雨中作文650字免费
广州的秋雨,淅淅沥沥,落在小区水泥地板上,绽放出一朵朵友情之花。芳和四3班朱桐熙习作——雨中情
那一天,我走在放学的路上,突然,老天发怒了!下起了倾盆大雨。我慌忙打开雨伞,这才没被淋成“落汤鸡”。可是,大雨越下越大,天上乌云翻滚,风雨交加,豆大的雨点砸在了树上,叶子纷纷掉落。打在我的雨伞上,“啪啪”地响着。而我的雨伞早已卷成了一个陀螺。
就在危急时刻,我看见不远处有一个“极地圣盾”,我定神一看,原来是黄奕翔举着两把黄澄澄的伞。
黄奕翔看见了我,加快速度奔了过来,把其中一把伞在挡到我头顶上。我喜出望外,连声说:“谢谢。”我话音刚落,他端详了一下我的雨伞,把自己的雨伞交给了我,二话不说,找了个背雨的地方修起了伞。
我聚精会神地望着他那双灵活的手,感觉心里热腾腾的。不一会儿,他修好了,我也从“造伞世界”醒悟过来。
我和黄奕翔顶着风,冒着雨,终于来到了南门,我高兴地喊:“打完仗喽!”黄奕翔沉默不语,但我看见他眼里闪着喜悦的光芒。
雨渐渐变小了,我看见了我胸前鲜艳的红领巾,它好像在凝视着黄奕翔,我再瞄了一下前面五颜六色的花朵,它们都对着黄奕翔绽开了笑脸,啊!你们是在赞美黄奕翔高尚的美德吗?