减肥作文
我,叫肥肥,是东湖水族馆的一条护士鲨。
几年前的一天,我和小伙伴们正在海洋里尽情地游玩,突然,一团黑影从天而降,一张巨大的渔网罩住了我。可怜的我被他们从大海中捉进了这个水族馆,放在一个小“水箱里”,比我的家小多了,还每天被迫被许多人指指点点,烦死了。
离开了家乡,离开了小伙伴,生活顿时变的黯然失色。你看,饲养员大力每天都将整盆的食物送来,可本小姐心情不佳,哪能吃的下去。看着一盆盆的食物沉入水底,大力急了,每次干脆就将食物送到我的嘴边。几天过去了,禁不住美味的诱惑,让我忘记了离家的忧愁,而大口大口地享受以前很难尝到的美味佳肴,谁还能够拒绝呢?
看到我终于开口了,大力十分高兴,每天总想着法子为我采集大量的食物。而我就尽情地享受着,觉得离开家的日子也不赖。日子一天天地过去了,无意间我却发现自己慢慢地发生了变化,身上的脂肪越来越多,将军肚也挺起来了,连动都懒地动了,由以前的纤纤小姐变成了一个典型的肥姐。看到身边的小动物在水里快活地游来游去,我真后悔。心想:要是我以前不好吃懒做,饭来张口,怎么会有今天啊!
大力也发现了这个问题,为了帮助我减肥,每天只给我吃一餐。这下我可惨了,原先一天三顿的大餐,变成了一天一顿的粗茶淡饭。看着别人享受午餐的时候,我可要等到第二天才能够吃到饭,饥肠辘辘的肠胃向我提出了强烈的抗议。因为太饿,我就瞄准了身边的猎物,等到夜深人静的时候,那些正在进入梦乡的小鱼小虾可就遭了殃,全都进了我的将军肚。那些惊醒的小鱼小虾们被我追的到处逃窜,可它们又怎么能够逃掉呢?没有办法,只能拿你们解解馋了。
正当我暗暗得意的时候,大力很快发现了我的小伎俩,又变着法子来折磨我了。他决定每天给我吃两餐,但是每次我吃起来可不容易,非得跟着他跑来跑去,诱的我口水直滴,最后跑的筋疲力尽,他才将食物抛给我吃,害的我每次都不知道吃的是什么东西。小朋友,别笑我哟,饥不择食嘛。
就这样,大力折磨我是越来越有劲,而我也习惯了这种吃法。一个月下来,你猜怎么着?呵呵,我的将军肚不见了,身上的脂肪也少多了,身材变的越来越苗条了。小朋友,等你到水族馆参观时,可不要再找那个浑身臃肿的肥姐了,眼睛睁大些,看见那条自由自在游玩的苗条小姐,那肯定是我。可别忘了招招手,我就知道是你啦,说不定我们还能够做个好朋友呢。
对了,作为朋友,顺便告诉你一声:千万不要贪食哦,减肥的日子不好过!