减肥作文
说起来就烦,我才11岁体重就100多斤了。为这事我真没少发愁。
多亏爸爸脑子灵,想出一个“减肥”的好办法,减肥计划是由爸爸定的:“早起围着楼跑两圈,吃饭不能吃肉类的,吃完晚饭围着楼跑八圈。”天哪,不让吃肉!谁让我长得这么胖,哎!只好照办喽。早上爸爸喊我去跑步,我磨磨蹭蹭地半天不愿起床,好不容易起来,跑着跑着,就不想跑了,爸爸鼓励我:“加油!加油!”我只好咬着牙继续跑。中午看见爸爸买来的烤鸭,嘴里直流口水,刚要拿筷子去夹,爸爸就拿筷子打我手:“还想不想减肥了?”我的筷子便不情愿地转移到豆角上。就这样过了一段日子,我称了称体重减少了3斤,我高兴得跳起来。
听爸爸说奶奶要来住段时间。过了几天奶奶真的来了。早上,我刚要出门跑步,奶奶就拉住我:“跑什么跑,这段时间没见,我的孙女儿都瘦了一圈了,以后不许跑了。”爸爸是个孝子,就只好听奶奶的了。晚上吃饭的时候,奶奶一个劲的往我碗里夹菜,爸爸说奶奶:“娘,别往你孙女儿碗里夹菜了,再吃就成小胖子了。”奶奶说:“胖了好,有的孩子想胖都胖不起来,胖是富态,说明吃得好,你们不要说我孙女儿胖了。”在奶奶的这把保护伞下,我的体重就如吹气球似的飞速增长,甚至超过了我减肥前。
哎!以前的罪算是白受了。我的减肥计划因奶奶的到来彻底泡汤了。