植物园作文
星期天,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园参观。
走进植物园,就像走进了树的海洋。一棵棵大树高高耸立着,就像一位位忠诚的士兵守卫着家园。老师向我们介绍了各种各样的树木,如青桐树、红枫树、黄枫树、皂角树等。我印象最深的是皂角树,它的树干弯弯曲曲的,向四周伸展;它的叶子稀稀拉拉,只留下了几片;它的果实长长的,跟豆角一模一样。参观中,我发现植物园不仅环境优美,还物产丰富,生长着多种中药材,大有用途。
回学校的路上,老师让我们写出看到的树木的名称,还提出了三个问题。聪明的郭传信都回答对了,老师奖励他一个木瓜。我们看了看,又闻了闻,真是漂亮,香味又浓。不知不觉,我们回到了学校。
我喜欢植物园,它让我感到无比快乐。下一次采风活动什么时候举行呢?我期待着……