美的优秀作文1000字
记得我刚进入这所学校时,一切都是那样新奇,新同学,新老师,新的学校环境,让我充满兴奋。初二时,我们学校新来了一位新的校长。
看到了校长的名字,严莹,我想这应该是一位美丽、严谨的女校长。然而,当我们全体老师同学在大礼堂集会时,坐在台上讲话的严莹校长却是一位阳光、帅气的青年男老师。他的讲话很亲切,又充满哲理,对学校的教学理念、教书育人宗旨讲的入情入理。那抑扬顿挫、铿锵有力的话语让人深思、让人振奋,令人启迪。
我心中有些暗暗在想,我们的校长怎么取了一个很女性的名字呢?是啊,这也让我从中受到了一个启发,就是我们在学习钟,在日常生活钟,凡是不能只看表面,只凭想象,而要注意于深入实践。我们的校长有一个充满女性的名字,但却是一个阳刚十足的真男儿。学识渊博,年轻有为,从严治教,关心学生的好校长。我想我在这样一所有一位好校长,有一批好老师的学校学习,一定会学有所成,不断进步的!