春天,一个生机勃勃、万物复苏的季节。那时植物门都露出了嫩芽,如同一些新生儿在阳光的照耀下,散发着绿油油的亮光!来到竹林里走一走,春笋撞开石头冲出泥土,不顾一切的透出来呼吸春天的空气,沐浴温和的春雨。春雨是个顽皮的小精灵,有的重重的“砸”在我们身上,有的又轻轻地落在我们身上,似有似无。春雨滋润了花草,滋润了大地,更滋润了我们的心灵。来到柳林,从近处看,一根根柳枝上被春姑娘用荧光笔涂上了美丽的绿色,从远处看,如同柳姐姐摆弄着春姑娘给自己染好的头发呢.....
夏天,一个烈日炎炎、骄阳似火的季节。那是太阳总会高高地挂在天空,植物的绿色变成了深绿,变得更加茂盛,好似要给人们遮挡强烈的阳光。走入我们那美丽的校园,同学们有的在树荫下休息,有的在操场上玩耍。我来到树荫下,听,是什么在歌唱,那是夏天的“歌手”——知了。走出校门,小商店里挤满了人,有的在买冰镇饮料,有的在买各种冰棒,在这炎热的天气里吃上一口冰凉的冷饮,是多么凉爽啊......
秋天,一个硕果累累、天朗气清的季节。这时夏哥哥走了秋姐姐悄悄地来了。看那一片片落叶,是它的足迹。绿叶儿看到秋姑娘全都羞红了脸,尤其是那枫叶,红红火火的,就像一簇簇火苗,好像准备抵抗就要来临的寒风。银杏姑娘也来媲美,远看犹如一颗金色的大树,十分惊艳。当落叶铺满大地,我们最爱玩的游戏就是把满地的落叶,搭成落叶塔往里跳,我们会顺势翻滚在落叶里,享受那松软和沙沙的声响......
冬天,一个天寒地冻、银装素裹的季节。“起床啦...下雪啦”,我被妈妈叫醒,拉开窗帘便被眼前的景色震撼了,洁白的雪花在空中飞舞,如同一只只银色的蝴蝶在空中嬉戏...看那屋顶上、树枝上到处都被这一群群可爱的小精灵占满了。我迫不及待地走出屋子,走在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的声响,十分有趣,突然一阵清香扑鼻而来,难道这是雪花散发的香气?我抬起头向远处望去,原来是一棵腊梅开满枝头,我不禁陶醉在这幅美景之中......