开了。虽然心中十分纠结,但我还是假装镇定地写作业。很快,门又被关上了,我回头一看,一杯冒着热气的牛奶出现在门边的桌子上。我缓缓地端起了他,感受着他的温暖。那记忆中母亲手心的温度瞬间触电般的重现在脑海中。我轻轻地抿了一口,那牛奶似乎充满了爱,虽然是纯牛奶,但此时我却拼出了不平凡的甜。那味道和温度和母亲是那么相似啊!
我悄悄地走了出去,轻轻的靠在母亲的房间门口,看着母亲在电脑前劳累的身影和手中那杯还有余温牛奶,不由得会心一笑,“原来我的面前并不是一个亲人也没有,只不过他们一直站在我的身后罢了”!
现在心中的暖阳已经升起,我怎么能不聆听它的召唤,勇敢地走下去。无论风再大,再刺骨,只要心中的暖阳不落下,我就不会孤独,就不会寒冷!
冬日的暖阳在呼唤我,沉睡的雄狮正在苏醒……