花季的作文
看,那娇羞的花朵与嘻哈的小溪夹杂着蓬勃的气息,天空中的墨迹也渲染着那淡淡的忧伤,都隐藏着我那花季的情景。
时光荏苒,让时间再随着沙漏缓缓流回,伴随着那点滴出现在我的脑海里,那段花季的岁月愈演愈清。不禁潮湿的空气和暖流涌入心田,想起花季的时光,满是青涩的记忆。
在敏感的花季时光里,我错过了许多,失去了许多,也得到了很多,学到了很多。或许我真的该感谢这段光阴,足够让我现在面对所有是非对错,让我如今不再迷茫。
在那时,只认为对自己有利的都是应该的,对自己无利的都是错的,可能那事要强心态的一种特殊的方式吧,让我失去了许多朋友,在别人眼里我竟成了要躲避的人。我曾在别人那里听到了对我不好的评价,当时我并没有反省我的不好,而是以一种心高气盛的心态去反驳别人,可后来,我在别人心中的印象差极了,朋友寥寥无几。
时间总会改变人们的看法,随着心灵的成熟,我决定要在如花的岁月里,留下我最珍贵的东西。
后来,我渐渐融入其他同学中,我的欢声笑语也伴随着他们的欢乐,我变得与他们互帮互助,在学习上互相解决难题,在生活上互相关心,我渐渐感到了他们的重要,也许他们只是我生命中的过客,但在我看来却成了永恒。
在生活中,我学会了做饭,帮家人做些家务,学会了自己照顾自己。身边的人说我长大了,这让我心里有一种说不出的欣慰。在青春的岁月里,我们总是不停奔跑,但也不停学习,努力让自己变得更完美,虽然不会十全十美,但总会让自己看的起自己,让他人无话可说。
想那首歌所说,我曾经跨过山和大海也穿过人山人海,我曾经失落失望失掉所有方向,知道看见平凡才是唯一的答案。这段花季岁月如愈品愈烈的酒,需要细细品味,抬头向前,青春并未停止,我应一路向前,把握今朝青春留下最美花季。