生命的作文550字
今天是周五,老师说:“今天快点写作业,写完了就带你们出去玩。”
同学们听到后便飞快地写起作业来,果然很快就有许多人写完了。老师说:“今天写完作业的就出去玩吧。”说完同学们争先恐后地跑出教室。因为我的作业还没写完,我又怎么好意思出去玩呢?正当我为没有出去玩而感到遗憾时,只听见唐旭急冲冲地跑回来说:“老师不好了,一楼暖气管漏水了,你快去看看吧!”说罢便看见王欣哭着跑回来,当她回来时,我被震住了,只见她的脸上全都是漏出来的水,身上的衣服也全都湿了。接着又有几名同学跑回来了,从他们的脸上我清晰的看到了他们神情慌张。老师看见后赶紧去一楼查看情况给房东打电话。顿时整个教室议论起来,有的同学甚至说:“我们会不会死啊?”老师打开门,看着走廊里全是喷出的气。霎时,我仿佛懂得了生命的可贵。过了半小时,在外面的同学们才回来,教室里才平静下来……
通过这件事,我不禁想起了四川大地震中许多人丧失了宝贵的生命,这跟他们比起来,暖气管漏水又算得了什么呢?当遇到真正的危险时,你心存下来时,你才会感受到生命的价值,你会欣喜若狂地说:“活着真好。”