花季的作文
云朵在蔚蓝的天空中随意舒展。桃花将粉嫩毫不吝啬地献给春天。梨树将雪白挂满枝头,给这个迷人的季节加上纯洁的调子,刚刚才学会飞行的蝶,迫不及待地在阵阵幽香中翻飞,正是花开的好季节。
现在的我们,也正走在花季,花一般的年纪,我们要做一些有意义的事,才不枉我们走过这人生中最美的时节。
我要交一个朋友。这个朋友不需要长得很美,不需要很有钱,不需要有好脾气,只要他可以和我在一起开开心心地生活,难过的时候互相扶持。一起看人生哲理的书籍,一起在平凡的日子感受快乐。朋友就像花瓣给花季带来缤纷的色彩。
我要深入地了解一个名人。我要了解他的一生,包括他的性格,他的爱好,他擅长的方便,他的努力方式,他的思想品质。我要看他的作品,从他的作品中看到新的人生高度。从成功人士身上,我们也可以找到许多适合自己的东西,发展自己的思想,找到一个可以当做理想的方向。优秀的思想是健康的花托,承载着花季的丰富内涵。
我要多看新闻,多听广播,多看报纸。我要更多地了解天下事,以现实为基础立下一个理想。这个理想不必很大,只要是为了祖国,为了人民,我便为之奋斗,燃烧我自己。一个美好的理想是花的中心——蕊。有了它,花季过后才会收获果实。
我要常去宁静的地方。我要闲适地走在小溪边,聆听清越的水声,轻吻微风的面容。我要在庙宇里安静地听钟的诉说。我要在高大的树下漫步,看着阳光在叶间闪烁……宁静的风景可以让人身心愉悦,摆脱浮躁的心境,带回归生活,又是一个淡然的我。平静的心境是花的香气,沁人心脾。
花季,是青春的代言,花一般的年纪有着花一般的梦想。花季,是美好的载体,善良的人们有着炙热的血液。花季,是拼搏的象征,各色鲜花为了硕果而努力绽放。
找到了花季的意义,寻到了花季的秘密,怀着期待的心情,走过花季。