减肥作文
从一年级到现在,书包越来越重它成了我的负担。我每天背着他从家走到学校,又从学校走到家,我多累呀,如果能给书包减减肥,那该多好呀!
我背着肥胖的书包走进一家减肥医院,我向医生谈了我的想法医生说,针对你的书包的现状,我们需要请专家进行会诊。不一会专家都到齐了,我一看专家席中居然坐着我的爸爸、妈妈、还有各科任教师。
接着进行会诊医生从肥胖的书包中拿出一本《上下五千年》,准备拿掉,这时专家席中爸爸发话了:“它能增长知识,能治愚昧,不能拿掉。”医生将书放回书包,接着拿出厚厚的《英汉词典》,说这书过重,不宜放在书包中。专家席中英语老师急忙说:“它是学习英语的重要工具,失去它就会失去学习英语的方向,不能拿掉。”医生没有办法,只得放回,又拿出《奥赛辅导》,说,这加重了孩子的学习负担,应该拿掉只见专家席中数学老师慷慨陈词:“奥赛能开阔学生的视野,能为学生的成长铺平道路,能让学生进重点学校、重点班,千万不能拿掉,拿掉就是毁了学生的前程”……
医生无奈地摇摇头,对我说:“经过专家会诊,书包身体一切正常,不用减肥。”
我只好又背着沉甸甸的书包往学校的方向走去。