减肥作文
我的爸爸是一位体育老师,说到体育老师在我的印象中是肌肉线条明显,但我爸爸却截然不同。
暑假去体检,爸爸刚站到秤上,医生便告诉他:“许老师,你的体重已经到了肥胖的临界点了。”回来之后,爸爸就作出了决定:“我要努力减肥!”就这样,爸爸踏上了他的减肥之路。
当天晚上,爸爸就去健身房办了健身卡。先从跑步练起,开始的一个星期,他都在跑步机上运动,每天快走加慢跑,都不下一个小时,有七八公里的路程呢。从跑步机上下来的爸爸,就像是刚从游泳池里上来似的,浑身衣服湿透,汗水还不断往下滴。一个星期后,爸爸的运动从跑步机转移到了器械上,在那些我叫都叫不上名的器械上,爸爸有时候做引体向上,有时候做仰卧起坐,有时候练手臂,有时候练大腿,每一次练完,他全身就会酸痛几天。可喜的是,爸爸看到了自己减肥的效果,这下他更有动力了!
要想减肥成功,不光要运动,还要控制饮食。但是要管住嘴可不容易,爸爸请我监督他呢。就在今天,我们去外面吃饭。我点了一个咸蛋南瓜,菜上桌了,看着可真好吃,金黄金黄的,咬一口,外酥里嫩。妈妈招呼我们:“你们吃啊,不然吃不完了。”爸爸便伸手去夹,刚夹住一条就被我拦住:“你减肥,这个脂肪多,不能吃。”爸爸顿了一下,乖乖放下筷子,连连点头说:“对,对,对,儿子监督得好!”
减肥可真不是件容易事,一要管住嘴,二要迈开腿,还需要坚持,不过这些爸爸都做到了,就算有人叫他吃夜宵,他也全都拒绝了。他减肥一个多月了,瘦了2公斤。好多人见到他都会对他说:“你是不是瘦了,肚子小了,脸也小了!”我猜,这是爸爸最愿意听到的。不过这只是一个小目标,爸爸,加油!