毕业作文800字优秀作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,相处了1500多天的朋友们:
大家好!
对我们来说,今天是个特殊的日子,我们在这里欢聚,同时又将挥手道别。
要离开的时候,才知时光短暂,才知相聚5年,太多太多的话还没有说。曾几何时,因为当众批评便觉得伤了自尊,没发现记恨了很长时间的老师其实这么慈爱。曾几何时,为了一句话闹过别扭,快离别才发现这同学其实如此可爱,如此慷慨。此时此刻,一句祝福,一声再见,永远不足以道出我们的心情,请允许我代表毕业班的同学感谢老师五年来的谆谆教诲,感谢同学们五年来无微不至的关照。
明天,我们就要离开母校,走向人生新的起点。回首我们一起走过的日子,就像回首心中一幅精美的图画,一首最动听的老歌,一轮最艳最温暖也最光明的旭日,它留给我们的将是无穷无尽、无边无际,如海洋般广阔、似大地般厚实的美好感觉。每当我们遭遇痛苦与悲伤、孤独与落寞的时候,它都会像传说中的神泉一般,用清凉抚慰我们的伤口,用甘甜滋润我们干渴的喉咙,使我们重新焕发活力,以更饱满的精神,再踏征途!五年来,我们在母校勤奋学习,在这片土地上洒下了许多汗水。今天,我们为母校而自豪,明天,母校将为我们而骄傲!努力吧,同学们,让我们满怀信心地走向明天!
天还是那样地蓝,云还是那样地淡,校园里的月季与紫薇开得还是那样地鲜艳,然而我们即将分别。我们将带着自己的理想上路,去创造一个人生的艳阳天并期待与母校再相见!亲爱的老师和同学们,请为我们祈祷,为我们祝福,为我们喝彩,为我们加油!
让我们再一次同声祝愿,祝辛勤的园丁们工作顺利,祝相处五年的伙伴们在新的学校更上一层楼,祝小同学们努力进取,创造更好的成绩!愿我们都有一个美好的明天!
谢谢大家,谢谢!