植物园作文
最近,我去了华南植物园。那里的景色令我流连忘返。
刚走进大门,映入眼帘的是满眼的生机勃勃。道路两旁的大树,估计少说也有上百年的历史,它们就像一排排高大的士兵,默默地为我们提供阴凉。一旁的花也不甘示弱,各种各样的花争相开放,姹紫嫣红。
顺着道路来到温室,温室就好像许多个大泡泡,保护着里面的植物。我最喜欢的还是那蝴蝶兰丛。它们真的好像蝴蝶一样,有“头”“触角”还有“翅膀”。偶尔飞进几只蝴蝶,在花丛中玩耍,一时分不清哪是蝴蝶,哪是花了。
走进植物园深处,来到一片湖。湖里开满了荷花,长满了荷叶,湖里还时不时冒出几颗鱼脑袋,为这湖平添了不少生机。湖旁的杉树长得正旺,不过在它们旁边却突起了一条条像石笋一样的树条。“这叫气根,”母亲告诉我,“树也要呼吸的呢。”我暗暗赞叹道:大自然真奇妙啊!此时,那湖就像一面镜子一样,慢慢的睡去了……
准备离开时,我们忽然闻到了一阵花香,它好像在和我们玩抓迷藏一样,时有时无。仔细观察才发现,是头顶的鸡蛋花在默默飘香。其实,在社会上也有许多“鸡蛋花”在为我们默默付出,让我们为他们点赞!
华南植物园真是好看啊,美哉!美哉!