雨中作文650字免费
又是一个雨天。
我坐在窗前,呆呆地望着窗外淅淅沥沥的秋雨打在玻璃上,发出“吧嗒吧嗒”的响声,我听着这清脆、悦耳的雨声,望着被浓雾笼罩的大地,往事不由地浮现在我的眼前……
记得那是去年秋天的一个下午,天灰蒙蒙的,我知道马上要下雨了,可是,我抵挡不住对《童话世界》诱惑,因为每一期的《童话世界》都很好看。于是,我拿起雨伞向书店走去。这期的《童话世界》果然到了,我不一会儿就买好了,便带着新买的《童话世界》,我乐滋滋地走在回家的路上。不出我所料,刚走出书店不久,天就下起了大雨,我连忙撑开伞继续走。这不,刚才热闹的大街一下子平静了下来。绽开了一朵朵美丽的小花。有伞的拿出伞撑开,没伞的躲在屋檐下躲雨。忽然,“叮当”一声,一枚一毛硬币从我的裤管里掉了出来,在地上转了几圈倒下了,我下意识地摸了摸口袋,原来口袋破了一个洞!当我正想弯下腰捡那一毛钱时,心里转念一想:在这大厅广众之下捡那一毛钱多没面子啊,而且一毛钱也不能买什么好东西,不知道的人还以为我去捡别人的钱。于是,我收回了手继续向前走。
“姐姐,等一等!”突然,一阵清脆的叫声传进了我的耳朵,我转身一看,哇!真可爱的女孩,穿着一件粉红色的连衣裙,两条小辫子一甩一甩的。她捡起了那一毛钱,用洁白的餐巾擦了擦,塞给了我,眨着大眼睛对我说“姐姐,你的钱。”说完,就转身走了,那头上鲜红的蝴蝶结在雨中显得格外灿烂,此时,我突出觉得捧在我手上的不止是一毛钱……
淅沥的雨还在下着,丝毫没有停下的意思,望着窗外朦胧的雨景,我的眼前似乎又浮现了那位小女孩的身影……