植物园作文
今天,我们来到莱芜植物园游玩。莱芜植物园建于20xx年,占地640多亩,有400多种植物。
进门后,路的两侧栽有银杏树,但是风格却有所不同。第一排银杏树的枝叶伸向四面八方,是嫁接过的,显得整棵树大方自然,洒脱有劲。往里两排是没嫁接过的,树枝笔直地直插云天,显得庄严威武。
随着导游继续前行,我看到了紧紧依偎着地面的柏树,也叫地柏,它的叶子油光发绿,一年四季都一样。继续前行,还有很多植物,大叶女贞、青桐、法桐、红王子锦带、红栌、黄栌……令人目不暇接。
然后,我们开展了活动,叫做滑草。一面斜坡上长满了绿色的小草,一群人从高处滚下去,身体不停地滚动,到尽头站起来时只觉得天旋地转,脑袋里嗡嗡作响,好一会儿才晕过来。说实话挺受罪的,但也很爽。
这样的活动太给力了!