雨中作文650字免费
雨中的记忆,是我流连的美丽。
小莉儿是我的邻居,她上三年级。记得某个炎热的中午,天还是晴朗如愿,俄而竟突然下起了大雨。雨水很急,每一颗雨珠就像一粒大珍珠似的,饱满,晶莹。颗颗雨珠落到人间,使房檐、土地、石头上,发出“噼噼啪啪”的声响。抬头仰望天空,却被大雨珠子打了个“回撤”,不得不低头打伞了。这时小莉儿跑了出来,见到我,兴奋地呼喊:“看,天空中没有一片云!”说着把我拉进楼道里,走到窗口,仰头望向天空:蔚蓝的天,没有一朵云。却看地上的雨珠,从何而来的呢?我们又疯也似的跑向小区花园里。
我撑起一顶淡蓝色的雨伞,和小莉儿坐在一块儿石头上。我又想起天空,心里又冒出一个念头:也许是大海倒过来了吧?不久大海会枯竭的吗?小丽儿,看出我的心思,笑笑说:“姐姐,思考什么呢?”我醒过神来:“我认为天空是倒着的大海。”“却不然。”他说着从背包里掏出一份报纸,指着这行字说:“看天上其实是有的,但是它像隐士般神秘,也叫‘隐形云’吧!”我微微笑了几下。
不久,雨停了。天放晴了。小莉儿说:“姐姐,你有没有发现新的东西?”我很纳闷。“看这张图片‘奇葩雨’!”我的心灵受到了极大的震撼。就在刚刚语时,他用画笔绘下了一幅美好的瞬间。它记录了一场“无云之雨”,形象而又贴切。我提起笔在右下角写上日期,以及题目“奇葩雨”。
这场雨虽短,却洗淋了花草树木,洗涤了我的心灵,赠予我无忧与雅思。