减肥作文
说起我家的大花猫,用“懒”形容它真是再贴切不过了。它来我们家整整两年了,老鼠一只也没抓着过,自己却吃成了只名副其实的“肥猫”——足足有10斤重,我都快抱不动它了。
记得两年前它刚来到我们家时,那小小的毛茸茸的一团,放在爸爸的掌心刚刚好。那时的它顽皮好动,对什么都很好奇。一个小线团、一只小铃铛都能让它扑抓、玩耍很久。就连睡觉时,它都不甘心被困在纸盒里,探着个小脑袋使劲往外钻,那样子真逗人喜爱。我们全家人都十分疼爱它,牛奶、小鱼、小饼干……每天变着花样喂给它好吃的。
冬去春来,小花猫慢慢长大了。我们都盼望它能做个捉鼠英雄,可是万万没想到它竟然在我们的精心呵护下变成了一只大懒猫。一天到晚不是吃就是睡,也不爱出门,成天躺在桌子底下守着它的小饭盆,最多也就是到阳台上看看风景、伸个懒腰。日子长了,它吃得整个身子都圆滚滚的,远看就像一只充气太足的花气球。就它这副身架,哪儿还能抓老鼠?
经过商议,我们决定帮它节食减肥。不给它吃鱼了,每天只给它吃一小碗猫粮,最多再拌上几勺鱼汤。谁知,它抓老鼠的本事不高,爬到桌上偷吃的本事倒还不小。一不留神我们放在厨房桌上的剩鱼、剩肉就会神秘失踪,只剩下几根鱼刺、几滴酱渍被懒猫甩在角落里。没办法,我们只好用一根绳子套住它的脖子,拴在阳台上。来家里做客的亲戚朋友们看到它蹲在阳台上,对着桌上的美食望眼欲穿的样子无不笑弯了腰。
一天放学后,我突发奇想:人家遛狗,我何不遛猫呢?于是晚饭后,我信心满满地带着我家的懒猫上街散步去了。不料,这遛猫可比遛狗难多了,我又催又拉折腾了半天,懒猫才不情愿地往前挪动了两步又重新卧了下去,还抗议似的冲我“喵喵”叫了两声,仿佛在说:“走两步是给你面子,想让我再动弹,没门儿!”可怜我一边牵着绳子继续跟懒猫斗智斗勇,一边还要躲避众人投来的好奇看热闹的目光。
唉,要不是想给这只大懒猫减肥,我才不会带它出来给我丢脸呢。