减肥作文
“哎……”这是谁在说话呢?噢,原来是一只小书包在说话。
它叹了一口气又说了下去:“哎,我们书包家族真可怜。你瞧瞧,垃圾桶里的那一只书包是怎么破的吗?那是因为它的小主人往里面放的东西太多太多了。那个小主人也真是,不管什么东西他都放进去,书呀,作业本子呀,铅笔盒,还有什么玩具绳子之类的东西,真是应有尽有。东西多,份量重,书包它承受不了,只有放开了一道口子。哗啦一下,东西都掉了出来。这个小主人不但不怪自己,反而埋怨书包不牢就随手把它扔到了垃圾桶里面去了。”“嗯,我的主人好,给我经常减肥,把一些不用的东西拿出放在家里,等到要用的时候再把它们放进去。我已经为主人服务了五年了,还是跟新买回来的一样!”“当然,你说的也对。只是我想学校里要是能够少发一点书,或者有一个专门放书的地方,那么书包里面的东西不也就可以减少了吗?我们也就不用被主人撑破了呀!”“是呀!你看垃圾桶里不是还有一些旧了的书包,破了的书包。其实我也是一只旧书包,虽然还没有破,但是,要是主人给我放更多的东西,那么我也一定承受不起,也就会破了。这样,我就离地狱之门也就不远了。唉,我真想跟人们一样减一减肥。”“是呀,这是我们书包的共同的想法,”
“嘘,别出声,我的小主人要起床了。我又要工作了。朋友,再见!”屋子里又恢复了宁静。