月饼优秀作文
周六画画课的内容是做月饼,哇,好兴奋啊!
老师问我们中国的传统节日有什么?当我们说到中秋节时,老师说今天学做月饼。首先,我们把面搅一搅,拌一拌,然后把面揉软,接着把自己喜欢的馅儿包到面饼里,再把包好的面饼放进做月饼的模子里压一压,月饼就成型了,小朋友们做的有各种各样的形状,有圆柱体的,还有长方体的,我把这两样各做了一个。最后,老师把成型的月饼放进烤箱里烤一烤,在等待的过程中,我们开始做装月饼的小袋子。先用一张牛皮纸折成袋子的形状,在上面画上自己喜欢的图案,再穿上两根小绳子,一个小袋子就做成了。这时候,月饼也出炉了,我做的是豆沙馅儿的,哇,闻着好香啊,我真想尝一口。
看着漂亮又香喷喷的月饼,我好开心啊!等着亲爱的爸爸妈妈一起来品尝吧!