关于失败的作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧 ,快乐的日子将会来临。”静夜里,月光淡淡,面对自己惆怅的心情,不禁吟起了这首诗。
也许生活就是这样,也许这就是考验,也许这就是成功与失败,也许这是命中注定。人生犹如遨游在大海里的一艘船,有时风平浪静,有时也会遇到惊涛骇浪。想要一帆风顺谈何容易,只有历尽艰辛,千锤百炼,才能到达人生成功的彼岸。而我,是否能从这个水深火热的漩涡中跳出来?我是否有勇气、有毅力鼓足自信去战胜困难?从小,在父母的精心呵护下长大,对于成功,它是一个熟悉的字眼,而失败仿佛与我无缘。可惜,失败不肯放过世上的每一个人,失败降落在了我身上。
失败的感觉是那么的陌生,它是那么的令人痛苦,使我不能静下心来冷静分析。失败究竟意味着什么?带着个问题,我沉思了好久好久。
终于,我明白了,我觉悟了。失败并不可怕,可怕的是自己会因此而一蹶不振,自己放弃自己。要用博大的胸襟去迎接每一次挑战,要化悲痛为力量,也许失败就是你到达另外一个境界的开端,是一个门槛,应该昂首挺胸,迈开矫健的步伐跨过门槛,跨越时空,到达成功的彼岸也就为期不远了。
我战胜了困难,我的心重新燃起了灿烂的火花。我对人生又充满了梦想,充满了希望,我怀着自信的心情,再一次高吟:“心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁:一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”它——将会成为我永远的人生座右铭。