花季的作文
星星的逝去,一时间灿烂了天际,一闪间寂寞了黑暗;生命的轮回,一开始酝酿着希望,一结束沉淀了哀思。——题记
花季是一段美妙的时光,是一曲动人的乐章,更是令人憧憬,铭记的时代。而对于正处于花季、青春年少,稚气未脱的我们,却不懂得珍惜,不懂得去善待它,是我们的过错!明知光阳似箭,却依旧我行我素,更不可原谅!
花季带着箴言上路,一路上不断收获着属于自己的“思想的珍珠”……
如果在花季像个奢侈的国王那样任意挥霍时光,那么在人生的秋天就只能论落为一个乞丐了!而对于患得患失的我来说,学习生活中,面对一道道排着队伍,冒着问号的函数算题,一个个杂乱无章,挤眉弄眼的英语单词,一篇篇不解其意干枯晦涩的古典文言文著作等等,一切的一切,让我喘不过气,却又不得不如此,因为我知道,人生一去不复返一个人的成功与否,主要在于个人的素质与修养上,有德行的人懂得珍惜,懂得掌控自己的命运!然而一个人,如果对现实的透视越深刻,命运也就看得越轻淡,因为命运无非是让人面对严峻的现实,而少一份浪漫的幻想,多一份艰难的攀登。
花季如同花开花谢,生活充满着太多的未知,一朵花调谢了,人们也许知道它开过,一个人离去了,人们也可能知道他曾来过,可两者都有着一个共同点,那就是逃脱不了自然规律,匆匆而来匆匆而去,这便有了未知的感觉,无法预知,就要好好珍惜,千万莫等失去珍惜!
人生的花季,一去兮不复还!珍惜现在,把握明天,就能掌控未来!辉煌的一生,从珍惜花季,善待花季开始!
而我们从花季开始,生活就成了一碟由观乐与忧伤搅拌而成的“沙拉”——酸甜苦辣都要学会品尝!如今,我们正处在“苦”的阶段,也许只差这一步了!然而,“小不忍则乱大谋”,如果这点苦都承受不住,那么,大千世界,哪里才会是你的落脚之地?众所周知,没有艰苦的付出,又怎会有幸福美好好的未来!
也许在未来的某一天,当我们回忆起当初年轮的花季,这份青春热泪的挥洒,脸上都会挂着幸福的微笑,因为我们来过,梦想在这里飞翔过,我们在花季抒写过青春,在这里留下了我们追逐梦想的遗迹……