特别的生日礼物作文
今天在书里看到“百善孝为先”。我很喜欢这句话,我要做一个孝顺的好孩子。想起妈妈生日那天我用我的孝心,收到了一份异常的快乐。
妈妈工作很忙,往年妈妈的生日,她经常会忘记,总是过后才想起来。想起上一周妈妈的生日,那时候的妈妈真的特别高兴。
妈妈的生日前一周。我已经想好了要送什么礼物给她了。对,就是一个“孝心蛋糕”。那时候我恨不得坐上时光机马上来到妈妈生日的那一天。
时间一天天过去,终于来到了妈妈生日的那一天,妈妈一早就出去了。我飞快地从我的压岁钱里拿出50元和爸爸一起去附近的蛋糕店。那里的蛋糕五颜六色、各种各样,丰富多彩。我在蛋糕店里走来走去,看得眼花缭乱。突然,我的目光被一个蛋糕给吸引住了:蛋糕不大,是圆形单层的,蛋糕上面有许多水果丁,有草莓、黄桃、香蕉……在这些水果中间,有一块巧克力片,上面写着:“生日快乐”。跟我想象的一样,就是它了!再一看旁边的价格标签上写着:50元。刚好呢。我付了钱拿着蛋糕和爸爸回家了。等着妈妈回来。
“咔哒”门开了,我连忙拿起蛋糕,跑到门旁边。妈妈走进来的时候,我把蛋糕递到妈妈面前说:“妈妈,祝您生日快乐”。妈妈一愣,惊讶地说:“哎呀,我生日到了吗?噢,谢谢你,我很喜欢,我太高兴了!我的宝贝长大了。真懂事!”妈妈一边说一边把我抱了起来转了好几圈。那个时候我感觉到非常幸福!
50元的小蛋糕并不是价值不菲的礼物,它很寻常。但在妈妈的眼里是“礼轻情意重”。我要用一颗孝顺的心,每天都过得像是妈妈的生日那么快乐。