成功作文450字
事情不论大小,关键看你能否把它做好,哪怕只是一件小事。
——题记
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这句话时常激励着我们,做事情时同样应该这样,不要以为事情太小,而不愿意去做。比如:为家人倒上一杯茶,这只是件小事,但许多人都不能够做好。
你也许会为家人倒一两次茶,但只是几次,却没有长期坚持那样做,许多人都会做几次,很少有人能坚持到底,而它只是一件小事。从这件事可以看出,不要以为事小就不做,它也许能够使你奋发,磨砺意志,促使你进步。所以,要认真去做每一件事,哪怕只是一件小事,也要付出全部努力去做好它。
有的人认为:做就要做大事。可是,生命中哪有那么多的大事呢?如果你只做大事,而不愿意从小事做起,那么,你永远都不会做成功。因为,凡事到要从小事做起,只有做好身边的小事,才有可能做好大的事情。
居里夫人,人人都知道她,她为人类做出了贡献,提炼出了镭。但是,她也是从小事开始做起的,镭并不是一下子就提炼出来的,她也是经过了很长的时间,通过一些小事的积累,最终才积聚成了大事,使人们对她产生敬佩之情。
所以,不要认为一下子就能做好大事,要从生命中的小事做起。
从前,我总克服不了自己胆小的性格,要克服它,其实也只是一件小事,但我总是做不到。后来,我想:总这样也不是办法,每天独来独往,不和老师、同学交流,这样会使自己的性格变得孤僻。在老师、同学和自身的努力下,我终于克服了。现在,我变得活泼、开朗,这种感觉很开心。所以,有时小事也可以成为自己的一次挑战。
事情不分大小,关键看你对它的态度,世间没有那么多轰轰烈烈的大事,所以,我们要做好生命中的每一件小事。