关于真情的350字作文
汤显祖说:“岁寒知松柏,患难见真情。”不错,真正的情谊只有在遇到困难时才能体现出来。我就亲眼目睹了这一切。
五年级时候的一天,正是出游的好日子,我与妈妈在骑自行车。寂静的午后,春光正盛,忽然,我看见许许多多的人神色慌张地朝河边跑去,我按耐不住心中的好奇,也随着人群去看个究竟。
人很多,我通过询问路人才知道:这对母女今天开车出去游玩,由于母亲驾驶技术生疏,把油门当作刹车,发生了意外,把车开到了河里,现在人们正在奋力营救呢!车起初在河面上漂浮着,但随着时间的推移,水慢慢溢进车里,母女两人都不会游水,恐怕再过一段时间,车子就会……
时间紧迫,营救的人们商量着对策,有的人折回家中拿了绳索,好方便拉他们上岸;有的人是医生,他们拿出了急救箱,好方便消除他们的疼痛。水一点一点的爬上汽车,小女孩害怕得哇哇大哭,哭声牵动着每一个人的心。母亲也忍不住大声呼救。
营救时间一点一点地缩短,眼看车子就要沉入水中了。突然,有一位青年“扑通”一声跳入河中,奋力划水,游向河中央的汽车,手脚并用地爬到天窗上,从天窗里救出小女孩。他抱着小女孩,托举着递给岸上的人,又折回身去救母亲。
母女俩获救了!小女孩或许还没缓过神来,十分惊恐地哇哇哭起来,她的四肢因河水的浸泡变得浮肿,僵硬得很久都不能迈开一步。母亲的脸色煞白,面容僵硬,庆幸自己活了下来,不住的感谢这些营救者。
看到母女两人平安无事,一些营救者甚至还没有接受感谢就匆匆忙忙的离开了。他们或许只是路过,他们或许还 有更重要的事等着他们去办;他们都是素不相识的陌生人,选择停下脚步舍身救人!我被他们的行为深深地感动了,多么高尚的品质!
“一方有难,八方支援。”这让我想起了2008年的汶川地震,那是一个黑色的下午,天崩地裂,汶川的绿水青山彻底改了容貌,损失惨重。许多战士、医生、护士坚守岗位,全力营救伤员,为事业彻夜不眠。许多家中有车的人自告奋勇,拉起了伤员和必需品,许多记者冒着生命危险,在抢救前线孜孜不倦地工作着……这一场灾难震惊了四方,大家团结一致、默默奉献、全力营救的精神也震惊了四方。
真正的情谊,不过为危难时陌生人之间的帮助。我为人人,人人为我。只要人人都奉献一点爱,这个世界的明天就会更美好。