月饼优秀作文
今天的第四节课,是让我最难忘的一节课。
老师让我们去把手洗干净,说是有份厚礼要给我吃。我们洗过了手,回到教师后,老师拿出了一盒大袋子,从里面拿出一大块月饼。老师用小刀把月饼划开。先把月饼端到我面前,我掰了一小块,老师问我:“你为什么只拿这么点呢?”我说,“如果拿多了,其他同学就没得吃了!”此刻我觉得,这是我们最开心,最和谐的一个画面,而又是,最使人流泪,最使人伤心的一面!
我端详着月饼,闻着,细细地品着,真甜啊!我想起了小学已过的五年,老师教导我们,关心我们,爱护我们,想起这一切让我感到心痛,当时 没有认真学习,无法报答老师对我们的爱,现在想起来觉得很惭愧!
背后,传来一阵哭声。我转过头看,是胡凯琳。他的眼泪,不停地留下来,嘴里还嚼着月饼。似乎他也想起了与同学一起度过五年,一起吃饭,一起上课,一起玩耍的时光!想到这儿,同学们都不禁留下了眼泪。
王琦翰他拿了一大块月饼,只顾背后同学的抗议,大口地吃了起来,后来竟又拿了一点儿,真是无拘无束啊!我们开心地笑了起来,我们都融入了这快乐之中。
这一块月饼就表达出了我们幼小的心灵,无拘无束,天真烂漫的童年。也表达出老师对我们的即将离开的依依不舍!
这一小块月饼将伴随我度过一生!给我留下深刻的回忆。