写关于四季的作文
春天的香味可多了。迎春花是清香,它告诉我们春天来了,黄黄的小花像星星一样。桃花开得又香又甜,让我想到甜美的桃子。桃花粉粉的,摸起来又滑又嫩,像小宝宝的皮肤一样。春天来了,小动物也跑出来玩了,它们身上有树木和花草的气味。柳树抽出新的枝条长出嫩绿的叶子,树叶的味道是涩涩的苦味,让我想到柳树经过寒冬的艰辛。
夏天也有很多香味。麦子是黄黄的,有着淡淡的香味,也有农民伯伯的汗水气味,让我知道农民伯伯很辛苦。荷花也开了,散发出淡淡的清香,花朵粉粉的,像一个个小碗。荷花的叶子是深绿色的,形状扁扁的,像一个个绿色的大盘子。
秋天,四处飘溢着菊花的芬芳,有紫红的,雪白的,淡黄的……秋天苹果熟了,外表红红的,滑滑的,像小朋友光滑的小脸蛋,沉甸甸的挂在枝头向人们招手,浓浓的果香仿佛在告诉农民伯伯:“快来摘我啊,快来摘我啊。”
冬天到了,雪花很清新,颜色白白的,像一个个小精灵,可爱极了。过大年了,家家户户包着香喷喷的饺子,饺子像一个个小月牙,吸引我们大快朵颐。鞭炮声响起来了,空中弥漫着燃烧过烟花炮竹的气味,到处一片喜庆祥和的气氛。
我爱四季,爱四季的气味。