关于真情的350字作文
在封尘的记忆中,那份不一样的真情悄然流出,将心填满。
那是一个雨天,但在那个雨天我却感到异常的暖,洗去了对人的不信任,得到了真情与温暖。
那年放学后,我依旧走着那条走了无数遍的小路回家,天阴沉沉的,已有大雨欲来的征兆。走到半路,大雨骤至,我只好寻找避雨的地方,我来到了一个服装店的屋檐下,略微向里面大探了一下,里面黑黑的,看不清楚内部的具体结构,让人感觉很阴暗。雨随着屋檐流下,形成雨帘,我站在屋檐下,心情随着等待时间的推移而渐渐烦躁起来,雨没有停下来的趋势,我不知道还要多久才能够回家,只是茫然的等待着雨停,望着路上的行人一个个撑着伞从我身边走过,心中充满了抱怨:早知道就带一把伞了,还可以早一点回家,唉为什么雨还不停呢。突然,我发现一个脑袋从身后的店里探出来,看了看我,然后又钻了回去,我连忙向一旁挪了挪,然后继续等待雨停。
“哎,小姑娘,你怎么依旧还是站在这里呀!”店中又探出头来,我听了这话,心里感觉很不舒服,还没有等他说完我就已经开口了:“知道了,我会走开一点的,我不会影响到你们的生意的。”说罢,又向一旁挪了一下,心中想:不会影响你们的生意的,再说这么大的雨也不会有人来买衣服的,凶什么凶,赶什么赶,又不会怎么样。而他只是摇了摇头,又将头縮回了店里,我也没有太在意,只是在心中默默地将他划分到了不喜欢的区域。又不知道过了多久,他突然从店里走了出来,手中拿了一把伞,向我走过来,在我跟前站定,说:“小姑娘,我刚刚说的话不是你想的那个样子,我只是想让你进店里来,外面比较的冷,里面暖和些,还有这把伞就借给你吧,你还是先快点回家去吧,不然家里人会但心的。”听完这段话之后,我觉得我开始的想法是多么的庸俗和糟糕,我站在那里,双手放在两侧,不好意思去拿那伞,他将伞塞到我手中,笑了笑,回了店里,我手上的伞仿佛遗留着他的温度,一直暖在了我的心中。
第二天,我去还了伞,但心中的伞永远都打开着。在社会上,我们会遇到各种各样的人,而真情无处不在,我们因学会相信,相信世上好人多。
这一份不一样的真情,我将埋藏在心底,难以忘怀。