关于失败的作文
朋友,你品尝过的失败滋味是怎样的?
我第一口品尝到的失败滋味的感觉是喜悦,然后有一点放松,接着,还有一点小骄傲。在三年级学期末,我英语期末考试又考了100分,我心花怒放,因为我期末英语从来没有下过100分,我实在是太出色了!这以后,渐渐的上课笔记不做了,预习没有了,定好的学习计划也被我一一放在了一边。妈妈见到这样的,不停的提醒我,可是我还是心不在焉。
我第二口品尝到失败的感觉是有点苦涩,有点失望。因为接下来的四年级上学期中段考,我考砸了,仅仅考了93.5分,要知道,我们班一共37个人,有30个人考了100分。
我品尝到失败的第三口感觉,是把失败含在嘴里细细咀嚼出来的。中段考后,痛定思痛,我分析了问题,想出了第一种要改进的地方:上课。上课时,应该积极举手发言和同学们分享自己的理解,对比别人的理解,弥补自己阅读理解题的弱项。接着,我又总结出了另一个要改进的地方:单词形式不熟。在英语的作文里,扣分扣得最多的就是单词的形式,一篇文章写得再好,单词形式错了,就等于一篇好的文章给毁了,所以,我不能再犯这个重大的错;当然还有。
期末考试来了,经过重新努力的我,又回到了一百分的俱乐部里。这一次,失败使我品尝到了重生般的甘甜。
这是我尝过的失败的滋味,你呢?