成功作文450字
我家屋檐下有个马蜂窝,平常没看见有马蜂出没,我就是觉得不好看,决定为屋檐“除害美容”。我找来了很多工具:竹竿、弹弓、羽毛球拍、苍蝇拍、杀虫剂。我蹑手蹑脚地来到窗边,抬头望了望,那马蜂窝的周围没有马蜂。于是先拿起竹竿,躲在窗子后面,开了一扇窗户,不过心里有点小紧张,用力对着马蜂窝捅了下,咦?没反应,哦,原来捅偏了。
继续瞄准了捅向马蜂窝,坏了!一只马蜂飞来了,看见竹竿还落在了上面,慢慢地往下爬,大有朝我手抓的地方移动之势,我赶紧放下竹竿,关好窗户的纱窗,还好马蜂没有飞进屋里。看来这个方法不行,我拿起弹弓,借着纱窗的那一点缝隙,对着准马蜂窝啪的一声,打到了墙上,再来一下,又偏了。十发都没中。怎么办呢?当我心不在焉的时候,居然一颗弹子不偏不倚打在了马蜂窝中间,不得了啦!一下子从里面飞出来好多马蜂,它们个个都是“以身殉家”的样子,全部向纱窗飞来,我赶紧关纱窗,但还是有一只马蜂飞进来了,这只马蜂大哥一定是一位爱国志士,只见它奋不顾身向我扑来,我一手抓苍蝇拍,一手杀虫剂,但是效果不明显,我顺手拿起羽毛球拍,嘿,挥了一下,就狠狠的拍到它了,当时心里暗想,我真应该去练打羽毛球啊,瞧这准劲!
这一分神不要紧,那只“悍将”居然撑着最后一口气给我一个回击,咬了我手背一口,当时真疼啊!还好妈妈及时回来了,给我处理了下伤口,一个星期之后那个包才慢慢的消去。后来妈妈说,处理马蜂窝一定小心,要“全副武装”(长衣长裤、手套、帽子、脸蒙起来留两只眼睛看见就可以了)。这次尝试没有成功,光有很多工具还不够,忽视了最重点的。以后一定“全副武装”。