有些人可能喜欢温暖的春天,或者炎热的夏天,有些人喜欢果香浓郁、风景如画的秋天。但是我喜欢下雪的冬天。
哦,房子外面有白雪。天阴沉沉的,像一张毫无生气的脸。寒风正在扫雪。看着窗外,大地是白色的,像一个大的雪糕。远处几棵松树披上白色的“大棉衣”,冷风吹过松树。松树在向人们挥手,好像在请人们和它们一起玩。门前的梅花也露出了淡淡的黄色笑容,让我想起了宋代大诗人王安石的一句诗:“墙角有几朵梅花,凌寒一个人开,但雪不远处,只有淡淡的清香传来。”我真的很佩服它不畏严寒的精神和旺盛的生命力!“哈哈!”外面传来欢快的笑声。我走过去,看到很多雪人直立在雪地里,就像军人一样,但是有的雪人没有鼻子,有的雪人没有眼睛,有的雪人丢了帽子,有的雪人摔断了胳膊。有些人甚至失去了理智。这时,一个雪球朝我扔过来,我一闪,看到一个小孩生气地对另一个小孩说:“该死!你毁了我的雪人。”然后他向另一个孩子扔雪球。哇,几个孩子在雪地里玩滑雪,扬起的雪花在空中飞舞。积雪覆盖的土地中央有一个深深的滑痕。调皮可爱的孩子互相追逐,玩得很开心。笑声和尖叫声充满了整个雪地。这个时候我再也控制不住自己贪玩的心情,加入了这个快乐的团队。
天气很冷,地球被冻住了。我被寒冷中的快乐和美丽的风景深深地陶醉了。