生命的作文550字
天空中,又陨落了两颗灿烂的星星;大地上,又消失了两条鲜活的生命。昨日还满面笑容地打着招呼;今天却再也看不见那张熟悉的脸庞。我们不禁从心感叹:人的生命为何如此短暂。
站在高处,俯视大地,一种莫名的伤感由心而起。看着那川流不息的人群,总觉得会一下子消失无踪,安全在人的不经意之间,就会如风般飘离。记得爷爷也是在一场交通事故中离开人世的。那时候,哭声,哀怨声充满了整个家庭。伤心过后,更多的是无奈,那种感觉想躲也躲不开,想逃也逃不掉。事后静下心来想一想:生命的长短,是取决于人自己的。若是小心一点,再重视一点,或许就不会发生这种惨事。
解放前,先烈们用自己宝贵生命,换来了千家万户的平安,而现在这些无辜的生命,换来的是又是什么呢?只是亲人那流不尽的泪水,诉不完的苦痛。
据统计,20xx年因交通事故而去世的人,平均每分钟一个。这会有多少人因家人去世而痛不欲生……
事情既已发生,就无法挽回,留给亲人的就只有追忆,追忆……
珍惜生命,务请保重……