元宵节优秀作文
中国有很多的传统节日,春节、中秋节、重阳节……其中,我最喜欢的是元宵节。在元宵节,人们都会吃一种特定的食物,北方人叫元宵,南方人叫汤圆。因为这道美食寓意着着团圆和幸福。
今年的元宵节因为疫情我们不能出门,那么,我就给爸爸和妈妈露一手吧。我从冰箱里拿出一袋汤圆,它们个个白胖白胖的,像一个个可爱的小精灵。接着我把清水倒入锅中,打开煤气灶把水烧开。过了一会儿,“咕嘟咕嘟”的声音出来了,那是锅和水在合唱。我把汤圆倒入锅中,它们像滑雪一样,溜入锅中,在锅里欢快地跳起舞来。一上、一下,一上、一下,我不想打扰它们,就盖上锅盖让它们尽情地在水中嬉戏一阵吧。
当我再次打开锅盖时,有一部分汤圆,像是坐在游泳圈上一样,浮了起来。还有一部分像吃饱了的大胖子,沉在水底不肯上来。我耐心地等着,看到它们一个个改变了姿势,仰躺在水面,这才拿起漏勺轻轻地一勺一勺把它们放进碗里。
我用勺舀起了一个,一股热气扑面而来,我用嘴唇触碰汤圆,软软的、滑滑的,送进嘴里缓缓咬上一口,顿时黑芝麻从汤圆里涌了出来。用舌头一添,甜甜的,香香的,沙沙的,真是太美味了!爸爸妈妈津津有味地边吃着汤圆,边竖起来大拇指,对我说:“我们家的小曹长大了,汤圆煮得棒棒哒!”
品着汤圆味道,看着爸妈开心的笑脸,我心里美滋滋的,或许这就是幸福的味道!