减肥作文
薛延修是我的同班同学。他长着一张圆圆的脸,身高并不高,可是体重却有102斤!是我们班的第二胖。
星期三,午休结束时,他走到我的旁边,大声地说:“吴旦中,我今天想减肥!我们去跑步吧!”
我心想,他今天怎么突然想到要减肥了呢?他要减肥那就和他一起跑吧!反正我也要减减肥。
我们一起来到操场。他信心满满地说:“我今天要跑5000米!”
我奇怪地问:“你确定?要跑5000米?”
他坚定地说:“对,是的!”
那我们开始跑吧。跑着跑着,他就和我拉开了距离。当我跑到第二圈的时候,他只跑了一圈半。他向我喊:“我跑不动啦!停啊停啊!”
我被他这句话逗乐了,心想,呃?你跑这么少就停啦,不是要跑5000米吗?
这时,朱家睿跑了过来,问:“你们在干啥呀?”
我说:“薛延修想减肥,我跟他一起跑步,现在他跑不动了!”
朱家睿说:“那就去爬楼梯吧!”
我开心地说:“哦!对,他是很怕爬楼梯的!我们现在就去!”
于是,我们来到一号教学楼。薛延修望着高高的楼梯,说:“我可能爬不高,但是一定要爬到五楼!”
可是,他只爬到了两楼就开始喘着粗气,扶着墙,说:“我不要爬了,好累呀!再爬的话就要趴下来了!”
我们只好陪着他下楼了。就这样,薛延修的减肥计划失败了!