减肥作文
不知从什么时候起,欢欢的书包越来越肿,越来越沉。
“哎呀!”书包摸着挺起来的大肚子,“胀死我了,课本、文具……你们都快点出来吧!”
“出去?那怎么行?” 书包里的这群家伙一听要被赶出去,一个个都理直气壮地嚷起来。
“我们是主科!欢欢哪天不用我们上课?我们可是重点保护对象!”语文、数学异口同声地说。
书包只好说:“既然这样,那次要的文具盒出去吧?”
文具盒听了,气愤极了:“我怎么次要了?要没我,咱们这里不乱成一团了?笔呀、尺子呀、橡皮呀……住哪儿?这些可都是欢欢学习的好帮手!”
一提必需品,语文《一课三练》、数学《新视窗》练习册和各种作业本就马上迎上来说:“就是,我们可都不能少!我看啊,那些副科还是自觉一点吧!”
“凭什么轻视我们!如今实行素质教育,我们已经与语文、数学‘平起平坐’了。把我们赶出去,小心欢欢挨罚啊!” 英语、美术、音乐、科学等一个劲地嚷开了。
大家一时不作声了。
这时,文具盒轻言轻语地说:“字典公公,那么,您总可以出去了吧?”
字典公公气得胡子一翘一翘:“什么?你们不能这么没良心,没我帮忙,欢欢可是瞧都不瞧你们啊!你们竟然小看我!”
……
“唉!”听着大家七嘴八舌地吵个不停,书包不禁长叹一声,“我什么时候才能减肥啊?”