雨中作文650字免费
大家都爱晴天去公园玩的,我们也是,但上个星期六,我完全被雨中的映月湖迷倒了。
我们去的时候还是晴空万里,而去到凉亭中时,倾盆大雨劈头盖脸地落下来。真是孙猴子的脸――说变就变。还好走快了一步,不然就淋成落汤鸡了!
我看着大雨,一滴滴落到湖里,一圈圈波纹荡漾开来,给湖面铺上了皱纹。水中,一群五颜六色的鱼儿在互相嬉戏玩耍,不时用尾巴拍起一朵朵浪花;荷叶上盛着一颗颗晶莹剔透的水珠,一闪一闪的,既像发光的宝石,又像天上闪炼的星星,漂亮极了。“嘀嘀答答”时间慢慢流逝,雨慢慢地下着。青蛙歌唱家也来演奏音乐了,“呱呱――”多奇妙啊!哇!不远处的莲蓬挤在一起,呱呱、滴答、啪啪的音乐真好听,当然不能少了雷公公强而洪亮的打鼓声哦!轰隆隆!
原本寂静的湖泊热闹起来,聊天声、轰隆声、滴答声,响成一片,为小青蛙,小鱼当伴奏。小鱼开心极了,更卖力地跳舞了抖得荷叶上的小水珠都掉下去了。雨中的世界真美妙,还感觉朦朦胧胧的,一眼望向远方,蓝天和湖面连在一起分不清哪个是天,哪个是湖,又像天轻轻融入湖里,又像是湖水轻轻流入天际……雨茫茫一片。
天晴了,太阳公公来看表演了,小鱼见这么多人,不好意思的躲在荷叶底下,不见了。小青蛙也跳进池塘,不见了。小鸟却唱歌了,蝉也奏曲了,蟋蟀也弹琴了,哪个更好听?我也分不清楚了,带着雨中的歌满载而归。
雨中的映月湖让我感悟到身边的一切都是美好的,只要你留心观察,敢于想像,都可以是大自然的美妙交响曲!