生命的作文550字
说到热爱生命,我就会想到军医李晓红,她热爱生命的故事使我记忆忧心。
好,下面我就给大家讲一讲她的故事吧。就在李晓红殉职20天前的那个上午,她所在的科室接诊到了一位地方病人,也是全院接诊的首例非典病者,在人们谈非典色变的日子里,同在医院从事医务工作的丈夫考虑近来妻子很疲劳,劝她休息几天,李晓红硬说:“我是一名军医,怎能临阵逃脱呢?”
那天,她像往常一样微笑着走进病房,走向那位非典病人,她冒者生命危险,收集有关治疗非典的资料,采取救治措施,并亲自为那位非典病人体检、治疗。
然而,人们不愿看到的一慕还是发生了!尽管科里采取了一定的防护措施,但是,由于人们对非典认识不足,在收治那位非典病人五天后,过度疲劳的李晓红不幸被非典病毒感染。
谁也没想到,她走得如此之快,4月16日,28岁的李晓红永远倒在了抗击非典的战场上。
读了这个故事,我很感动,我也学过这样地故事,比如,19课,“生命、生命”这个故事是用三个小故事写成的,分别是“飞蛾求生”、“瓜苗成长”、“倾听心跳”。
这些故事,让我们明白了一个道理,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!