月饼优秀作文
今天是十月一日国庆节,天上的乌云在舞蹈,像早已按捺不住将被释放的心情。不一会儿,雨就从天而降,打破了这种沉闷。因雨天不能出门玩,所以妈妈决定在家教我做冰皮月饼,迎接即将到来的中秋节!
以前妈妈做月饼的时候我都没有赶上,这次我也可以亲自做一些冰皮月饼,我兴奋无比!
妈妈早就准备好了做冰皮月饼的材料:纯牛奶、红豆沙、糯米粉……
首先做冰皮:把冰皮的材料倒入一个盆子里,妈妈让我搅拌均匀。搅着搅着,觉得手有点酸了,就问:“还要搅吗?我的手都快受不了!”妈妈瞅了一眼盆子,笑着说:“孩子,心急吃不了热豆腐,想吃好东西要有耐心。”我只好忍住手的酸软,不停地搅拌着。一直搅拌成像雪白雪白的棉花糖,就放进冰箱里冷却三十分钟。冷却以后的“棉花糖”,就是漂亮的冰皮。
好不容易等到冰皮冷却好了,我们就开始包馅了。我抢先搓了一块面团,把它揉成一个圆圆的小球,然后把小球压得扁扁的,放入豆沙馅,再把皮包起来,慢慢往上推,直到把豆沙包裹得结结实实的,然后再次揉一个小球。把小球放到面粉里“打个小滚”,就把它放进带花纹的模具里打造漂亮的外形。做好的冰皮月饼像朵盛开的荷花,晶莹剔透,里面的馅料若隐若现的,像在诱惑你去吃它似的。做好的月饼要放在冰箱冰冻一小时左右就可以开吃了。
吃着我自己亲手做出来的冰皮月饼,酥软滑爽,略带弹性的冰皮,入口即化的馅料。我想我们自家做的冰皮月饼一定比任何地方出产的要好吃。