雨中作文650字免费
在一个初夏的傍晚,有一场突如其来的大雨伴随着那雷呜闪电就哗啦哗啦地下下来了。
和大家住在同一个大杂院里的小红此时正在家里做作业,被眼前的一幕惊吓得不轻!当她抬头看见隔壁家的张奶奶早晨洗晒的衣服还在院子里的竹竿上的时候,她着急地喊“张奶奶下雨了,快来收衣服”,可是寒了几声都还不见回应。小红就焦急的像热锅里的蚂蚁团团转,生性胆小的她,望着雷鸣电闪的大雨真是又急又怕一筹莫展。小红脑海里电光闪烁着,该怎么办才好呢?最后她终于用勇气战胜了胆怯,冒雨冲到了院子里,快速地把竹竿上的衣服全部收回了家里,小红自己却被雨淋个落汤鸡。
这一场初夏的大雨来得快,去得也快。一会儿之后,隔壁买莱的张奶奶已经回来了,得知在小红帮她雨中收衣服的经过,就一个劲的感激小红,小红腼腆的对张奶奶说:“不用谢,这是我应该做的”。