写关于四季的作文
寒来暑往,四季更替,经历了十几回这种周而复始的我,轻轻地漫步在时间的道路上,感受着四季那各具特色的韵味。
春季是开放的季节,百花争艳,五彩缤纷的景色随处可见,各种花的香混着青草味,都在微微润湿的空气里酝酿,捎带寒气的春风拂过面庞,将一缕缕春的气息送入你那将要被寒冬耗干的内心中。
夏季是热闹的季节,蜻蜓、蝉、蝈蝈一个个都跑了出来,在炎热的夏季中表演着它们炫丽的一生。
秋天是飘落的季节,焦黄的枯叶垂在枝头,大片的树叶布满街道,像一条条金色的丝带,将远方丰收的消息传入我们的耳中。
在我的眼中,一年里最富有挑战的不过于冬天了。西伯利亚大风从北方翻过无数高山来到这里,展示着它们的风采,虽然寒风刺骨,把脸颊和小手吹的生疼,可我却喜欢这种极富挑战性的感觉。大风不断地吹过来,一吹就是三四个月,毫不劳顿、毫不解怠,使自己的一生过得充实而不虚度光阴。冬天最具有代表性的一点便是雪,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,打着旋儿地从空中飘落,一层层地覆盖在大地上,银装素裹,仿佛给大地穿上一件素净的外衣,一眼望去,果真有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”之意。有时候,站在雪里不动,不一会儿鼻尖上就会矗立一座晶莹剔透的小山包。冬天,在路旁,在田野,常能看到一枝枝腊梅顶着雪花傲然挺立在枝头,正如诗人所说:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
一年四季,各自有各自的风采,春天的生气、夏天的聒噪,秋天的凋谢,冬天的纯洁,这一切都是那么的自然,那么的美丽,处处体现着生机。