月饼优秀作文
上周六,我来到了小小达芬奇美术班。妈妈对我说:“我要去那里学习做月饼,并且还要写上一篇作文。”我怀着激动的心情到了那里,这可是我第一次学习做月饼。
到了那里,老师让我们先手,洗完手我们就开始了。我们五个人一组,老师给我们每一组都发了一个厨房专用称,每个牌子盘子里放了四种月饼下的口味,有白莲蓉味儿,坚果巧克力味儿,满月草莓味儿,卡奇诺巧克力味儿! 大家每个人要做月饼里用二十五克月饼馅儿。首先,我用秤秤好月饼馅儿,可这也不是一件容易的事情,我有的时候称的多,有的时候称的少,看来称物体的重量,还要有足够的耐心还行。 然后,我们每个人领了两个蛋黄,我用小刀把蛋黄一分为二,这样就有四分儿蛋黄了。接下来,我把刚才称好的月饼馅儿压成平的,把蛋黄包起来。刚开始的时候蛋黄总是碎,这是因为刚才我没有捏好,老师告诉我们要把,然月饼馅儿捏好,然后轻轻的揉一会儿才可以,我按照老师的话去做果然做好了。
因为是第一次做月饼前面两个都是老师帮着我做的后两个我自己独立完成了。 最后,我们拿了模具把月饼亚成员的上面还有不同的花纹。 我们做的月饼放进烤箱里烤了五分钟以后,我们又涂一些鸡蛋液,然后继续烤,烤好以后月饼就做好了。我闻了闻做好的月饼,真香啊!我舍不得自己把它吃掉,等着妈妈来接我的时候跟妈妈分享。
这次的活动让我感到了劳动的快乐,体会到了成功的喜悦,我真想再做一次。