雨中作文650字免费
一早醒来,便看见窗外灰蒙蒙一片,我仔细一看,原来下雨了,这雨像牛毛,像花针,像细丝,跟朱自清说的一模一样,我爬起来,站到沙发上向远望去,看见了绿草被春雨打过,就想到了韩愈发写的一首诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
这一开始像个小姑娘在嘤嘤地哭,一会儿便哭得愈发叫人伤心起来,好像水龙头忘了关一样。刚才还悠闲走着的人,就不见了。
在这时,我发现大地的一切如此安宁美好,一座座高楼像雨后春笋一样,挺拔在雨中。天空中偶见一只两只小鸟匆匆忙忙地朝窝里飞去,在雨中玩耍的孩子在雨中追逐着,欢笑着,绽放着他们开心的笑脸。
刹那间,我发现谁也比不过被春雨遇过的青山。整个山坡都是翠绿欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾水,像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。阳光把每片叶子上的雨滴都变成五彩的珍宝。
很快水把一些小泥坑填满,一滴水滴进了泥坑里,犯起了层层波光,这情景着实迷人。
我喜欢下雨,喜欢雨中的风景。