雨中作文650字免费
刚下课的我推开大门,漫步在人行道。路边的银杏树随风摇曳,掉落下来的银杏叶刚好降落在我的手掌心。几只鸟儿在空中飞过,它们在空中愉快的叫着。不一会儿,就下雨了。
雨点轻轻拍打着我的肩膀,清凉的感觉仿佛凝固了许久,微风轻拂过我的脸,拂去我心中那些不开心的事情,又将愉快的心情填满我的心。悠闲的下午,刚刚好。我从地上拾起一片银杏落叶,叶子是黄色的,很完整。阳光透过雨的间隙照射着我,将我手握落叶的影子凝固在这一刻。
雨点轻柔地捶打着路边的小野花,再顺着花瓣滑落到地面上。风吹动树,雨点便哗啦啦地从树上滴下来,像宝石,像珍珠。我站在雨中央,看着路边形形色色的人,稀里哗啦的雨,转身又是一股混着泥土的干爽气息和野花在雨中冲刷的香味。
路过一滩水,我的双脚便不由自主的向它走去,在那滩水中肆意地蹦哒玩耍,不受任何规矩的束缚,裤腿和鞋袜被雨水冲湿也丝毫不在意。抬起头,我看到远处的孩子们在雨中奔跑,嬉笑打闹声与雨点捶打大地形成一首美妙的交响乐。突然,我想起了时间,抬起手臂瞥了一眼手表,才发现时间已晚。我匆匆忙忙地离去,只给这场富有诗意的雨留下几串歪曲的脚印。