写关于温暖的作文
生活百态,我们品尝了激动、伤心、后悔而让我铭记于心的是那温暖的感动。
记得三年级时,因为我读书富有感情,人又长得标致,我有幸当上了六一节目的主持人,这可是个在全校师生及家长面前一展才华的好机会,我一定要好好把握,争取露一把脸。
我精心准备了五六天,主持词我是天天读,天天背。上课在背、午休在背,甚至写作业、打游戏也在背,就连上茅房,我也嘴里念念有词地念叨,直到把这些串词、开场白都烂熟于心,我还对着镜子揣摩自己的表情姿态,尽量表现得大方得体。
我觉得这五六天过得太慢了,真希望六一快点到来,因为我迫不及待想听到大家的掌声、欢呼声,期待得到老师赞许的目光。
这一天终于到了,我穿上礼服,打上领结,又化了妆,此时的我真可以说是风流潇洒,气宇轩昂,帅出了新高度。走在同学中间,一股优越感自然而然地升腾起来,我特别享受同学们投来的羡慕、崇拜的目光,走路也不禁更挺拔起来。
我满怀信心登上舞台,面对台下几百双观众的眼睛和舞台上绚烂的闪光灯,我忘词儿了,大脑一片空白,杵在台上囧的不得了。现在如果有时光机,我真想坐它回到几天前。台下的观众安静地看着我,面对大家期待的目光和老师温暖的眼神,一股暖流涌上心头,我惶恐的心安静下来,又过了几秒钟,记忆逐渐清晰起来,我声情并茂地开始了我的主持。结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。
这温暖的瞬间一直铭刻在我的记忆中。朋友,你有没有温暖的滋味呢。