成功作文450字
在生活中,有很多事情值得我们去探索。做任何事情都有成功,也有失败。只要坚持不懈,就会成功。
每次上课我都会心惊胆颤。为什么呢?那是因为我不敢举手发言。记得有一次,李老师语重心长地说了那句话:“今天,我希望听到每个同学的发言。首先,我想看看有谁先来读一下这篇课文。”顿时,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉下来都能听见。我心里默默的想:怎么办?怎么办?平时,我连一个小小的问题都不敢举手发言,这次却要读课文。不行,我一定要克服!克服!在家里不是很好吗?一到关键时刻就掉链子。我一定要举手发言,让老师和同学们对我刮目相看。想着想着,头上都满头大汗了。突然,有一位同学高高举起了他的小手。我也跟着举手,但非常低。就在这时,老师像扫地雷似的发现了我。我看见了,吓得立马放下的手。我偷偷瞄了一下老师,只见老师盯着我,自己更是紧张了。这时间也不会等人,简直度日如年。我稍微平息了一下,不就读课文吗?我又不是不会,顾不上这么多了。我闭上眼睛,把手举了上来。老师好像就等我似的,立马叫了我。一开始,我读得结结巴巴,不一会儿,我很流畅的读完课文。我的眉毛松开了,觉得自己像羊圈里的羊被主人放了。我心里终于克服了不敢举手发言,并取得了成功,都迫不及待想告诉爸妈了呢。
正是,李老师说过坚持就是胜利。从此以后,我并不向困难低头,而是迎难而上,把困难踩在脚下。我觉得发言也并不困难,在后面的课程里,我都积极举手发言。每个人都有困难,只要我们能克服困难,就一定能成功。我就成功了!