生命的作文550字
人的一生从来都不是一帆风顺的,有的时候会很平淡,有成功,有喜悦,也有很多痛苦的事情。其实人是很脆弱的,面对各种痛苦,很多时候,人会选择轻生,多么不希望自己来到这个世上,心想一死了之,这样就不会再痛苦了。
这样的心情是可以理解的。虽然情况是这样,但是还是给予劝慰。在面对许多的痛苦和磨难,人常常会觉得力不从心,心有余而力不足,不知道人的生命还有什么意义,活在世上不如死了得以解脱。
但是这样子死去,就再也看不到自己的父母,也看不到自己的孩子。有一个故事,他不是人类,当他看到人可以吃饭,看电影,做自己喜欢的事,他非常的羡慕,后来在他的努力下,他终于变成了人,终于体会到做人真好。
其实,有些人都不知道自己有多么幸福,但是想过那些不是人的动物,植物,生物,却不是人,相比之下,人真的好太多了,如果给他们做人的权利,这将是他们多么求之不得的事情,所以要好好珍惜做人的机会,珍爱生命,珍惜自己的生命。