雨中作文650字免费
听,那是什么声音,哗啦哗啦作响?整座城市笼罩在一片雨幕中,朦朦胧胧,宛若仙境。
放下手中正在忙活的笔,伸个懒腰,撑起一把小伞,在雨中漫步。雨水把整座城市冲刷得更加整洁,路旁的树叶滴滴答答地抖落着雨珠,花儿被雨水冲弯了腰,小草像是在鞠躬,一辆辆车飞驰而过,溅起了一片片水花,然后消失在雨幕尽头,只能隐约看见一片红亮的车尾灯。
慢慢的,雨变小了。城市又渐渐露出了它的真面目。不远处,隐约能看到几把伞在跳动。哦,那是几个调皮的孩子在雨中玩踩水花呢。一个老人佝偻着背,背着孙子蹚过一个个水坑。一个年轻人提着公文包,行色匆匆的从身边走过。一个小女孩牵着妈妈的手,扬起脸说:“妈妈,等会儿雨停了,我们一起去跟蜗牛玩好不好?”
过了一会儿,雨停了。人们收起了雨伞,小心翼翼地行走在街上。几只蜗牛从壳里探出头来,享受着雨后新鲜的空气,沐浴着雨后温暖的阳光。而小女孩也拉着妈妈来到蜗牛面前,蹲下身,仔细地观察起蜗牛来,脸上写满了好奇。花儿抬起了头,朝太阳绽放出了灿烂的微笑,然后满足地吸吮着花瓣上闪着光的雨珠儿。小草不再鞠躬,而是继续挺拔地坚守他的岗位。树叶抖落着身上的雨珠,洗净了身上的尘垢,惬意地舒展筋骨。而我蹲在草地上静静地看着它们,看着雨后的生机勃勃。
啊,雨真是神奇之水!它净化了一座城,还洗涤了人们的心灵。我喜欢在雨中漫步,喜欢雨后清新又洁净的空气,它令人通体舒畅,神清气爽。