雨中作文650字免费
今天妈妈带我去日湖游玩。可是偏偏天公不作美,出门时淅淅沥沥地下起了小雨。我心想:糟糕,今天只能在雨中游玩了。终于到了日湖,啊,雨中的日湖朦朦胧胧,如梦如幻……
进入日湖的大门,首先映入眼帘的是一片碧蓝的湖,湖面上水雾袅袅,像披上一层薄纱,仿佛人间仙境一般。小白鹭成群结队的湖面上飞行,有一只轻轻地掠过湖面,荡起一圈圈波纹。湖岸边是一大片一大片碧绿的荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,一阵微风吹来,荷叶翩翩起舞着。由于下着小雨,荷叶上都是晶莹的露珠,调皮的露珠在荷叶上滚来滚,仿佛是在做游戏呢!我看的入了迷,仿佛自己也是一片荷叶在风中舞蹈着。
我撑着伞,顺着弯弯曲曲的石板小路来到了日湖著名的景点“桃溪观鱼”。各种颜色的鱼五彩缤纷,有黄白相间的,有黑红相间的,有灰白相间的……,鱼儿在水中欢快的嬉戏着,追逐着,为宁静的日湖增添的一份生机。
我和我的小伙伴来到了日湖的“黄金沙滩”,虽然下着蒙蒙细雨,但挡不住我们玩沙的热情。我们筑起一个个“城堡”,沙滩上留下了我们的欢声笑语。
中午了,我们依依不舍地离开了日湖,但雨中如仙境般的日湖却给我留下了深深的印象,我期待着与日湖的下一次约会。