月饼优秀作文
今天,终于迎来了我期盼已久的星期五。看似它只是三个字,但是我把这天定位快乐日,因为今天我们去做月饼。
下午,我们2点便出发了。一路的风景都很美,可能是因为今天我心情好的原故吧。很快,我们到达了天宝蛋糕园的大门口,紧接着,我们踏进了天宝蛋糕园的车间,那些叔叔阿姨给我们发了做月饼需带的口罩和头帽。发完以后,我们迫不及待地进入二楼月饼室(做月饼的车间)。专门做月饼的阿姨教着教着,我便会了,一连包了3个(一个是奶奶包的.)。我把它们压扁,交给了阿姨,看着压扁的月饼,更像那挂在天空的明月,圆月。办完以后,我和张艺嘉(好朋友)一起洗手,之后下楼玩去了。过了一会儿,我们俩上楼了,一看老师正在提问问题,我们俩接着跑了过去。
不一会儿,香喷喷的苏式烤月饼出炉了。我们虽然在回答卢老师的问题,但心早已飞到令人陶醉的苏式烤月饼上了,那香香的月饼,真是让人看到它,闻到它,就想马上伸手拿一个吃,可惜它太热了。
真是令人难忘的一个下午!