生命的作文550字
生命是什么?对于我们这个年龄的孩子来说虽是一个很深奥的问题,但是我们却无时无刻都不在感受生命的力量。
那是一个清闲的下午,我兴高采烈地走在回家的路上。突然,从我身后跑来了一个同学,狠狠地拍了我一下。我吓了一跳,紧接着便毫不犹豫地追了过去,想回击他一下。突然,一阵轰隆隆的声音一闪而过,原来是一辆大客车从我们身边疾驰过去,与我们的距离也就只有一米左右,我们俩都吓呆了。在沉寂了几秒钟之后,我们赶紧跑到人行横道上。
这时我想,如果没有刚才那一米之隔,后果不堪设想。我们就像一层薄冰不堪一击,我们一定要珍惜生命,要让自己活得更精彩。
这时不由得让我想起了我们身边的小动物,它们再平凡不过了,可是它们却也热爱自己的生命。
星期日的下午,我跟往常一样在阳台上给那几盆花草浇水。当我浇完最后一盆花的时候,看到土里似乎有什么东西在蠕动。仔细一看,呀!是一群蚂蚁。原来我浇水后,让很多蚂蚁都陷在了黏稠的湿泥里,它们正努力地挣扎着。一小部分靠近花盆边缘的蚂蚁,很快便摆脱了危机。我以为它们一定会迅速地逃跑,可是没有,它们小心翼翼地挪向了那些黏湿的泥土。原来,它们想把遇难的同伴给救出来,一只、两只、三只……遇难者一只只被救出来了。
蚂蚁被救出来后,不断地摆动着自己的触须。我想,它们可能是在互相道谢吧。过了好一阵,蚂蚁们才一只只有序地离开。
无论是人类,还是动植物,我们的生命都是脆弱的、短暂的,但是也是非常宝贵的,我们应该让有限的生命体现出无限的价值来。热爱生命吧!让我们用短暂的生命描绘出一幅绚丽多彩的画卷。