生命的作文550字
“水是生命之源,请注意节约用水……否则,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!”电视里又播出了这则公益广告。每看到此处,我的心就在颤抖。我仿佛看到了人类流下那滴眼泪后后悔,悲痛的情景。让我们来设想一下没有水的生活:那些庄稼被无情地枯死;儿童们因为没有水,而被渴死;吃的一系列东西,因为没有水去洗、消毒,直接吃下去,从而导致中毒,死亡;大人们因为没有水喝,而工作没有力气,无精打采……不管怎么说,没有水的日子实在没法过,那样会使整个国家的效率越来越低,真是惨不忍睹。
水,我们身边必不可少的资源。水是地球上最常见的天然物质,它覆盖了70%以上的地球表面,地球可以说是个“大水球”。地球上的水哺育了人类和其他一切生物,为人类文明的发展提供了物质基础,水是一种最宝贵的自然资源。水,它就像人体里的血液一样必不可少。在看似源源不断的水流中,能真正被人类利用的淡水却很少,而且少得可怜。
现在,地球母亲在慢慢地枯竭,以前山清水秀的家园越来越少了。目前,我们国家水资源并不丰富,许多地方都面临严重水荒,可是还有许多人并不珍惜水资源,甚至大量浪费。
难道你们忘记了塞特凯达斯瀑布的惨祸吗?正是由于人类工厂无限量用水,沿河森林被乱砍滥伐,大瀑布的水量逐年减少,最后大瀑布彻底灭亡了。为了不使我们国家的水资源越来越少,让我来告诉你们我们家节约用水的秘诀吧,把你们的小耳朵靠过来,仔细听好了:
⒈把洗过脸、菜的水用来浇花、冲厕所;
⒉不要把污水、脏水排放的小河中;每次洗东西时,把水龙头开小一点,
⒊用洗洁净清洗瓜果蔬菜,需得用清水冲洗几次,才敢放心吃。可改用盐浸泡消毒,只冲洗一遍就够了;
⒌餐具油污多,可先用一张卫生纸擦干净,再洗,既方便又省了水;
⒍洗衣时,洗衣粉用量要适当,千万不要放多了。这样既减少污染,更节省衣物清洗时的用水量。
让我们一起行动起来,节约用水,让全社会都来了解水、关心水、珍惜水、节约水和保护水。让我们一起为永远生活在碧水蓝天下而努力吧!