花季的作文
十四岁,花一般的年龄,没有十三岁的天真,也没有十五岁的多虑。我们留恋着儿时的童趣,也有偶尔和父母撒娇的那份调皮;憧憬着成长的十五岁,嘴里喊着代沟,与父母不时冷战。但十四岁的我们却也是一条条力争上游的小鱼儿,是一朵朵暖暖的春风中含苞欲放的花蕾,柔弱中带着刚强,娇弱中透着自信。父母犹如肥沃的土壤,老师犹如轻拂的春风,朋友犹如懂你的蜜蜂。十四岁了,我们充满了青春的活力,我们倔强地张扬着自己的个性!
十四岁,当青春期撞上更年期,当叛逆的个性撞上保守的思想,日记本中的树叶,父母的追踪;独特的机关,谨慎的父母;真假日记本,朋友的帮忙圆谎;父母的敏感,耳边的唠叨……。十四岁,我们一无所有地向父母宣战。十四岁,我们学着成熟,努力上进,却掩饰不了淡淡的那份童真。十四岁,纯白色的友谊,暖暖的奶茶,知心的问候,会心地一笑,梦想正在绽放!
十四岁,多梦而又矛盾的岁月,却也是我们生命中最绚丽的季节。十四岁,顶着初三学业的压力,顶着父母与老师的期望,顶着分数无情的宣判,我们依旧能享受忙里偷闲的那份美好。十四岁,像是一场华丽的蜕变。
十四岁啊,你是一首无字的诗,一首无声的歌,我们就是那煽情的词句,跳动的音符。人的一生,只有一个美丽的十四岁,一年美丽的花季,一个尽情让梦想疯跑的年龄,一个拥有自由的年龄!
十四岁是花季还是草季,在于我们自己。你努力了,被人认可了,快乐了,就拥有了绚丽的花季。你平庸着,你寂寞着,你的十四岁就不会刻骨铭心,就会像一杯白开水一样平淡无奇。So,加油,我的十四岁!
十四岁的昨天,是美妙的童年,是自由自在的唯美;而十四岁的明天,我们充满了阳光,充满了希望,它更值得我们去努力!
为十四岁的明天,加油!未来,是更美的花季!