生命的作文550字
雍容的牡丹彰显的是生命的华贵;繁盛的大树凸现出的是生命的活力……生命,不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩,因此,我们要对生命感恩。
感恩生命,感谢她给予我们灵巧的双手。男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创造了文明;梳头洗脸,打猎捕鱼……真真切切,为所欲为,把我们想到的都付诸现实。
感恩生命,感谢她给予我们敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,吹拉弹唱,合奏清音……听万籁之音,感节奏华美。
感恩生命,感谢她给予我们明亮的眼睛。看,大千世界,无奇不有,苍穹浩渺,静谧深邃,群山绵亘,峻险陡峭,江河湖海,奔腾不息;看,风花雪月,春华秋实;看,时序更迭,沧海桑田……我们用清澈的双眸,还原物体的本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。
感恩生命,感谢她给予我们丰富的感情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒洒脱脱,痛快淋漓;喜而笑,怒而吼,悲而泣……表露出我们最真实的心迹,抒发我们最本真的情意。
感恩生命,感谢她给予我们一个聪明的大脑。思考疑难的问题,探求真理;赞颂真善美,批判假丑恶;理清今日的思路,做好明天的设计;凝固精彩的瞬间,记下激动的时刻;回味情景的温馨,品尝甜蜜的滋味……生命赋予我们特有的灵性。
感恩生命,就应当存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的一切,既要善待自己更要悉心呵护身边的生命,使其免遭创伤。
感恩生命,就应当报答生命的给予。我们实在不应该轻视和浪费每个人仅有的一次生命历程,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显现出生命本应拥有的精彩!