写关于四季的作文
寒来暑往,秋收冬藏。一节奇丽的韵诗,一首曲调动人的旋律,一幅绚丽多彩的画卷,引人入胜,令人遐思。
大自然是神奇的造物者,它赋予人类春、夏、秋、冬完美的四季。春的生机、夏的繁盛、秋的丰收、冬的晶莹,给人一种尽美的感受。
春天是美丽的,每到春来,迎春花总会张开笑脸,穿上了崭新的衣裳,摇晃着手臂,仿佛在向别人炫耀自己的美丽。小草也脱掉了金黄的毛衣,换上了嫩绿的衣裳。大树粗壮的手臂又长满了嫩嫩的芽,仿佛微笑着向人们招手。美丽的桃树结了许多的花苞,虽然不如绽放时美丽,但看起来别有一番风趣,冰雪渐渐开始融化,天气不再是那样的寒冷了,微风扑面而来,不像以前那样刺骨,而是给人一种温暖的感觉。大雁从南方飞回来,在蓝天中逍遥自在地翱翔。
夏天是炎热的,每逢夏季,灿烂的太阳就会高挂在空中,像一位母亲,放射出和蔼的光芒;火红的荷花,站在水中,亭亭玉立,像一个个娇羞的小姑娘;傍晚,萤火虫在天空中飞舞,像黑夜中的一星朦胧微弱的火光。夏天,总是飘着一股浓浓的味道。香甜的桃子,尝上一口,像是受到了夏天的美好。甜甜的西瓜,尝上一口,像是赶走了夏天的炎热
秋天是金色的,秋叶伴着瑟瑟秋风片片飘落,它们在空中飞旋着,如一只只金黄色的蝴蝶,翩翩起舞,没有一丝感伤与遗憾,每一片落叶的飘落都是用生命谱写的快乐乐章。看,它们辞别了枝干,在空中一个漂亮的翻转,那叶脉,映着秋日的阳光格外清晰。接着飘落下来,像一只大波浪中行进的小船,飘荡着,又仿佛在招呼它的同伴,之后又以一个慢悠悠的舞姿向树根飘去,仿佛一个久别故乡的游子投入母亲的怀抱。正如宋朝人所说的“一叶落知天下秋”。
冬天是寒冷的,北风呼呼地刮着,就像几千只老虎在吼叫。推开屋门,一股刺骨的寒风向人们涌来,吹得人们不由自主地打了个寒战。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降。给屋顶戴了白色帽子;给松树穿上了蓬松的公主裙;给大地铺上了一层厚厚的棉被。贪玩的小动物们也躲到洞里睡大觉了。动物们睡着了冬日的森林格外宁静。
我爱这美丽的四季,因为每个季节都有它的美,春的生机,夏的烂漫,秋的诗意,冬的宁静,拼凑在一起,成了一幅我喜欢的,绚丽的画卷。