花季的作文
时光清浅,岁月安然。时间在我们不经意的一瞬间,就这样把我们推上成长的列车,到达一个叫“花季”的驿站,怀揣懵懂,憧憬希望,开启新的旅程——初中生活。
有人说人生是一个大花园,生命的每一段历程都有各自的花期。如果说幼时是含苞待放,老年是花落尤香,那么青少年的我们现在便是绚烂的花开!回味初中生活,这三年就如花一样在绽放!
初一,如花之含苞。
那时的我们,青涩懵懂,汕若骄阳。带着还未褪去的稚嫩和天真,第一次跨进了中学的校门。渐渐的,之间的陌生感日渐消失。回首那时,最美好的是跑八百米的时候,同学们的带跑与加油声;是蹦蹦跶跶擦不到黑板有同学笑你,然后帮你擦黑板;是陪你去卫生间,然后弹你一脸水;是被老师叫起来回答问题,周围人一边狂笑一边帮你找答案;是课桌下偷吃辣条侃八卦的时光……就这样,初一这班列车在打闹嬉戏的欢笑声中渐渐驶远。
初二,如花之吐蕊。
犹如群马策奔,青春年少的活力总是不可阻挡。在每一个阳光灿烂的清晨中琅琅书声源源从教室涌出;被我们公认为“中国好声音”的下课铃响,篮球场上跃动的矫健身影总会是那群男生;“人满为患”的一定会是图书角;班里打打闹闹的嬉笑声此起彼伏……青春的汗水在一条条的跑道上放肆的挥洒,青春的热情在风中荡漾的笑声里表现得淋漓尽致。
初三,如花之欲盛。
面对中考敲响的警钟,大家都心照不宣地摒弃了嬉戏,代替的,是课桌上埋头练题的光景。每个人都有明确的目标,并为之努力奋斗着,按捺住心中狂跳的小鹿,不让它凌乱前行的脚步,拨乱绷紧的心弦。书山题海中隐藏的是N个夜晚台灯下的奋笔疾书,为众所瞩目中考,为人生那笔亮丽,为花蕊的一夜盛放芬芳远佳!
初中三年,一路走来,美好的回忆撒满一地,馥芳氤氲在脑海,刻骨铭心,历久弥香。花季如流星,转瞬即逝,但走在花季的我们能做的,就是拼尽全力去经历,好让在日后回忆时不留遗憾!