生命的作文550字
我有时也会想,生命到底是什么呢?
清晨,我在路上散步,阳光透过草叶上晶莹的露珠,反射出彩虹般的光芒。一棵棵小草就在这样的清晨里开始了一天的成长。即便是在石缝中,一棵棵小草也能顽强地成长起来。古人那首“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句不就是对生命的赞美和讴歌吗?
轻轻地,我停下脚步,只见春天里的每一个角落都充满了生机。洒水车过后,路边的花丛中散发出阵阵清香。突然,我看到了草丛的积水中有一个小黑点在晃动,我蹲下身子,“呀”,一只小蚂蚁正在水坑中挣扎。它极力地想要游到对岸,可是一次次的努力,有一次次的失败。我心灵被震撼了,于是我把一片落叶放在水里,它顺利地爬了上去,我轻轻一推,它便随着“大船”到了对岸。我想我们应该爱护每一个生命,让它们都拥有生活的权利。
我轻轻回过神来,只见一位老奶奶推着婴儿车从我身边走过,看到那牙牙学语的婴儿和满头白发、步履蹒跚的老人,我既感到了生命的温馨,也感到了生命的短暂。
所有的生命都是平等的,每一个生命都有生长和精彩的权利,我们应该像对待自己的生命那样,对待所有的生命。让生命中充满了爱,用爱去对待世间的万事万物。