月饼优秀作文
我的童年很快乐。童年里,和伙伴们一起的时光真开心,我们一起滑轮滑,骑车,学习……
今年的中秋节,我们十几个小伙伴一起去了龙行户外参加了做月饼的活动,我们要把自己亲手做的月饼让亲人品尝,阿姨教我们怎么做:首先,我们准备16克面粉和8克猪油,和在一起成了“油酥面”,然后又舀了36克面粉,16克猪油和6克水,成了“水油面”,接着,阿姨发了一个黄油面团,我把它分成四份,发了四种馅,我用黄油面团分别把它们包住,塞到模具里,一压,哇!好神奇,一个漂亮的月饼就做好了,就这样我做了八个月饼,最后,放进烤箱,烤了25分钟以后就完成任务了。
做月饼真有趣啊!因为我认识了许多神奇的工具,这些工具能帮助我把月饼变得好看,我还知道了做月饼的方法,当全家人分享我的月饼时,我的心里美滋滋的。