总是渴望有那么一匹马,它能够带着我飞奔天涯海角,带着我实现我的梦想……
假如我有一匹马,我要任意驰聘在辽阔无边的大草原上。我要在这片绿海之中,欣赏这如画的美景;要在这绿海之中,感受和草原融为一体的感觉;要在这绿海之中,被风轻轻托起;要在这绿海之中,看一座座蒙古包的影子匆匆飘过……我要闻闻遍地青草的芬芳;我要品尝一下酥油茶的浓香;我要看看雪白羊群;我要坐在马背上尽情地放声歌唱……我终于感受到,草原的日子是那么美好!
假如我有一匹马,我要让它带着我奔向清晨的大海。太阳才刚刚从山头露出小半边脸,朝霞撒向世间万物。一切都被笼罩在雾蒙蒙的红色里。海也被染红了,水天一色,同是雾蒙蒙的、轻飘飘的红。海平水如镜,看上去总是那样和谐、美好。我和马儿笔直地站在那里,迎着扑面而来的 凉 风,我们等待着……大海也在静静地等待。我等待着——等待着新的一天来临;等待着激情四射的太阳升起;等待着火红的朝霞燃烧新的希望,等待着,我们等待着……我们一起把眼睛直射向太阳,我们一起仰望着幸福的前途美景……
假如我有一匹马,我要带着它翻过千山万壑,来到偏远的小山村。我会去看望那些吃不饱穿不暖的受难儿童;我会安抚那穷苦孩子的受伤的心灵;我会去激励他们:一定要坚强,要勇于面对困难;我还会……我要让我的马儿驮着山村孩子走出大山,看看外面的世界,让他们和我们一样,长大了以后,一起奔向那美好的未来!
啊!如果我真的有那么一匹马,我会去做更多有意义的事的。