花季的作文
岁月不是童话,经历过才是人生。
——题记
十七岁那年的花季,我们有太多的梦想,我们梦想着周游世界,梦想着叩开那知识的大门,在精神的花园里漫步,汲取着甘甜的乳汁;梦想着长出一双与天使安琪儿一样的翅膀,飞过高山,飞过大海,飞到向往已久的地方……
十七岁那年的花季,我们对一些事还是懵懵懂懂,那时的我们曾向往过“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的屈原的人生;尊崇过“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹的人生;也追求过“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥的人生。那时的我们渴望成功,也期待自己的人生会焕发出光彩,然而往往事与愿违。
时间从来不问答,生命从来不喧哗,一段流年,两场花事。
待你走过那花季,是否消去了些年少轻狂的莽撞?那些所谓的烦恼,于你而言,是否都是浮云。走过花季,坦然的对待烦恼,轻松的忘记烦恼,只要你打开心窗,快乐就在你的窗前徘徊,只要能忘记所有烦恼,快乐就会飞入你的心间,化作浓浓春水,浇灌你干渴的心田,洗去你那浮躁之心,蜕去你的稚气。
等你经历那花季,你会更加成熟稳重。命里有时终须有,我们要做的便是用真诚和汗水找到那属于自己的目标。或许我们的人生中没有那段凄美、悲壮,但也是我们经历泥泞,披荆斩棘走出来的,因此值得拥有与珍惜。
花季,那般似水的花样年华,或许注定是如此的坎坷与疯狂,但在那里我们得以成长,享受人生的酸甜苦辣。正因有了那段不凡的时光,我们才学会了更加稳重的看待事物。青春应该无悔,无悔的应该拥有青春,拥有青春,放眼世界,珍惜青春,拥有未来。
那些年,我们经历了雨季的洗礼,也欣赏了花开的美丽。这一路走来少不了泥泞与坎坷,也少不了欢声笑语。请珍惜所拥有的一切,用不懈奋斗的青春,让梦想在我们的生命中开放出绚烂的花朵。
走过花季,待到回忆之时,品味无悔青春。