写关于四季的作文
我家住在一个小村庄里,我们的村庄非常美丽,特别是村庄四季的景色更加美丽。那里简直就是植物的天地。
春天,树木抽出新的枝条,小草从地里钻出来,花朵渐渐展现自己的艳丽。“叮——叮——咚——”河里的冰块碎了,走出美妙的乐章。冰水汇到小河,河水“哗哗”的流着。还有竹林里的蘑菇和笋芽也迫不及待想看看外面的春光。这时的村庄就像一片淡绿的草地。
夏天,树木长得十分茂盛。河边的对着镜子在梳头,我不禁想的贺知章的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”再接着看,柳树那茂密的枝叶把阳光都遮住了,小草还是绿绿的。此时的村庄就像一片浓绿的公园。
秋风吹来,树上叶子随风起舞,村庄到处铺满了叶子,就好像下了一场叶子雨。叶子们躺在树妈妈的脚下,听妈妈唱着秋天的歌谣。村庄就像金黄的稻田。
冬天到了,雪花四处飞舞,树叶在树妈妈的脚下睡着了,白雪轻轻地给他们盖上了冬眠的厚被。小草也睡了,他们在等待明年春姑娘来唤醒。小河的水冻成了冰块,他也在祈祷着来年春天的阳光和他一起鸣奏。
我们村庄的四季是不是很美,我爱我们的村庄,更爱我们村庄的四季。