美的优秀作文1000字
我家的小区真美,虽然我家旁边有美丽的明镜公园、高大的万松山、秀丽的塘河,还有其他名胜古迹,但我还是最喜欢我家的小区。
我家的小区里有许多树,有粗壮的梧桐树、红彤彤的枫树、耸入云霄的棕榈树……它们高大挺拔,分岔开的树枝有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。树叶很茂密,可以遮太阳、挡风雨。早晨,太阳射出千万缕耀眼的金光,照射在葱葱郁郁的树叶上,叶子好像被镀上了一层金漆,在太阳底下格外闪闪发亮。树下摆满了椅子,每逢休息的日子,人们总是会坐在椅子上赏花、打牌、休息……热闹极了!
有的树上还筑着鸟巢,一阵风吹来,大树在风中摇摆,鸟巢也东倒西歪,给人一种摇摇欲坠的感觉。那时的大树,就像一位表演杂技的演员。每当那时候,里边的小鸟就会唱起优美的歌来,那歌声是那么婉转动听!犹如大自然的演唱团,引来许多小动物来看热闹。
屋子旁边有一排排形状各异的大花坛,里边种着许多五颜六色的小花,有红的、黄的、紫的、蓝的……它们都散发着迷人的香味,招引来许多小鸟、蝴蝶、蜜蜂以及各种各样的虫子一起欣赏这美丽的“鲜花宴”呢。
花坛周围是一片草地,草地上长着绿油油的的小草,放眼望去,好像铺上了一块绿色的地毯。许多昆虫在地上嬉戏,玩得那么热闹。就连小朋友经过这,也会凑上前看得入迷。
微风轻轻地吹来,阳光下,我家的小区变得更加美丽,真是让人心旷神怡。我爱你,我家漂亮的小区!