生命的作文550字
如果我是一滴晶莹的水,我会选择滋润一朵因缺水即将枯萎的花,也许正是我这滴微不足道的水拯救了一朵花的生命,让她再次享受阳光的温暖与拥有美丽的幸福,那时候的我一定会为自己感到骄傲。
如果我是一汪清澈见底的水,我会选择注入一个即将干涸的水潭,让生活其中的一群鱼儿尽情享受戏水的乐趣,拥有一块温馨的家园。那时的我会快乐着她们的快乐,幸福着她们的幸福。
如果命运青睐我,让我从深山幽谷流出,化为一股奔腾不息的山泉,我会毫不犹豫地选择从悬崖上飞泻而下,尽管会有石头把我撞成碎琼乱玉,撕成片片白练,那又有什么关系。那飞泻的瞬间,气势何等雄伟,画面何等壮丽;那飞泻的感觉是何等激越人心;更有一个叫李白的诗人说我“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。