写关于四季的作文
我爱桃红柳绿的春天,大落大晴的夏天,秋实累累的秋天,也爱冰雪覆盖的冬天。
初春,蒙蒙的细雨在大地上轻快地跳着优美的舞蹈。路旁刚拔节的翠竹都笼罩在飘飘细雨中,远远望去,真象披上了一层白纱;校园里的草坪也笼罩在那白茫茫的烟雨之中,印出一层水润润的绿雾。这茫茫苍苍的绿色,真象刚滴到宣纸上的水彩一样,慢慢渗润开来——哦,春天是绿色的。
夏天的晌午,太阳高高的升在晴朗的天空,像一个巨大的火球,毫不留情的炙烤着大地。池水“呼啦呼啦”的流淌着,像一条白色的绸带轻盈的落在了公园里,把公园分成了两半。粉红粉红的荷花开的正旺,像一个个粉红色的少女在翩翩起舞。还有的荷花才露出小角,即“小荷才露尖尖角”。大太阳,是火红火红的,——哦,夏天是热情的红色。
秋天,田地里热闹非凡,到处都映着农民们欢快的笑脸。
红里透黄的苹果,绽开了一张张红红的脸儿,活像一个个大红灯笼;葡萄那圆润的身子真是可爱,咬上一口,那甜甜的汁水准会顺着你的嘴角流下来,它们的颜色也很丰富:有紫的、暗红的、绿色的、还有白色的呢!各种树上的叶子一片片枯黄了,落下来,踩上去软绵绵的,像遍地都铺着金灿灿的麦子。瞧,那是什么?啊,在百花调谢的秋季,唯有菊花迎着寒风,显示了蓬勃的生机。你看,它们有的花瓣往里卷,像一个羞答答的新娘子;有的金黄金黄的,分外显眼——哦,秋天是耀眼的金色。
冬值时节,洁白无暇的雪花纷纷扬扬地飘落下来,一会儿工夫,只见天连着地,地连着天,大地上一片白茫茫。那雪,没过小腿,踏上去蓬松松的。抓上一把,冰凉冰凉的。我才玩了几分钟的雪,小手已经冻的通红了,像胡萝卜似的。北风呼呼的刮着,房檐下垂着的冰条,像老爷爷的银须一样,又像倒垂的石钟乳。那一片白茫茫的世界,告诉人们:冬天是纯朴的白色。
绿色的春天、红色的夏天、金色的秋天和白色的冬天,巧妙的构成了一幅诱人的四季画,它是那样的美丽,那样的可爱!