我的家乡广元是一个美丽的地方,那里有风景如画的“湿地公园”,有远近闻名的“凤凰楼”,还有古老的“皇泽寺”……而我最熟悉最喜欢的景色却是我居住的小区——“两江嘉苑”。
一进小区,迎面而来的便是一个清澈见底的大水池,池子里游动着许多的小鱼儿,它们在里面嬉戏着,追逐着,可爱极了。池子旁边的高处还有一个又大又圆的“石球”,有时候,水还会从石球的四周喷出来溅起一道道水花,就像小区里一族族盛开的鲜花,漂亮极了。
顺着小石子铺成的弯弯小咱往前走,就会看见一个休闲娱乐的地方,那里有座椅、跑步机、鲜花和绿树……每到星期六和星期天,这里便成了孩子们欢乐的海洋,因为他们可以在那儿尽情的玩耍。在跑步机的右边,还有一个像宝塔形状的喷泉,它四周是由一层一层的台阶组成,喷泉“不上班”的时候,很多小朋友都喜欢跑到塔顶玩,只是如果你也想上去的话,可得要注意安全哦!
春天的时候,小区里的各种花儿都开了,小草儿也从泥土里探出头来好奇的打量着这美丽的世界。树木也抽出了绿绿的嫩芽。有阳光的时候,小朋友们也会在小区里进行着各种活动小,比如踢健子、跳绳、打羽毛球……小鸟儿也会在树枝上“叽叽喳喳”的唱着动听的歌儿,就像在给人们唱讲着关于春天的故事似的。
夏天到了,小区里的各种植物都显得特别特别的绿,给人的感觉到处都是葱葱茏茏的,就像所有的花草树木都正在参加“选美大赛”似的。
秋天,漫天飞舞的落叶飘在地上,整个小区就像铺上了一层厚厚的“金色地毯”,树上的叶子大都变黄了,有的树上只剩下相互交错的光凸凸的树杈,它们好像在说:“科天就要来了,我要睡觉觉了,明年春天再见!”
冬天,洁白的雪花像鸟儿羽毛似的飘落在小区的地面上,所有的的树木就像穿上了白色的纱衣。如果一不小心碰到枝杈,枝杈上的雪花儿就会从天而降,自已就变成了小雪人。
我喜欢我居住的小区!因为它带给了我欢乐!