生命的作文550字
清晨,第一缕光线照向大地,一切事物都还被薄雾笼罩,犹如初生的婴儿,还未看清这世间万物。
阳光如金线般一根根射进天穹,编织成一片金黄,在云锦上灿灿发光。这是一天里最美好的时刻。
打开窗,清新的空气扑鼻而来,微风带着雾水轻抚着双颊,清润的感觉让人一下子神清气爽。小草伸着懒腰,尽情吸收着天地精华。它身上的露珠晶莹透亮,似一颗颗珍珠在阳光下闪耀着光芒。
我侧耳倾听,落叶无声落入溪流,流水哗哗地将它送向远方。露珠滴答滴答落在肥沃的土壤上,没有人知道,那里有生命悄然滋长。飞鸟们叽叽喳喳地哺育着幼雏。远方传来了一声嘹远的鸡鸣……多么美好的声音,这是清晨在唱歌,唱着生命的赞歌!
歌曲进入了高潮,一切都变得如此高昂。数年的不见天日之后,蝉儿们破土而出,卖力地演奏着属于它们的乐曲,只为一夏的灿烂!
夏天的正午晴空万里,天空中飘着朵朵白云。好像海洋里翻滚着银色的浪花,又如岛屿礁石上怒放的海石花。
太阳如同太空中熊熊燃烧的火球,向大地倾泻的光和热在那里绚烂地绽放。整个大地都像快要燃烧起来了,变得通亮了。道路两旁的树木顶着强烈的阳光,站得笔直,像是一个个坚强的勇士。
听!那是正午在歌唱,唱着澎湃的战歌,宣泄着它无穷的生命力,歌声如此雄壮、嘹亮!
太阳刚刚钻进地平线,西边的天上就飞起一大片红色的霞,红得那样迷人。当霞光消失的时候,启明星捷足先登,像刚从水里捞出似的,在天空中放射出璀璨夺目的光芒。
夜色渐渐地浓了,星星也越来越多。满天的星斗把自身点点的光亮交织在一起,虽没有阳光那么明媚,也不像月光那么清澈,但却是明亮的。像用细碎的流沙铺成的银河斜躺在苍穹中,那么长,那么宽,似乎听得见哗哗的流水声。它在跟那银河两岸的星儿眨着眼,与地上的灯光遥相辉映。
虫儿窸窸窣窣的叫着,没有白日里的激情,却更增添了一份宁静与安详。凉风阵阵刮来,吹得树叶沙沙作响。叶子们在夜色中舒展着身子,享受这一刻的凉爽与安宁。这是夜晚在静静歌唱。歌声如摇篮曲般温柔、平静,飘到劳累了一天的人们耳中,安睡着等待第二天的到来。
大自然无时无刻不在欢唱着,歌声如此嘹亮。它赞美着生命,绽放着绚烂,抚慰着心灵。每一刻都是这样美妙,值得我们去品味,去享受,去珍惜……