树叶,苹果树的叶子,落入泥土中,滋养果树。在苹果收获季节之前,我和父母去奶奶家帮忙。奶奶家有一个大苹果园。没错。我还是很矮。我可以轻松地在树下旅行。我不必担心被重苹果击中。当苹果都被拿走了,落叶满地都是时,奶奶把它们装进袋子里带回家。我最喜欢燃烧水果叶子的味道。每当奶奶做饭时,我都会凑到炉边,让温暖的烟扑向我的鼻子。我已经很多年没闻到这种令人费解的味道了。奶奶太老了,不能到处走动。她不会给我们做饭。也许有一天,我能再次闻到燃烧的水果叶子,但不是奶奶坐在那里,我只能让我的鼻子酸酸的,错过它。
记忆是金色的煎蛋。当我还是个孩子的时候,每当我咳嗽的时候,奶奶都会给我煎鸡蛋。她说这是老一代人的秘方。滴有芝麻油的金蛋比任何咳嗽药都好,能神奇地治愈咳嗽。鸡蛋的味道是我至今无法忘记的。然而,时间飞逝而过。用心爱我的人,我怎样才能抚平你额头上的皱纹,焕发你青春的容颜,让你幸福健康?如果时光可以倒流,我愿意在果树间快乐穿梭,安全地依偎在奶奶身边。