花季的作文
花季,雨季,人生最美好的时刻,也是人生最难忘的时刻。
——题记
生活在花季,雨季的孩子们,是最令人羡慕的事情。我们一群90后的青春期少年,正值处在人生最美的花季时刻,享受着阳光享受着雨露享受着亲人的关怀。清晨,老妈为我们准备了可口的饭菜,在学校中有老师的殷切关怀与希望,但许多花季少年却不懂得珍惜,把这时光白白浪费。逃学,上网吧,吃烟酗酒,打架斗殴等,但自己还在抱怨上天对他们的不公平。朋友,你们错了,想像一下,艳阳高照空气清新,大地上鲜花盛开,你们就是鲜花中的一朵,并且是最美的,是应值得自豪的。
花季的少年永远都乐观开朗。校园内清晨的读书声,课间操场上的欢乐声,还有那些成绩不理想,考试不及格的人,并没有哭泣,放弃,而是摔倒了在爬起来,一次又一次,绝不向困难说不,都永远在知识海洋里畅游,嬉戏。这就是人生的花季——难以忘怀的时刻。
花季过后便是雨季。生活在雨季里的人们,不也是活的逍遥与快活。看现在的八零后不就是很好的例子吗?早晨忙公务,晚上忙应酬,一天都谁在忙里偷闲,照样活得开开心心。
雨季的人们都是奋发向上的。一批批有志青年整日的为工作来努力,甚至把“今日不搏何时搏”当作自己的座右铭,来时刻警戒自己;有些人投身到建设祖国的行列,如参加西部大开发的青年们。80后的人们有谁没有一颗奋斗的心?有谁没有一颗火热的心?有谁没有一颗激情向上的心?
雨季的人们都希望这雨季永远的延续下去,让他们能够永远的享受快乐、激情,让这一段时光过的都有意义、有价值,都希望能在雨季这人生一页上描绘出色彩斑斓的图画。这就是人生的雨季——最难忘的时刻。
花季、雨季就相当于风和日丽后一阵暴风雨,不论花季的鲜花还是雨季的风雨,我都相信生活在着两个季节的人们都能凭借自己过硬的本领,谱写出花季、雨季最美好最动听的乐曲。
花季、雨季,我人生的最爱。