关于失败的作文
暗夜沉沉,打开灯,橘黄色的光在黑夜中晕开涟漪。静谧的夜晚,为何我的心,却无法静如止水?
月光凄凉地照在那刺眼的试卷上,我呆坐在书桌旁。突然,妈妈推门而入,摸着我的头说:“明天我们去公园转转吧。”当时,我正在为考试的失利而发愁,就随口答应了。
当晨曦射入窗内,“起床啦,”妈妈一声清脆的声音惊醒了在睡梦中的我,我一眼迷惘,突然想起原来是去公园。
在车上,我一心想着这次考试,心里被充得满满的,根本没心情欣赏窗外的景色。
公园里景色很美,一眼望去一片黄色的菊花映入眼帘,但我豪无兴致。突然,有一抹红蹦进了我的视野。
玫瑰!那是一朵玫瑰花。在这大片大片的菊花中,有一株玫瑰伫立在群花中,显得格外显眼。
是什么精神,让它在这本不属于它的天地里顽强的生长着,绽放出绚丽的生命。
是不是一粒被飞鸟无意中捡来并丢在这里的种子?再经受着各种水土不服,承受着被菊花嘲笑的话语而顽强生长着。它没有退缩,没有放弃自己的信念,最终在生命中绽放出了绚丽的花朵,也艳压了所有的菊花。
我在这一刻被震惊了,佩服它的坚强和勇气。人若永不言弃,看到的永远是希望,而放弃的人,等待他的只会是绝望。
离开了这片夹杂着一株玫瑰的菊花园,我也振奋了精神,告别了失败,并带走了这株玫瑰的精神:坚强、勇毅、永不言弃!
我在这一刻,告别了失败。