写关于感动的作文
在五彩缤纷的岁月里,我接触边许多人。随着时光的流逝,许多人的面容都忘记了,但是一个人在我的脑海里留下了深刻的印象。
那一天夏日炎炎,世界就好像在一个巨大的蒸笼里,而我都快被蒸熟了。走着走看,一阵凉风袭来,炎热消散了,反而还有些凉。
看到一群人围在那里:有同情的声音,有讽刺的声音,有伤心的声音。
我心想:天下有免费的热闹看?哪有不看的理?我看到那人的第一眼,发出了同情的声音。我现在觉得她是一个值得所有人学习和尊重的人。
那位阿姨有一个儿子,那是她唯一的孩子。但那个孩子的爸爸己经去世了,所以阿姨一个人把孩子从小养到大。他们生活得很辛苦,也很快乐。可好景不长,她的儿子得病了。她用她所剩的钱存够了十万元,但钱远远的不够,没有人愿意借她钱,又有多少人能看出她的努力与苦呢?她为了孩子而跪下了,用最后的自尊换来钱。她跪下了,流着泪,用她那炯炯的眼睛看着人们,目光里流露出乞求的眼神。
那一刹那,我觉得她才是一个真正的母亲,她的爱感染着身边的人。我拿出仅有的一元钱,投给了她。
四季的感动让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下这所有的感动。