关于真情的350字作文
花开花败,日落月升,总有一种特殊的真情徘徊在身边,她的名字叫母爱。
母爱像长河一样源远流长,像冽泉一样清新甘甜,使每个沐浴在母爱阳光里的孩子都感觉那么幸运。
母爱渗透了生活的每一个细节,母亲在努力地用她弱小的身躯撑起这个家,让我有足够的安全感去快乐的成长,看到劳作的母亲,我明白了“田家少闲月,五月人倍忙”的劳苦;看到辛苦的母亲,使我理解了“力尽不知热,但惜夏日长”的无奈。
母爱是“但愿人长久,千里共嫦娟”的美好祝愿。清晨,当不远处的高山还朦朦胧胧隐藏在漆黑的天幕中时,总会有一缕柔和的灯光照亮一个亲切的身影——母亲,她轻轻俯下身,用她那充满老茧的手捏捏我的鼻子,带给我最美好的祝愿,告诉我大好的时光不应该浪费在床上,让我养成节约时间的好习惯。
有人说一滴水中有大海的影子,一棵树中有森林的影子,那么一碗粥中或许就有母爱的影子。每天清晨的一碗粥,是母亲用爱去换得长久的健康,谁能坚持年复一日,永不停歇,这个人或许只能是母亲。
当上了学离家越来越远,我才明白了什么是“临行密密缝,意恐迟迟归”的不舍。我才明白什么叫“儿行千里母担忧”的牵挂,或许这正是母爱的体现方式,一种细腻而博大的方式。
母爱似花,永远不悔地保护着自己的孩子。
我相信每个赤诚忠厚的孩子都曾在心底向母亲许下孝的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就的那一天,但在我们对“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”努力追求时不要让尽孝“似曾相识燕归来”,让我们勇敢地说:“母亲,谢谢您!”