写关于四季的作文
我喜欢四季,无论是哪个季节,我都喜欢。
春天在我们不知不觉中来到了人间。万物像刚苏醒的样子。小草迫不及待地从土里钻了出来,想呼吸春天新鲜的空气。树木抽出了嫩嫩的芽儿。草丛里,鸟语花香,莺歌燕舞。鸟儿们在天空中自由地翱翔,洁白色的云在湛蓝色的填空的衬托下显得特别美丽。向花园里望去,遍地都是野花。有黄的,有白的,有蓝的大小的蝴蝶飞来飞去,蜜蜂也来爭抢食物。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都像比赛一样,爭先恐后地开花。不知不觉中,细细的春雨悄悄地下了起来,像丝线,像细针,伴随着柔和的春风从天上降了下来。农民伯伯看在眼里,喜在心头啊!春天真美!
春天悄悄地离开了人间,夏天又悄悄地来了。夏天更是别有一番风味。骄阳似火,烈日当空,朵朵荷花,美丽宜人。到了中午,更是酷热难当,知了鸣叫着,柳树的叶子都晒焉了。他们是多么希望这时下一场雨啊!云好像感受到了他们的心声,不一会儿就下起了毛毛雨。夏天的雨是迅猛的。有时练一点儿雷声都没听到,豆粒大的雨点就已经打在你的身上了。午夜到了,人们可能在细心地数星星,但并不是想成为天文学家,而是因为景色太美了,令人陶醉在了其中,睡意全无,无法自拔。夏天真美!
秋天到了!叶子掉落了,花儿的花瓣谢了,但总归还是会有收获的,果实成熟了!秋天,一个果实累累的季节,秋高气爽,五谷丰登。秋天早上起来时,一阵阵风徐徐吹来,一片片落叶在空中翩翩起舞,地上好像铺了一层金色的地毯,真是太美了!这是,又下起了小雨。秋雨绵绵如丝,淅淅沥沥,他像一把钥匙,打开了秋天的大门。夜深了,太阳的光变暗了,冬天马上就要来了,开始变冷了,大雁忙着往南飞,松鼠和蚂蚁都在忙着备粮。一切都变得悄然无声。只有没做准备的动物在凄惨的叫着。秋天真美!
冬天到了!寒风凛冽,北风呼啸,小草枯萎了,叶子变黄了,大地盖上了一层厚厚的,银色的被子。下雪时,你才会真正感受到冬天真正的美,那个时候,你不会感到寒冷,只有用心,才能真正的感受到冬天的美。傍晚时,雪仍然下着,北风也在呼呼地吹着。把大街小巷都变成银白色的了。这不就是“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”吗?雪花形态万千、晶莹透亮,就像出征战斗的战士一样,还穿着银白色的装备。雪后,那美丽的白雪装饰着万物,真是一派瑞雪兆丰年的景象啊!洁白的雪,我爱你感谢你把大地装饰得如此美丽。冬天真美!
一年四季中,每个季节都有各自的特点。春天桃红柳绿,鸟语花香。夏天骄阳似火,烈日当空。秋天天高气爽,果实累累。冬天寒风凛冽,冰天雪地。一年四季中,无论是哪个季节,都不可缺失。无论是哪一个季节,我都喜欢。