关于失败的作文
暑假,爸爸说驱车带我出去玩,但因为晕车等原因,所以,我发誓,我再也不坐小轿车出门了,但我还是想出去玩玩,我们商量了几天,终于定下结论:由爸爸骑摩托车带我和妈妈去我们家附近襄阳出名的——“鹿门寺”一游。
那天是阴天,经过十几分钟的行程,还没有到鹿门寺,但天空中就已经下起了蒙蒙细雨,妈妈说这样有利于出门,我知道她的小心思,就怕自己晒黑吗?那一滴滴小小的细雨仿佛是上帝的喷嚏!打在人的身上,凉凉的,还挺舒服。
很快就到了目的地,却要走那倾斜的路,路窄窄的,长长的,很陡,把摩托车都累的轰轰的响。路两旁树木、杂草,非常繁茂,显得很阴深,走那条路会让人心里有说不出的恐惧!爸爸说这是这个地方的特色。到了鹿门寺前面的广场,虽然让人舒服一些,但是我还是抖起了我那双腿,我心里想,我为什么那么胆小?
我们首先就来到了聪明泉,可惜喝不到聪明泉了(由于天旱的原因),但是我们可以看到游客投的钱。这表示聪明泉给游客带来的好运。
我们要上山,山上却布满了蚊子,也许是天气的原因吧。上了一小段,我们就受不了,跑了下来,但我还是坚持看了孟浩然之墓,站在墓前,耳边仿佛听到了他的那首《春晓》的绝唱,还有诸葛亮拜师堂,我钦佩诸葛亮的聪明好学,却心里暗暗的想着,诸葛亮还有老师?
鹿门寺的月牙桥一定很坚固吧,看起来还真像一个月牙哩!过了月牙桥,向前走,竟然是名副其实的伏虎亭哩!说到伏虎亭,我不得不说说息波和尚,他当年打死了老虎,犯了杀戒,被赶出寺庙,后来人们为纪念息波,就建立了伏虎亭。
对了,山上还有许多好树呢!全是野的,我不知道的呢!所以爸爸让我多看看树,我不知道的都向他请教!向你透露一个小秘密哦!我爸爸可是个痴树迷!嘻嘻……
此时,天空中已经下起了大雨,可是我们还有好多地方没有去。我们不得不驱车回家,在途中欣赏着美丽的雨景,但心里还是有好多好多的遗憾……
回到家,我心想这是一次失败的旅行,老天爷都在为我哭泣。