雨中作文650字免费
雨变化多端、喜怒无常,就像拥有多重性格的人似的……它有时是甘霖,给久旱的大地带来生机;它有时是魔鬼,无情地冲垮人们的家园、冲毁田园庄稼;它有时又是暴君,任人们怎么哀求就是滴雨不降,任由良田变成荒漠寸草不生……
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨是好雨。那蒙蒙细雨,轻轻地飘下来,似花针如轻烟。走在雨中,你几乎没有察觉它的存在。有时下得密了,那雨丝像是无数蚕娘吐出的银丝,又像给田野披上了一层迷迷蒙蒙的轻纱。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”春雨也是多愁善感的雨。清明时节,草木返青、万物萌芽,春雨在滋润万物的同时也勾起了人们对故去亲人的思念。人们在春雨中扫墓祭祖,对亲人的思念之情犹如细长的雨丝绵绵不断。
夏天的雨是急性子暴脾气。说来就来,说去就去,而且往往是伴随着狂风、闪电、雷鸣,那神情就像要给炙热的大地降降火。有时可怕的大暴雨被狂风裹挟着像无数条鞭子,狠命地往人家的玻璃窗上抽打。在我们南方,偶尔总会有几场暴雨给我们带来灾难:淹没田地,毁坏树木庄稼、冲毁道路……
很多时候在南方暴雨成灾时,或许北方某地一滴雨也不下,土地干裂,河道断流,庄稼欠收……
雨就是这么任性!让人喜欢也让人无奈!