减肥作文
一天晚上,妈妈告诉我了一个令我惊讶不已的消息——妈妈要减肥。
我不是非常赞同,因为那意味着我将要陪着妈妈开始“魔鬼”训练。但是可怜、胆小的我又不敢不从,只好陪妈妈开始了减肥之旅。
第二天一大早,妈妈就把我从睡梦中喊了起来,非要我和她一起去白羽公园跑步锻炼身体。我此时此刻非常想说:“妈妈,我还没吃饭,根本跑不动,你的体力是用不完的吗?”可看着妈妈那张令人毛骨悚然的脸,我只好把刚准备飞出来享受自由的话咽进肚子里,跟着妈妈去跑步了。
我们步行来到白羽公园后,只听妈妈一声令下:“开始跑步。”我们就卖力地跑了起来,我看着妈妈上下左右摇摆的双臂和那两条来回不停跑动的腿,一下子来了劲头,跟着妈妈一步一步地跑。跑完了一圈,我们早已满头大汗。妈妈这才开口说:“时间差不多了,我们该回家了。”
妈妈减肥的方法可不止这一种,妈妈连吃饭也不肯放过自己。我们吃着丰盛的饭菜,大饱口福。而妈妈却只吃一个面包,喝点儿白开水就完事了。我们看在眼里,疼在心里。于是爸爸就派我为代表,劝说妈妈。我趁着妈妈心情好,苦口婆心地对妈妈说:“妈妈,你看你都瘦了一大圈了,再减肥就变成鸡蛋壳了。”可妈妈减肥的决心依然一点儿都不动摇,说到:“俗话说的好,水滴石穿——持之以恒,干什么事,都要坚持不懈。”我似懂非懂地点了点头,不管这件事了。
不知不觉,一个月过去了,有一次我放学回家,看见妈妈脸上堆满了笑容,神秘地对我说:“我要告诉你一个好消息!”我立刻两眼发亮:“难道是爸爸回来了?”妈妈摇摇头,接着说:“可不止这点,我减肥成功了,真是功夫不负有心人啊!”于是,妈妈让躲藏在角落里的爸爸出来,带我们吃了一顿大餐,庆祝妈妈减肥成功。
妈妈减肥让我悟出了一个道理:干什么事都要坚持不懈,才能成功,不能半途而废。