月饼优秀作文
今天是八月十五中秋节,是我国的传统节日。妈妈给我买了我最喜欢吃的五仁馅月饼。但是,爸爸今天却远在商丘。
撕开包装,月饼全身穿着棕色的外衣,中间写着四个刚劲有力的大字“传统无仁”;用正方形框包住。框的四周镶嵌着一些花纹。闻一下,有股清香扑鼻而来。摸一摸,它的外表非常光滑。我拿起一半看了看,月饼馅就像一个小宝宝躺在金黄色的皮面里,从外面能看到核桃和瓜子,真是让“口水直流三千尺啊!”我吃了一口真是香甜可口,滑滑嫩嫩地,好吃极了。
我问妈妈:“中秋节为什么要吃月饼呢?”妈妈告诉我:“很久很久以前,后羿在采药时遇见了王母娘娘,并向王母娘娘讨来了不死之药。后羿的妻子叫嫦娥。后羿想和嫦娥共享不死之药,可是不死之药只有一份。后羿想出一个好主意,他把不死之药的事情告诉了嫦娥并让嫦娥保管不死之药。不料,这件事情被后羿的一个徒弟知道。有一天,后羿出去打猎,这个徒弟就要求嫦娥把不死之药交出来,嫦娥被逼无奈下吃下了不死之药。吃完之后,她竟然飞了起来,嫦娥惊慌失措,连忙抱起了她饲养的一只兔子,然后飞向了月亮。后羿看到后,悲痛万分,于是他在桌子上摆了嫦娥平时最喜欢吃的月饼。现在,月饼象征了团圆、美好。每逢中秋节,人们都会走街访友,给亲人送去月饼。”
我听后点了点头,小小的月饼却满足不了我的心愿,我希望爸爸能早点回家。