关于失败的作文
房间里,音符在我指间流淌。音乐忽而悲伤低落,忽而激昂兴奋。当房间里萦绕着美妙的旋律时,我的脑海就浮现出我刚开始学琴的凝情景。
在我刚学会五线谱时,我的钢琴老师给我一张只有三个音组成的乐谱,让我回家自己练习,她下周就会检查。
起初,我以为三个音符很简单,我可是公认的学霸,怎么会难得倒我?可是,我错了!当我第一次弹曲子时,弹得坑坑洼洼的,不是弹多了,就是弹错了,曲谱上的那一个个上下起伏“小蚂蚁”使我心烦意乱,我恨不得把那些“小蚂蚁”给一把抓下来。我静静地坐着,胡思乱想,是我选错了特长,还是我高估了自己的音乐天赋,或者是我没学好五线谱?我开始怀疑了。想着我在老师前抬不起头,更烦恼了。我从钢琴上一下子扯下曲谱,看了一眼,就把那些“小蚂蚁”用力地甩在床上,自己也气鼓鼓地坐在了床上。在客厅里的妈妈听到动静,连忙走了进来。她看到房间里随意扔着的曲谱和望着钢琴干着急的我,一下子就明白了。妈妈坐在了我床上,一把搂过我,语重心长地说:“这才刚刚开始学。就没耐心啦?这还是自愿的咧!”失去了耐心的我已经听不进去妈妈的话,竟向妈妈提出不学钢琴,把学费退回来的要求。妈妈听了,没说什么,过了一会儿,妈妈才开口说:“孩子,失败乃成功之母,失败并不可怕。来,以后我陪你唱谱,唱熟了才好弹哦!”虽然我心里有十万个不愿意,可看着妈妈一脸的期盼,只好硬着头皮点头答应了。
从此,我每次练琴时,身边就多了一位“小秘书”。无论妈妈手头上有多少事,我只要一练琴就会放下所有的事,陪着我唱谱、弹琴。还时不时提点建议。就这样,我进步飞速,曲子越弹越顺,就连我最讨厌的“小蚂蚁”都成了“小蝌蚪”畅游在我的指尖。我第一次感受到了这首曲子带来的快乐。
失败,就是通往成功大门路途中必不可少的荆棘,只有经受住了它的考验,才能在成功的道路上越走越远。