成功作文450字
在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之九十九,而成功只有百分之一。但是,我们只要朝那百分之一去努力,就能体会到成功的滋味。
那是去年的寒假,爸爸妈妈带我去了广州的岭南印象园。刚开始,我兴奋得一蹦三尺高。可是,到了那一座桥的时候,我就被吓得心惊胆战。
你们也许会想:一座桥有什么可怕的?让我来告诉你,这可不是一座普通的桥,而是一座独木桥!虽然有扶手,可下面的大鱼缸还是会让你很紧张。
来到桥前,我已经被吓得手脚发软。可爸爸已经过去了,对我说下面的鱼很好看,还不停地鼓励我赶快过去。其实,我并不喜欢鱼,甚至很讨厌它。可是,在爸爸妈妈的鼓励之下,我终于走上了那一座窄窄的桥。我小心翼翼地摸着扶手,心里想:如果掉下去会被鱼吃了吗?可想起爸爸妈妈对我的鼓励,我克服了紧张心理,一步一步地朝对面走去。
眼看就要到桥中间了,可不知是谁在使劲地摇,桥在尽情地舞蹈。我惊慌失措地叫了一声,对妈妈歇斯底里地喊:“妈妈!helpme!”妈妈在对面喊:“不要怕!坚持就是胜利!”我静下心来,又一次克服了恐惧心理,坚定地向终点走去。
去到了终点,我心里那块沉重的石头终于放了下来。我情不自禁地欢呼着,因为我终于战胜了自己!
在旅游的路途中,我很开心。因为我悟出了一个道理:哪怕成功有百分之九十九的不可能,我们也要向那仅剩的百分之一努力。这一次尝试使我终身难忘!