关于失败的作文
感谢失败,让我从泥潭中爬了起来;感谢努力,让我一次次有成就感;感谢成绩,让我乐此不疲地选择奋斗。——题记
今天的天气有些阴沉沉的,难道也感应到了我的心情?孤独的我默默地趴在桌子上,心不在焉地拍打着桌面,抬头仰望天空:灰蒙蒙的,混沌不清。考试结束了整整一天,而我满怀期待的心却犹如小鹿乱撞般的砰砰直跳。心想:试卷怎么还不发呢?我好像热锅上的蚂蚁似的心急如焚,两眼直直地瞪着门口,等待着班主任带来成绩。忽然,只听见脚步声越来越近,近了、近了……
当试卷发到手里的那一瞬间,时间好像就此定格了。看过考试卷的我呆若木鸡,眼睛直直地瞪着试卷。注视着试卷上大大的红叉,与殷红如血的60分,仿佛一下子化作鲜红的利刃一下子刺进了我的心底,一瞬间就有一种痛彻心扉的感觉。忽然感觉到眼泪在眼眶里打着旋儿!紧接着,不断地簌簌落落,像一根断了线的珍珠,漫无方向地落着,五指紧紧地攥着。失望了,我彻底失望了。过了一会儿,我夺门而出、直奔操场。
空空荡荡的操场上,只有我一个人在默默地踯躅着。这冷酷无情的天气,一点儿也不给我留面子。愁眉苦脸的我显得更加无助了,默默地品味着这一刻的孤独寂寞冷!我迈着沉重的步伐,不知不觉地来到了操场边上。无助的我用手摸了摸鼻子蹲下来长舒出一大口气,似乎要让旁边石头上的尘埃落定,一点儿也不剩。之后便放松坐了下来,我用手擦拭着脸上的泪,一双黯淡无光的眼睛眺望着远方。忽然看到一棵小草,它竟然在石缝里生长得这么旺盛!不知不觉,我的眼睛瞪大了:两块石头挤在一起,只留出那么一丁点儿土壤给小草,而它并没有放弃,只是在努力地争取它所需要的那一份儿土壤,它的根直直地伸进土壤深处,生长得生机勃勃。就在此时,我心中便有了一些欣慰,一刹那间也恍然大悟……
我又跑回教室里,匆忙地拿出一本书,拿起红笔在书上写道:“失败并不可怕,可怕的是你因失败而放弃;尽管努力,不管成不成功,至少心中无遗憾;哪怕看到一点点希望,也要去努力拼搏、坚持不懈。”我将这三句话写在了这本书上,让它时刻提醒着我努力、自信、拼搏。
很快的我心中就有了自信,也许有了自信你才懂得如何去努力拼搏,不怕困难。我再次望着窗外,心中变得自信满满!
感谢你,失败。是你让我从中获得了知识;是你教会我要不怕困难、努力拼搏。正是有了你——失败,让我可以如愿以偿地登上成功的高塔,更上一层楼!