减肥作文
人到中年的老爸身材渐渐发福了,原来瘦削的脸也变成了胖胖的球形,肚子更是变成了圆鼓鼓的啤酒肚。
老爸不止一次指着当年的结婚照对着我和妈妈说:当年我可是风流潇洒气质佳的帅小伙,连校花都给我暗送秋波呢!“是,是,是,校门口卖豆腐花的都给你送秋天的大菠菜。”我和妈妈毫不犹豫的借用本山大叔的话来“打击”他。这次爸爸没有和我们一起嬉闹而是思考了一会儿,然后拍拍手像是决定了什么,说道;“从今天起,我要下决心减肥啦!”我和妈妈不以为然 。
第二天早晨,爸爸按照减肥方案开始下楼跑步,可是一回到家,早餐足足吃了平时的一倍多。
中午,爸爸说:“我不吃了!我不吃了!”但饭菜刚放上桌子,爸爸就忍不住风卷残云般的吃了好多东西。
晚上,爸爸看《星光大道》,节目中有一个漂亮的阿姨表演肚皮舞,不知听谁说的可以减肥,于是他也照模照样地跳起来。谁知‘肚子没动起来,样子却像是狗熊一般张牙舞爪,不用说,又失败了呗!
看了看紧箍在水桶腰上的裤子,老爸连声叹气;“这肉长得快,怎么减起来这么难呀!”老妈听见了对老爸说:“减肥要‘迈开腿,管住嘴’,你这腿是迈开了,可是没有管住嘴,吃得倒更多了,还想减肥呢,没增肥就不错了!”
于是,老爸叹了口气说:“减肥可真是人生一大难事呀,看来我是摆脱不了这球形身材了!”我和老妈看着他一脸的窘像,忍不住大笑起来。