告诉你一个小秘密吧,我们班主任王老师的性格,有时像温暖的春天,有时像盛夏的烈日,有时像阵阵的秋风,有时又像寒冬的大雪,简直比电视里喜剧演员的表情还丰富。
(一) 春
“叮铃铃!”上课了,只见王老师微笑地走进教室,一看这表情,就知道“春天”来了。“告诉大家一个好消息,这次,我们班的考试成绩排在全年级第一,每一个同学都应该受到表扬……”那温和的语调就像沙沙的春雨,滋润着我们的心田。
(二)夏
别看我们王老师那么温和,讲起课来是热情四射:下巴一张一合,飞快地吐出一个又一个字,还时不时飞出几串唾沫星子,手也不闲着,常常做几个火辣辣的动作,同学们在台下听得津津有味,仿佛正处在骄阳下,一个个热得汗流浃背、挥汗如雨。
(三)秋
这天的语文课,王老师正在讲台上热情似火地讲着课,突然发现第一排的李小明正兴致勃勃地玩着自己的笔,老师目光的温度骤降,同学们不寒而栗,“李小明!你干什么呢!出来!”李小明立即像被霜打过的菊花——蔫了,垂头丧气地站到墙角。啊!老师就像秋风扫落叶一般——处理得真快呀!
(四) 冬
在教室里,王老师面无表情地抱着一叠卷纸,冷酷地说:“同学们,今天我们进行第X单元测试。”不少同学的鸡皮疙瘩已经吓出来了,纷纷叫苦不迭:“还没复习呢!” 王老师大喝一声:“谁再乱喊谁出去!”立刻教室里没有声音了。唉!“冬天”到了,凛冽的“寒风”来了!“呼——呼——”
“干吗呢!干吗呢!”听,这又是班主任王老师在咆哮了,冬天又来了,赶快躲远些吧……