走出电影院,天已经黑了。不知什么时候,空中开始飘起了蒙蒙细雨,我跟着爸爸妈妈一路小跑到了停车场。这时,已是晚餐时间了。
在回家的途中,风越来越大。糟了,从小区停车场到家还有一段路,这可怎么办?车还没进小区,远远就看见一个瘦弱的身影顶着一把黑伞,似乎在张望着什么。那不是外公吗?外公看到我们,高兴地冲我们招手。妈妈摇下车窗问:“爸,你怎么在这儿?”“我在这儿等你们,这会儿雨挺大的。”车子开进停车场,外公举着伞跑了一段路。风大,外公必须斜着打伞。车停稳了,外公一手撑伞,一手急着开门,生怕我淋到雨。“快回家,都饿了吧?”我冲着外公说:“这么大的雨,你出来干嘛?”外公笑着说:“我把晚饭准备好了,也没什么事情,怕你们淋雨,就出来等等。”
回到家,餐桌上摆满了热气腾腾的饭菜。外公担心菜凉了,不知从什么地方找出盖子捂着。这时,我发现外公的裤腿全湿了,前额的头发被雨水冲得一缕一缕的,雨水顺着脸往下滑落……听外婆讲,外公在楼下已经等了快一刻钟了……