成功作文450字
播种一个种子,收获一树果实;播种一个微笑,收获一新心的温暖;播种一句欣赏,收获一种信念;播种一个信念,收获成功的喜悦。
在一次劳技课上,劳技老师叫我们见剪蝴蝶。我的心十分紧张,以为我从来没有剪过蝴蝶,我是否能写剪好呢?我的心里有些忐忑不安。开始剪了。第一步,先裁下一张长20厘米,宽20厘米的正方形纸块,将其对折。我照着老师说的做,我发现,这并没有想象的那末困难。于是,我忐忑不安个心情渐渐平静了下来,二步是将打不开的一边放在左边,在上面画出半只蝴蝶的图案,。我又照着做了,做得很不错,我受到同学们的表演,开始飘飘然,骄傲起来了,我想:反正我也已经画得这样好了。那剪不就更是小菜一碟了吗!于是,我也不听老师讲课,开始自顾自的见了起来。一点一点的见出外形,仍然是那末好我也越发高兴了。下面是镂空翅膀部分。我见了一次,失败了,又见了一次,又失败了,慢慢的,我失去了耐心,扔下了茧子,生闷气。这时,就听一阵沙沙的生音,像是一首交响曲,欢快地向着,每一位同学都在认真地为交响曲伴奏,但是,我却没有参与其中,可看着同学们那一个个专注的神情,我不觉低下了头。别人能做好,我也同样能做到,我告诉自己,你不比别人差,我不断鼓励自己,给自己信心!