花季的作文
花季,即是鲜花盛开的季节,百花怒放,争先竞艳,这是多么美丽的时期!而当花季过去,当我们走过花季,迎接的便是花落结果、收获的时刻。
我们走过花季,留下迷茫的足迹。回想高一的我们,不知困难、泥泞所谓,不知“高处不胜寒”所谓,不知道追梦无悔所谓。我们仅听着父母的话儿读书,与同学在成绩上争个高低,可是目的何在,我们给不出答案,大脑是白茫茫的一片。如果我们谈论起梦想、人生,各种深刻的见解都脱口而出,可是毫无经验、从未经历过的我们说出那些话,那些话都变得苍白无力。然而当像花朵一样盛开的我们走过花季,回看人生路上走过留下的脚印,不知从何时起无序杂乱,不知往何处变成了整齐、坚定的直到如今。那些迷茫随着落花纷飞在了空气里。
我们走过花季,放飞美好的白鸽。当初,懵懂无知的我们,不知道我们所拥有的美好:舒适的住宿条件,静谧的学习环境、美丽的校园天地,这样都是值得我们珍惜的。但我们挥霍着这些美好,紧握着所谓自由的旗帜,企图侵占走在花季。
青春本无颜色,它是一张透明的画纸,等待你去描绘,任你走笔、任你着色,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的色彩。
十七八岁的青春是花季中最灿烂的一抹阳光,是雨后的彩虹,异常美丽,越发精彩,即使最后的结局是消逝、是褪去,可是它是将永远存留于人们心中最美,也许,你走过的每一步,你说过的每一句话,你做过的每一件事,都将会被时间的尘埃掩盖,可是,青春的辉煌,依然在每个人的身上发光闪亮。
因为青春,我们激进,我们放任自己的胆大心细,去做任何自己想做的事,我们在学习上你追我赶,互相拼搏,用于与学习成为朋友与知识结伴而行,在青春的路途上,我们因此而精彩,我们捧着青春激进的光彩,为将来的美好打下伏笔。
因为青春,我们自信,在困难面前从不低头;我们总是昂首前进,我们携手困难,与打击嘲笑想抗争,用青春的自信在舞台上绽放异彩,我们用台下辛劳的汗水,换回舞台短暂的展示,绚丽的舞姿演绎着我们不羁的自信,让我们捧着青春自信的光芒,将这自信变幻成为我们的习惯,永久的习惯,让今后的人生都如此自行。
因为青春,我们美丽,青春的容颜是最美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将要脱离稚气过度到成熟的美是活力四射的美,是恬静纯洁的美,即使这青春的美丽最终将会像花儿一样凋零,可是他绝不曾带着遗憾凋零,它定时我们此生最美的风景,让我们捧着青春美丽的色彩,将这美丽永不消褪的保留,让我们今后的人生也因青春的,美丽而精彩。
因为青春,所以激进,因为自信,所以激进,因为自信,所以美丽,因为这青春的美丽让原本是一张透明画纸的我们呈现出最真诚最绚丽的色彩,所以。生活因青春而精彩走过花季,是人生无憾。