写关于四季的作文
四季是如花一样美丽的,春、夏、秋、冬,人生四季同样绽放了她的光彩。 ——题记 春天,播撒希望。燕子从南方飞来,在我的屋檐下衔起春泥翩翩起舞,我经常伫立凝视,看它究竟是怎样搭窝的。蹲下看一棵柔嫩的绿草,心中猛然生出生命的活力,似乎它不是一棵长在地上的绿草,而是心中的一棵嫩芽。小河里的流水澹澹,仿佛在追逐嬉戏,因为尽头是那么的遥远,途中总得有些乐趣。 春天里的花,她努力地生长,多希望人们能看到她,从万花丛中脱颖而出。蓝天白云,太阳的照耀给了她力量,未来的路是多么的漫长,而她只是生长在生命的起端,慢慢地走,慢慢地徘徊。 夏天,经历酷暑。树木披起了盛装,太阳透过树隙星星点点的向我撒来,我坐在树下读书,玩耍,时间从我的手中轻巧的滑走,而我还是沉迷在其中。路边的绿草,也显得更成熟了些,那种翠绿,给我以生命的活力,让我感到成熟的身影。酷热的季节似乎在考验着我,而只有从中走出来,才能去承接更大的考验,而我已学会成熟稳重得面对一切。 夏日里的花,开得最红,最艳,而却要经历暴雨和风沙。当冰雹突如其来时,她是用身体接受寒冷,接受沉重,接受浑浊。花瓣可能被打碎了,但花蕊永远也不会被打碎,因为,那是一颗多么执着而固执的心啊。 秋天,丰收之果。看着我种下的稻粱,已成熟,已结果,我是多么的欣慰。也许它少之又少,但我满足就会欢喜。大雁已南飞,三五成群,这何不为团结的力量?地上的草已枯黄,树已掉叶,我感到了从未有过的空旷,世间的生命都不能逃出秋天的昆黄,只有落叶的纷飞,飘落,才能换来明年大地的勃勃生机。 秋天里的花,已枯萎,永远失去了往日的光彩,将投放在大地的摇篮。秋风的催促,寒冷的冬天即将到来,她知道,自己的生命终将结束,毕竟曾经拥有过,灿烂过,努力过,何必去在乎生命的短暂呢? 冬天,生命终结。寒冷的北风呼啸着,无情的向我逼来,身体变得寒冷而僵硬。树枝摇晃着光秃秃的头脑,似乎在抱怨着什么,街上的人都缩着头,快步的走着。动物都躲到洞里去了,萧萧的寒风把一切都打得粉碎,生命也走向了终点。 冬日下花儿已没有了身影,替代的是萧萧的寒风,洁白的雪花。她,也许知道,这个世界有变得晶莹而美丽了,可自己,早已去拥抱了大地的母亲,她等待着,等待着,等待着明年又一次的花开。