关于失败的作文
从胜利中获得的少,从失败中获得的多。——题记
感谢那次失败,让我明白成长的路上,不会一帆风顺,总要经历风雨和挫折;感谢那次失败,他给了我一个吸取教训的机会;感谢那次失败,让我明白“温室之花”一旦脱离了花棚的庇护,就会花残枝枯……
前一段时间,我也参加了学校大队委竞选。在竞选之前,我信誓旦旦,认为自己一定能成功,却因为经验不足,没有提前打草稿,只能看着其他同学滔滔不绝地阐述自己的观点,而临场发挥是我的弱项,所以结果可想而知。
我特别失望,闷闷不乐地回到家里,妈妈看出了端倪,语重心长地跟我说:“失败并不可怕,可怕的是被失败打倒,每个人都会经历失败,而我们需要做的就是寻找自己的不足之处。”为此,妈妈还送给我一本书,其中的一则故事,讲的是:小麦也需要恶劣的天气,否则就结不出饱满的麦粒。这个故事和妈妈的一番话使我豁然开朗,让我重新拾起自信心。
失败往往是黎明前的黑暗,继而出现的就是成功的朝霞。对待失败,我们不能悲观消极,在失败中沉沦,就彻底地成为失败的奴隶。生活中,很多人因为遇到一点小挫折,就知难而退,我们应该不怕困难,不畏艰险,遇到困难要披荆斩棘、勇往直前,即使是失败了也不要放弃,我们要从中吸取教训,总结经验,也许成功就在下一次努力之中!
在奋斗路上,失败与挫折只是过程,真正等待你的只有成功!