减肥作文
猪八戒取完经后,便回到了高老庄,靠种地为生。
一天,孙悟空来到高老庄看望猪八戒,他走到八戒的门口,一边敲着门,一边说:“八戒,八戒,开门,有紧急事情找你!”猪八戒打开门说:“什么事大惊小怪的,猴哥?”
悟空上下打量着八戒,然后语重心长地说:“八戒,看你快200斤了,现在可不是唐朝,不以肥为美,流行以苗条为美,所以我特地来通知你,快减肥了!”
八戒听后大惊失色,送走猴哥后,便开始决定减肥。
第二天,八戒就开始减肥了。第一个计划:节食。饿了第一天,猪八戒太难受了,再看看桌子上美味的食物,不禁口水流了三千尺,忍不住大吃起来。第一个计划不成功。第二个计划:锻炼。可他在公园里只跑了半圈,就大汗淋漓,气喘吁吁,回到家就睡了三天三夜。第二个计划失败。他想:这样太累了,我要想个不用吃苦的办法来。
八戒到大街上找灵感,忽然一阵叫卖声:“卖减肥茶,卖减肥茶了!”八戒十分好奇,便走上前去,原来是红孩儿正在卖减肥茶,红孩儿开始推销:“不用节食不用锻炼!”八戒心想:“啊哈,减肥茶,正合我意,太好了!”八戒兴高采烈地问红孩儿:“多少钱一盒?”“只要一百块”“什么?100块一盒,比我三个月的工资还多!”“100元,多便宜呀!许多苗条的人,还喝我的茶呢,看看这品牌,看看这质量。行,看你穷,180两盒,320四盒。”八戒笑着说:“你真好,红孩儿!”说完爽快地买了两盒减肥茶回家了。
八戒每天都按时喝茶,过了三个星期,减肥茶喝光了,八戒精心打扮了一番,打算去猴哥家称一称体重。在路上,八戒美滋滋的想:会是90公斤、80公斤、70公斤、60公斤……八戒越想越开心,步子也越来越快。
可是到猴哥家一称,还是100公斤,猴哥问:“不是叫你减肥的,怎么一斤都没减?怎么回事?”八戒把那件事一五一十的告诉了猴哥,猴哥说:“凡事都要靠自己努力,不靠自己努力,怎么会有收获呢?”