花季的作文
十六岁那年的花季,送走了我们的欢声笑语,我的泪水,我的稚嫩。青春,你会不会也在这年离我远去?
偶尔翻翻小时候的照片,看着照片中羞涩着自己;陌生中带着熟悉,才发现我已经慢慢长大。成长的滋味也不是不好,但也不能说好。就是想永远长不大。那种感觉是不可言传的。
青春是什么?是那如春光明媚般盛开的鸢尾花,象征着温暖。是那如骄阳似火般的蓝莲花,象征着生命。是那如秋风 萧瑟的鲁冰花,象征着坚强。是那如冰天雪地中的蓟菊,象征着自由和勇敢的心。、
有一种说法很耐人寻味:世界上有两种东西,当你失去它们后才会发现它的价值。那就是青春。青春的代名词是成长,长大的感觉一点都不好。不喜欢。小时候一个人都是那么的纯真可爱,天真浪漫的吧!而长大,仿佛是一个笼子。而我们,就是那笼子中的小鸟,想飞但飞不出去。因为笼子里有父母给的束缚,老师给的严厉,自己给的压力……而我们渴望的自由,就这样的离开了。
十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近——林志颖这首歌,不是对流过的青春回忆吗?当你蓦然回首,才发现自己不再拥有。它不是金钱,不是地位,也不是权力,而是瑰丽的青春。
青春是一笔财富,但时间已经把分配好了,每一个人都只有一份,不论贫穷富贵,你的一生只有一次机会,因为有了它“花有重开日,人无在少年”,“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,“莫等闲,白了少年头,空悲切”的忠告。所以,我要把握住青春,不会让它毫无意义的流逝。
青春如玫瑰般的光彩照人,就算再美的花,都有自己的花期,花期一过就凋落,就如青春,再纯洁天真,只有一过就什么都没了。
拥有青春,就拥有全世界,拥有健康,就拥有骄傲的本钱。