植物园作文
今天下午,我们全校师生要去植物园游玩,我们所有人都很期待。
下午两点左右,我们乘着公交车向植物园出发。一路上我们说说笑笑,不一会儿就到植物园,我们整好队伍,向植物园前进。
到了里面我们排好队伍上洗手间,就这会儿功夫我们的段老师还给我们每个小组拍照留影。这一路上梁老师给我讲解着树木的品种和作用。我们一路有说有笑来到了一片草坪上,在这里大家休息,在休息的过成中老师陪着我们做游戏,有唱歌的,最有意思的要数比赛吃饼干啦!游戏规则是每个同学将一块饼干放在额头上,不能让饼干落地,只能让饼干掉到嘴里,比赛时间30秒,我们组和乐学组比赛。比赛开始了,我很快的将饼干吃到嘴里,当我吃完时候看着他们那种滑稽的样子不禁大笑起来。比赛结束了我们组胜利了,老师说输的组有惩罚他们组就唱了一首《童话镇》。
之后我们又去了温室,里面有许多热带植物和沙漠植物,我们先观赏热带植物我发现他们的样子和我们普通的植物不一样。还有沙漠植物,那些仙人掌一个个都有两米多高比我们人类都高。观赏完以后我们又去了一个洞穴里,那里面滴着水,让我想起了《西游记》里面的水帘洞。
这就是我们的植物园之旅,如果你想来玩,我可以当你们的导游哦!